人体与时空的奥秘

请用中文注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

两杯生脉饮,解决了这吭吭吭的大麻烦(周六发作,又是生脉饮解除)

我儿子,艮人,在6月12日,嗓子开始不停地吭吭吭,每次都是先深吸一口气,然后吭一声清嗓子,貌似嗓子里有痰一样。频率最快的时候,是每30秒一次,这吭吭吭的声音,太烦人。而这种症状,他每次感冒后期都会出现,有的时候,在吃过肉后也出现。每次,都是按照除痰处理,效果一直不佳,也是每次都让我头疼的事情。很多时候拖拖拖,最后好了。
这是他的出生日期:丙戌年  戊戌月  己卯日  丁亥时
发病日期时间:辛卯年   甲午月  戊戌日
周日,先是除痰,两丰隆贴养胃贴,一个丁,右曲泉贴养肝贴,两个戊,左少海贴参片,以及脾经重要穴位全贴上,除燥:二间、内庭。无效。
周一晚上,上幼儿园了,白天不能处理,先贴冲阳,保护主神。然后想,这深呼吸,肯定这肺难过,两太渊上养肺贴,左少海贴参片,因为打了几次喷嚏,顺便除寒,左足通谷、左前谷、两殷门。无效
周二晚上,熬生脉饮膏,给了他一小杯洗锅水,然后脾经重要穴位又全部贴上。还是无效。
周三,早上干吃了两大勺生脉饮膏。晚上,给了他一大杯洗锅水。贴冲阳、太白。晚上基本减轻。
周四,又给一大杯超浓生脉饮水,深呼吸、吭吭吭,停止。(呸呸呸)乌啦啦,乌啦啦,终于成功控制住了。先给自己一个大大的拥抱。
疑问:如果说是戊引起的,为什么左少海无效?如果是燥气影响心,午影响心,可是有2个戊啊?为什么强补了心,这症状就控制住了?
后续:6月18日,乙卯年甲午月甲辰日,我刚刚得瑟了一天,儿子周五在幼儿园吃了一个鸡腿,周六又开始了吭吭吭。只给了生脉饮水喝,症状消除(呸呸呸)。我奇怪,我奇怪,这生脉饮治愈,这机理在哪里?

高手们快来分析分析。现在真是抓瞎,没有深厚功底,分析不出为什么来啊

后续:6月18日,乙卯年甲午月甲辰日,我刚刚得瑟了一天,儿子周五在幼儿园吃了一个鸡腿,周六又开始了吭吭吭。只给了生脉饮水喝,症状消除(呸呸呸)。

沐风有经验啊。我家孩子也是艮卦。 有一次也是类似这个样子,开始表现为积食引起的咳嗽,但她病情加重的那天加上自身的共有三个太阳寒水。尝试给她除寒后,病情立马减轻了。有的时候表象会让人迷惑的。
智慧源泉 发表于 2011-6-17 20:32
看来除寒贴家里必须常备。因为夏天到了,怕帖子发霉,就没再买。看来不能偷懒

我也是这样想的。
如果是我,会判定为寒气导致脾功能弱,导致积食的症状,通常直接就消积食,除寒补脾了。
沐风 发表于 2011-6-17 14:22

沐风有经验啊。我家孩子也是艮卦。 有一次也是类似这个样子,开始表现为积食引起的咳嗽,但她病情加重的那天加上自身的共有三个太阳寒水。尝试给她除寒后,病情立马减轻了。有的时候表象会让人迷惑的。

有效就好!

刚才电脑打不出汉字来,急得我呀。。。
先恭喜土豆及土豆家的小盆友,呵呵,虽然我也没搞懂这生脉饮与这吭吭吭的联系。
我好像还发现,你和你家的小盆友都是艮卦滴,真是幸运哦
木木阳 发表于 2011-6-17 15:42
是滴,是滴,我和这个小盆友可默契了。

做为新生,我很惭愧我完全看不出与生脉饮的关联,心里真着急呀,什么时候可以像土豆一样经过多重尝试后发现新措施……会不会与本月是少阴君火有关?
banhu26 发表于 2011-6-17 14:50
我也很有疑问,为什么生脉饮起效。纯属瞎猫碰死耗子。多实践,多看帖,就能长经验。

你说得有道理。
每次感冒后期都这样,吃肉后也这样,感觉和积食脱不了干系。
这感冒,也没说是什么感冒。不过,不管什么感冒,如果饮食不注意,还是容易积食。
千年老参 发表于 2011-6-17 14:34
看看是不是我的思路有问题:有积食,是根据情况连续处理几天还是只处理一两天?我一般最多处理两天,口气味儿没了就脾贴、胃贴赶紧跟上。

除寒时,如果再加上心的补益贴就好了,受寒时,会波及心经和肾经的,如果再加上这两条经络补益贴就好了,生脉饮只是在你上述处理后的补益才有效的,我是这么想的,不知对不对。
dingjialan 发表于 2011-6-17 14:44
嗯,我下次记得也加贴一下心经。以前也有处理心经,可是每次都无效,是不是我坚持的不够?每次遇到这个小盆友的深呼吸兼吭吭吭,我头都大。