人体与时空的奥秘

请用中文注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

兑卦女儿没食欲,饭量减少。

前几天女儿月考,之前一直让女儿吃智慧源泉,可一直没认真执行我的要求。这次考试,我帮女儿贴健脑贴,早上把智慧源泉剥了2粒放早饭桌上,在我的眼皮底下能很乖的丢到嘴里,就这样,一天1版,不能嚼,要含下去,吃了几天,这不问题来了。女儿一直是饭桶,首先是饭只能吃下一点点,就饱胀,平时她喜欢的菜也不想吃。我以为是考试辛苦了,2天考了9门。就买了她喜欢吃的甲鱼,炖汤给她喝,(里面放了几片西洋参,女儿容易上火,估计去年黄鳝吃多了,一般不给人参放汤里)。也只能强迫自己喝一点,就不想喝了。用她自己的话说,妈妈,我没食欲,不管吃什么食之无味,可肚子又饿的呱呱叫。肚子胀,要大大,可又大大不出。听女儿这么说,我想到了千年人参发的帖子,吃智慧源泉要补胃,就煮饭放土豆,土豆炖牛肉,在胃经冲阳,陷谷,足三里贴胃经贴,脾经贴了一排,看看都壮观,这就奇怪了,女儿都是左侧脾经穴位疼,难道外感引起的,疑虑?中间智慧源泉也没停,一天1版。可还是没食欲。我很着急。饭是女儿的钢,一向能吃能拉的女儿,现在只吃很少的饭,也拉不出。就干脆停了智慧源泉。试试,是考试累了,还是服用智慧源泉的不适。先处理大大不出。按合谷穴,列缺穴贴菊花,也在大陵穴贴过桑叶)用力按极泉穴,放了几个响屁,拉了很黑的大便,我松了口气。知道女儿身体好了。第二天一日三餐又恢复到以前的那样了。
    处理完反思:1 每天菊花,枸杞煮水,菊花2朵,枸杞也只放5-6,7粒,枸杞煮的时间也不常,女儿不喜欢酸酸甜甜的味道,喜欢菊花的清香,晚上也贴太渊穴,难道这次肺没强化好。女儿五运中抵消一个金不及,金太过,只剩下一个土不及,和时辰的水不及。六气是2个厥阴风木,一燥金,一寒水。脾经左侧疼,难道有寒水的因素。
                   2 女儿每次贴2太白穴以后,都会有月经,量有时多,有时少。之前贴太白时间长,有个月身上几乎没干净过。后来天气热了,女儿肛门周围有湿疹,就很少贴太白了,平时补益就隐白,阴陵泉,有时公孙。贴太白出血,这是什么问题呢,是要继续贴吗?
    写下来,自己在把前后理一通,也想能得到芹友们的帮助。

1万

超级版主

天山遁 要好好补胃的
尽量严谨时,安全又速效。

的确有可能。
这阵子我孩子也是胃口不佳,一直在吃智慧源泉和贴健脑脐贴。
还好,我歪打正着的,今天给她带了小米汤,正好可以补补胃气。
成熟,从不抱怨开始!

版主

我和她正好相反,我是吃了智慧源泉后饭量大增,每天大便两三次,估计是把头上的火赶到胃里了。我是坤人。

如果觉得脑力不困,不一定要吃吧。。。。

5万

管理员

论坛总管

吃智慧源泉的时候同时吃菊花?
为什么不怀疑是菊花导致的呢?菊花提气,散胃火!
栾博士

菊花,罪根祸首。谢谢老师了。停了菊花茶,继续吃智慧源泉,还是2粒一吃。女儿喜欢数学,一般到考试前一周,我就帮女儿补益大脑。之前女儿喜欢吃鱼,肉虾,脑子中坎水多,要补脑,,马上高二了,没特殊状况,选理科的多。
快乐学养生,幸福多加分。

无效楼层,该帖已经被删除

谢谢青龙,我当时想到了要补胃,可有点晚了,这段时间,贴子,饮食都着重在补胃上,还能在提高一下英语成绩。
好消息   女儿这次英语比期中分数提高了10分。(79--89)之前英语作业很少做的,基本是用她的理科作业换人家的文科作业。我知道后,要女儿保证,不管会不会,不准抄作业,一定要自己做。我说,你兑卦的女孩,应该英语拿手的,你没用心。谢谢老师了。得益于不喜欢英语,补胃气。前段时间,女儿能回家读英语了,还告诉了,她在学校背英语,同桌的女孩,英语学得不错,看她在背英语书,就让她不要背,说考不到。女儿说,我没理她,继续背,她认为这个背了有用,考试碰巧就考到她背的这个了。哈哈,她踩狗屎运了。得益于老师理论的孩子真有福啊!
快乐学养生,幸福多加分。

无效楼层,该帖已经被删除