人体与时空的奥秘

请用中文注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

发烧了,有好有坏,请大家帮我看看什么地方没做好,谢谢

这段时间周围生病的人好多啊,我们家中招的就有3个(一大2小),先说好的情况吧,65号起床后发现老公的嗓子哑了,他说感觉嗓子冒烟,整个人也感觉不舒服有点像感冒了(大儿子也多多少少有点不舒服)。因为小儿子也生病了顾不上照顾大人,就煮了包菜水配上夏桑菊颗粒让他俩自己喝去了(大儿子发配给老公照顾了),夏桑菊颗粒他一次喝两包(那东西太甜了,总觉的现在药的药效没有原来好了)。到了晚饭前老公症状已经感觉减轻了,唉 总算解决一个。O(╯□╰)o
    说重点小儿子吧。2010.3.16号出生 巽人 金太过 少阳相火 土不及 阳明燥金 金不及 太阴湿土
       65号凌晨三四点的时候孩子感觉咳嗽异常起来测量温度38.5°,惨啊 我的灾难o(╯□╰)o!赶紧给孩子喝了药(药是当地中医院自制的中成药颗粒,有消积健脾的,清肺的,解毒的可以根据不同的症状配伍,孩子原来有喝效果还可以,家里备有几种常用的,当时家里没有包菜了,给老公喝的是我上午去买的)6点左右烧退,这小子现在不喝包菜水了,有婆婆在家我也不敢灌他,白天喝了2次药体温有反复但是看着孩子精神还不错,有点黄鼻涕和透明鼻涕(胶水似的),以为很快就会过去,睡前给孩子吃了0.3克的羚羊角粉(白天来论坛上看了看,想让好的快点,而且以前大儿子发烧吃过羚羊角冲剂有效果)结果半夜1点左右(66号凌晨)孩子咳嗽厉害“吼吼”的,发烧39度左右,说实话我但是真是有点傻眼了,一边告诉自己不要慌一边给孩子擦浴一边想这事怎么回事。
     这里把前两天孩子的饮食说下,孩子平时喜欢吃馒头,出去玩都是带馒头当零食,一般早上面汤(没有鸡蛋)青菜(菜都是巽挂的),加餐奶粉和馒头,下午面条(叶菜为主,没用过肉汤)晚餐米汤类的,馒头和蔬菜。64号下午面条里有上海青,鸡蛋花(很少给他吃鸡蛋就那天给他做了)。65号的晚餐是米汤,孩子发烧胃口不好,就是晚上喝了不少米汤。
      所以66号凌晨的发烧当时怀疑是米汤补了肺气造成的。因为想着睡前给孩子喝了自配的中药和羚羊角粉还烧这么高,3点半左右的时候就给孩子喝了夏桑菊一包,4点左右烧还没有退孩子可能闹累了,算是睡了一会到6点左右,醒来温度还在38左右决定上中医院看看去,原来的药也吃完了顺便再开点。看病的老头说的我心烦意乱(开的药也是风寒风热让一起吃),和老公商量拿了药走人。说也奇怪到医院没多久烧退了,回家还是按他的药组合吃了一次到下午3点没有再烧,我就给换成了夏桑菊喝(我就很奇怪类似的病情怎么老公喝了有效果,孩子就没用呢?)下午睡前各一包,包菜水不喝就用来煮面条连汤带面一起吃了,晚餐馒头奶粉绿豆芽青菜。到睡前咳嗽比早上轻了些,鼻涕胶水样多些。就在以为快解放的时候,67号凌晨1点半又发烧了38.6°到39度之间晃荡,咳嗽呼吸重有鼻涕,赶紧用中药,和老公商量不行就去打针吧,怕耽误孩子了,3点半左右到的医院门口,一摸孩子出了点汗烧退了o(╯□╰)o,回家东倒西歪就睡了。7号一天都没有再烧,为以防万一我和老公商量晚上再发烧就去医院打针不墨迹了。
        68号的凌晨2点左右被孩子的咳嗽吵醒,一摸又烧了38.5°左右,很纠结要不要去医院,商量的结果是先吃药吧,中药喝了40分钟后孩子安静些睡觉了,4点左右烧退36.6左右。起床后咳嗽费力频繁
个人感觉奇怪:白天似乎都不烧,就是晚上1点左右开始严重,是和什么经络有关?自己能力有限不敢在孩子身上乱试,(我家的小白鼠就是老公和大儿子 O(_)O~)这几天很热温度最高温40度,晚上睡觉只好开下空调(白天不开),不过温度调的高25度,撑的还有蚊帐,蚊帐能隔一些风。最开始有怀疑是吃药开了皮毛,睡觉遇空调凉气毛孔闭合引起,于是7号的时候空调温度调到26度,开门开窗半夜还是烧起来。也想过孩子生日里有阳明燥金,发病日也有2个阳明燥金,可是夏桑菊似乎不太给力啊。羚羊角粉要配着什么一起吃吗?还是药量不够?

孩子现在咳嗽流鼻涕发烧不明,能喝点鸡汤类的吗?是母鸡还是公鸡呢?吃点鸡肉可以吗?
     孩子的大便从5号开始吃中药颗粒后就有点稀很臭,深褐色的,后来还有点酸臭。穴位贴最开始也贴过的,5号发烧时贴了两太渊神门,太冲太白(家里就剩这4种了),后来烧的高了,怕和药有抵冲就去了。
    谢谢来看帖子的人,希望能指点我一下,看看我忽略了什么,先谢谢大家了。

半夜4点孩子睡了就来写这个帖子了,写了快3个小时才写好,唉 ,本来9号约的女朋友一起去南京周边玩的,心里想着如果有时间就去茅山观光去还想去金苏悦养生会所看看呢,这下全泡汤了。要去退票了。

巽儿生病比如发烧,咳嗽,流鼻涕的时候能喝鸡汤吗?吃鸡肉呢?公鸡还是母鸡?

夜里一两点有症状,肝经要处理的,又是巽人,弄点桑葚水喝喝看呢

5万

管理员

论坛总管

水平太低了,建议详细在论坛学习各种发烧情况的处理后再处理这样的发烧问题---在这之前,直接去医院看。

注意:看似相同的症状,事实上,疾病的本质却非常之大,所以,靠疾病症状来判断,判断十次至少9次是错的,另一次对的还是蒙的。
栾博士

茅山归来谢恩师 一叩首、二叩首、 ...

水平太低了,建议详细在论坛学习各种发烧情况的处理后再处理这样的发烧问题---在这之前,直接去医院看。

注意:看似相同的症状,事实上,疾病的本质却非常之大,所以,靠疾病症状来判断,判断十次至少9次是错的, ...
luanboshi 发表于 2011-6-8 08:30
原因没找到,不要折腾孩子了,听老师的吧

楼主要努力加油,多多学习,现在就要听老师的,去医院看吧!

注意:看似相同的症状,事实上,疾病的本质却非常之大,所以,靠疾病症状来判断,判断十次至少9次是错的, ...
luanboshi 发表于 2011-6-8 08:30

老师说的对,我的水平是很低,别看我注册的早网络学堂一直有报名,可是基本上就没有去学。知道自己有几斤几两没有死撑自己硬上,会有去医院,可是到医院更失望,医生上来就先验血拿着没问题的化验单再开一大堆莫名的药给你,就这挂的还是专家号啊。套用老师的话:看见的都是医生,可是实际本质差的非常之大。病人都是白鼠,什么药都给你开了,回家吃吧要不打针吧总有一款适合你
    论坛的帖子时不时上来看看,可是要在那么多种不同体质不同情况的帖子里抽丝剥茧找出对自己有用的信息也不是件易事啊。我很惭愧没有挤出时间去学习,搞的自己跟白痴似的。

1万

要加强学习呀

我感觉刚刚一岁多的孩子,楼主给孩子吃的过多、过杂了。发烧期间的饮食,以清淡为主,孩子想吃的话再给吃,如果没有食欲,不要硬给孩子塞。
木木阳 发表于 2011-6-8 09:30

是不是有什么误会啊?我家孩子一岁3个月吃的真不复杂,平日都是很清淡的,面条,粥,面汤加青菜,鸡蛋和肉很少吃的,只是听好多人说小孩不能吃馒头,说是不好消化?不知道有这个说法没。零食很少很少给他,家里老人总觉孩子营养不够,埋怨我很多次了。看论坛里有说巽人喝鸡汤的,可是没人说过小孩子能喝不,是用母鸡还是公鸡?是老的好还是小的好?我都不敢轻易试。适合别人的不一定适合我们。