人体与时空的奥秘

请用中文注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

也说说速治风寒

虽然跟老师很久了,但是用起老师的理论还是不能得心应手,遇到事情也都是慌乱,昨天却显了一次威。

前天夜里睡觉前叮咛孩子关上窗户,可是她没听清楚反倒去开了窗户,我听见窗户响,以为她关上了,没有再检查就去睡了。
     半夜开始变天,大风大雨,西风,我的窗户朝南,开了一个缝儿,没觉得有风,孩子窗户朝西,开得又大,早晨起来发现孩子没有盖被子睡在风雨中,气的我!恨得我!赶快关窗。例行公事给她贴个健脑贴。
     刚好孩子学校调休,我去上班,她在家补觉。
     中午回家她还没起床,一问说是不舒服,头晕,起不来。唉,肯定是受了风寒,还好没有发烧(大概最近一直贴穴位贴,喝老师开的药,体质补得结实一些了)。
     搜刮的半天脑筋,又找老师的《不生病的智慧4》中驱寒和祛风的方法,用除寒贴贴了前谷穴和足通谷,还有几个辅助穴位,天麻粉贴左劳宫穴和左行间。
     我一边做饭一边在考虑还能做些什么。做完饭到餐厅一看,孩子已经坐在那里看电视了,问她如何了,她说已经没感觉了。然后吃了一碗米饭,干煸豆角,OK了,精神抖擞了。

唉,要是能把老师说的写的都存在随身内存里该多好啊!

请问“除寒贴贴了前谷穴和足通谷,还有几个辅助穴位”
几个辅助穴位是指哪几个,也用除寒贴贴,还是各自经络的穴位贴?
palmetto 发表于 2011-6-11 07:35

就是除寒贴配的无字贴应该贴的那几个,除寒贴说明里有,我记不住名字,只记得位置了,要不然说要是都能存大脑里多好啊。总要去翻书,唉。

脑子就是随身内存,容量很大,但容易丢失一些东西,需要不断地重新存入
千年老参 发表于 2011-6-11 09:44

要是10年前15年前,记这些真是没问题,但是现在真的是记不住,只能记住最重要的,然后查书的时候能知道从哪里下手。

是风还是寒没有判断过程
只是从夜里的经过作出了判断
不赞成这样做
这种情况还要结合穴位检查更好
楼主两种方法同用
究竟是哪个起效
天才知道!
不过
孩子好了还是要赞一下下的。

之所以这样泼点冷水
是 ...
六味地黄丸 发表于 2011-6-11 12:00

我判断是有风也有寒的,因为早晨那景象是我看到感到了的,屋子里很冷,估计17-18°,可是孩子把被子都踢床底下了。风把窗帘刮得能飘起来。而中医说“风为百病之长”,因此将祛风驱寒的方法都用了。
当然有时间的话可以一个一个穴位按过去。但是我中午只有2小时时间,来回路上要差不多1小时,回去还要做饭,下午要主持会议不能迟到,所以不可能慢慢处理了。

那就内存到大脑吧,这个保准比随身存还好使。
开心的土豆 发表于 2011-6-11 18:32

随身内存就是指大脑啊