人体与时空的奥秘

请用中文注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

论坛改版,道声抱歉!

5万

管理员

论坛总管

论坛再次改版。
首先,对于许多在本论坛一直学习医学的同学,道声:非常抱歉!
说实话,把一直以来悉心经营的医学论坛,变成一个减肥论坛,对于我来说,也是非常于心不忍。所以,其实,在我修改这些论坛栏目标题的时候,我自己的心,其实是痛的。
我的愿望,一直以来,都是教大众学医,希望这贴贴穴位就能治病与保健的方法,能够在大众中广泛传播。我的愿望,一直以来都是如此,以前是,现在也是,将来也不会改。
一直以来,我都非常努力。我以为,依靠我的努力,依靠我写的系列的书本,我应该能够把这穴位外治的方法给传播开去。----然而,在我的努力中,慢慢地,我感到了失望----甚至是此路不通的绝望。
仅仅有少数人,愿意跟着我,努力地学习自救;而更多的人,绝大多数的更多的人,只有一个希望:希望我能够给他们治疗,而且,许多人,仅截取我所给的部分的方案,却擅自添加了无数其它所谓专家的方案---这使得很难得到效果,却还反复问我----使得我深感这行:脑累、身累、心累,精力疲惫,却并没理想效果。----此路不通!
如果说,理想,往往只是虚幻的东西,我可以只看论坛上的有缘人,为他们的努力和重得健康高兴,而置那些无缘人于不顾。但穴位贴的事情,牵涉到诸多的教授们,牵涉到诸多他人的希望----这点,我是绝对不能够置之不理的。正因为我的要求,才使得他们花费如此之多之大的努力,使得穴位贴诞生。这穴位贴倘若不能够销售到一定的数量,而仅仅只供少许粉丝,就这么吊着,那么,背负着那么多人的心血,我的每一分钟,都会如芒刺在背,无法安宁。
穴位贴的销售,绝对不是容易事。虽然这东西,没有任何不良的功效,全部都是好的功效,能够拯救不知道多少人,然而,除了少数运气好的有缘人,多数人,却对这贴贴就能治病充满了疑惑---尤其让人郁闷的是,很多人当场就见到了效果,却疑惑地说,这是心理作用吧;-----即使已经从穴位贴中受益良多,因着心理的认识,很多人,还是不愿意接受它。-------此路又不通!---虽然常常有人说,星星之火可以燎原,然而,那要在适宜的气候、风向等环境下的,多数时候,星星之火,直接被雨水浇灭,被人踩灭,不仅燎不了原,甚至连仅有的生存空间都没有的。唉----
对于艮卦人来说,也许决定了的事情,会一直执行到底;然而,我是乾卦人,我看着我的目标,一旦发现此路不通,那么,我会立即绕道而行。所以,几年的时间里,我一直在变来变去,不停将论坛改版,希望能够找到一条合适的路。
我一直在寻找合适的路----在与众多人打交道的过程中,发现把系列穴位贴做成瘦身组合贴,把减肥作为一个突出的点,也许,是一条可行的路。
打个比方:
某人疾病缠身,我费了无数努力,治好了他。会有什么效应呢?
从他自己来说,一般不会觉得全是我治疗的效果---因为,在治病的过程中,还吃了某人的偏方,还去找了某人做迷信的治疗,还-----于是,他会觉得,我的治疗有些效果,但肯定不全是我的功劳。
不仅心理上不会全部肯定,他甚至也不太会购买巴布剂的穴位贴---理由是:以往看病,已经花费无数钱财,现在穷啊,所以,贴贴药材就行了----有多少次啊,我面对这样的人,得绞尽脑汁,给他们想什么东西最便宜,无论是贴的吃的喝的,得绞尽脑汁考虑他们能够承受的。
这个病人周围的人看到他痊愈了,高兴地传一下,这人好了----至于谁治好的,不会有人问的;怎么治好的,也不太会有人问。除非也是疾病缠身的人,会多问几句,也可能会来找我,即使来找我,也犹如这个人的情景,重演一遍。

从病人的角度看是如此。
从我的角度看呢,费尽功夫,治愈了这个疾病缠身的人,我能得到什么呢?
我会得到有人说的:积了德了。除此之外,再无其它。
我不会得到什么钱---对于疾病缠身的人,赚他们的钱让我心里有着沉重的负担,所以,基本上,都是白干活。
我想要的让外治法推广的事情,不会得到。因为,别人按着固有的心理,不愿意相信。
我想要的让穴位贴推广的事情,更是白搭---因为穷----
这样的路,会让我始终,活得无比沉重!

现在假设我治愈了一个肥胖的人。
现在的人,都对减肥有着无比的热衷;眼瞅着这个肥胖的人瘦下来,大家都会询问:
哪里减的?
怎么减的?
于是,无形中宣传中穴位贴的功效。
当然,也有许多人不信。
然而,减肥这方面,还真是我这里的方法最好。尽管他们不信,但效果在那里摆着。而且,减肥的人多疯狂,让他们不吃饭、超运动都行,何况这贴贴,会有相当多的人,跟着贴贴的---
于是,穴位贴的销售,肯定没问题,我首先对广中医那里的教授们有了交代。穴位贴有人用,自然慢慢就会促进人们对穴位贴的认识,使他们潜意识里不再对穴位贴有阻碍。
然后呢?
瘦身组合贴的反馈已经有很多了,大家可以看得到:
贴了瘦身组合贴,三界调理好,人自然就不想吃肉----于是,不仅仅人自身得到健康,而且会解放多少动物---

对于我来讲,专做瘦身这件事情,看似远离了大众健康,其实,属于曲线行走的,目标仍然是原来的目标,但所走的路,换了个样子。

既然决定以瘦身作为突破点,所以,我把论坛再度改版,改成几乎是纯瘦身的论坛---尽管心中不舍,然而,还是义无反顾地去做了---这也是乾人特性吧。

有朝一日,我肯定会以全世界最好的瘦身大师名著世界的!---到那时,我会回过头来,再聊健康话题。
栾博士

减肥的同时也是在学习啊
支持老师

老师改版自有老师的道理,理解,支持!

支持老师。健康才是大道至简。

老师,莫悲伤啊,我们永远支持。

改版了,原先的内容应该还在吧。中要在就好

2万

超级版主

坚强快乐

和老师同心痛中,支持老师
幸福就是家人健康,生活平静,有能力帮助别人。

认准方向,专注、专一学习

怪不得,一转眼栏目都变完了.虽然心里有点难过,但是还是支持老师的一切决定.

版主

改版吧!所有的有关医学类的文章还在!
快乐学养生,幸福多加分!