人体与时空的奥秘

请用中文注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

离人,17年月经不调,郁闷

离人,1981年12月3日生,水不及,金太过,金不及,2个阳明燥金,1个少阴君火。94年月经初潮,初潮7天干净,从此月经很少正常过。要么闭经,要么淋漓不尽有时一个多月两个月才能干净,很多时候都是每天量很少,褐色的,这种情况只有经血大量流出后才能干净。09年吃黄体酮和地屈孕酮片后一年月经基本正常,从去年11月闭经后又开始崩漏,1月份崩漏一个月,吃中药后干净,2个星期后又开始滴滴答答持续一个半月,后来又去看中医,吃了中药还吃了黄体酮后量变多,五六天后干净了,干净了一个月后现在又滴滴答答每天都有褐色的少量出血,持续了四天了。从小一直脸色发黄,嘴唇发白没有血色,人也没精神总是一副很疲倦的样子,不爱运动,经常耷拉着背,不像其他人抬头挺胸很精神。现在依然每天没精神,头还昏昏沉沉的。06年5月有段时间吃饭不规律,那次引发强烈胃疼,后来每年四五月这个时间段都会胃疼只不过每年疼的程度不一样。上周末吃了硬硬的山东煎饼后胃疼但不是特别的疼,连着吃了3天小米粥土豆煮水和蒸鸡蛋羹后不疼了。另,有痰,还没有进行过排痰处理。
饮食:不挑食,什么都吃,主食吃的也足,97年开始喝了两年牛奶后停,2000上大学后断断续续间断性的喝了五年牛奶,后停喝至今。因为家在西北,总体来说吃鱼虾较少。猪肉一直都在吃,今年2月中旬后几乎不吃猪肉了。水果吃的少,本来就不太喜欢吃苹果和梨。最喜欢吃辣,所有辣味东西都喜欢吃,而且经常吃,不过近一个月来很少吃辣。
性格:回忆一下,小学时候也就是88年到94年间,做事不拖沓,初中后慢慢的开始拖沓,但是时间观念强。直到现在,都是事情等到火烧眉毛的时候才火急火燎的赶紧做。若是自己接触的事情出现问题,首先怀疑自己,不从客观原因入手。脾气倔,烦躁易怒,胆小,爱操心,一点小事都能让我睡不好觉。
生活起居:十一点左右睡觉,时间不固定,睡眠质量不好,有一点点小动静就醒了,经常做梦。
从2月下旬开始贴养脾贴养胆贴,贴了一个月以后开始用白参贴太白,何首乌贴丘墟,太白一直都贴,丘墟由于贴何首乌后很痒,停了二十几天,大概五六天前又贴上何首乌也不痒了。因为脚后跟很粗糙,在论坛看到脚粗要补心气,所以用白参贴两神门,贴了大概二十几天了。偶尔会用白参贴三阴交阴陵泉总共不到10次。
请老师和同学们帮我分析指点一下,我想用老师的这套理论把身体好好调理调理。

我和你差不多啊,不过我还没开始贴呢,这几天在喝艾叶红糖水,和藕水,希望血能止住,三七粉贴隐白

97年开始喝了两年牛奶后停,2000上大学后断断续续间断性的喝了五年牛奶,
猪肉一直都在吃,今年2月中旬后几乎不吃猪肉了。
最喜欢吃辣,所有辣味东西都喜欢吃,而且经常吃,不过近一个月来很少吃辣。

折腾了这么久,贴了一个月的穴位贴加几十天的药材?就应该好了?

我说我欠钱每天欠100,欠了1000天了,这是100000这么多钱。现在我不打算欠钱了,不仅不打算欠,我还打算每天还100,到现在都还了100多天了,你们说我这钱怎么还没还完啊?怎么还没还完啊?没还完啊?啊?~
画个圈圈祝福你 ^ ^~~

少帅 该用户已被删除

谢谢大家,我也不心急了,注意饮食用穴位贴慢慢调理。

月经问题总归是脾土的问题,但究竟是什么影响了脾土呢?
如果找不到原因并避免的话,问题总是会反反复覆的---
可以试着用一个笨方法:正存气内,邪不可干!
就用脾贴或药材将脾经的诸多穴位(如原穴经穴络穴郄穴井穴合穴血海穴三阴交穴等)都给贴上,持续一段时间看看。

谢谢風之萬里,今天开始我就这么贴了

97年开始喝了两年牛奶后停,2000上大学后断断续续间断性的喝了五年牛奶,
猪肉一直都在吃,今年2月中旬后几乎不吃猪肉了。
最喜欢吃辣,所有辣味东西都喜欢吃,而且经常吃,不过近一个月来很少吃辣。

折腾了这么 ...
小天算 发表于 2011-5-19 14:17

我说我欠钱每天欠100,欠了1000天了,这是100000这么多钱。现在我不打算欠钱了,不仅不打算欠,我还打算每天还100,到现在都还了100多天了,你们说我这钱怎么还没还完啊?怎么还没还完啊?没还完啊?啊?~

这个比方真棒!透彻易懂!

1万

版主

不好意思,我分析来分析去,最终结论:胆、心、肝、脾都亏。
先天体质心气就亏,你的饮食与作息习惯导致肝与脾亏。
要想调理好,必须有足够的毅力。
1、健脑贴+养胆贴
2、除燥气  补心气   震卦食物 +包菜 +生脉饮  +养心贴   
3、养肝贴+养脾贴   
主食:米饭 一定吃足。  戒辣椒

天天说得太形象了