人体与时空的奥秘

请用中文注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 金光灿灿

是肚脐贴和智慧源泉导致流鼻血还是因为处理火不及?

版主

她的饮食,除了中午在学校吃,家里的饮食一直都是我们自己来做的,尤其在她小的时候偶尔出去吃饭,我也都比较挑地方。因此这个小家伙能吃能玩,活跃的不得了。7岁半了,从小到现在从没有因为生病进医院输过液。
曾经的一次流鼻血,大概是在前年的冬天,我带她去一个儿童书屋玩耍,在那里配套的餐厅我给她喝了一些南瓜糊糊,里面加了一些姜汁,吃完饭后,不到半小时,鼻血狂流,那是唯一的一次。从那次以后,我就基本在她的食物里非常注意姜的问题。
去年到常州见到老师后,听从老师的建议,回来后就给她一直补益喝浓米汤,效果非常好。小家伙长的愈发结实和健壮,头发柔顺且光泽。每天精力旺盛的我都“招架”不住。
笑口常开

版主

我前一阵子,也就上个月吧,给她喝过包菜煮的包菜水了,感觉很有用。嘴里刚有些上火,喝了两天包菜水就下去了。
我觉得头部是小乾妞的弱项。老师的卦象理论真的是很准确。
笑口常开

版主

孩子两次流鼻血都在上午十点左右,风木时脾经坐诊,现在又是人体气机升发的季节,当是脾亏的因素大。一个燥金日,一个湿土日,心脾要同补的。
至于吃了智慧源泉后才流鼻血,会不会是智慧源泉赶出一部分脑部的邪气, ...
悠悠白云 发表于 2011-4-25 09:54

看到你的智慧源泉反馈贴,我才萌发用这个东东来处理一下我的近视眼和白头发的。多谢多谢!
我要是视力提高,白发减少,一定反馈给大家,有这两个问题的人的数量,我看也不会少于有减肥需求的人。
笑口常开

版主

绿绿说的对,只是今年症状多的话,燥气的影响不可小视啊~~不过有点奇怪是,在燥金月没大事,而到了寒水月出症状多一些?看来还真是在心上,脾又不能及时地雷复了。总之是这火不及的事大,补心补脾除燥加强主神—— ...
悠悠白云 发表于 2011-4-25 10:18

周四那个晚上,我其实贴了很多穴位,学生健脑脐贴,双侧神门,右侧少海,双侧太冲,双侧太白(地支里有两个太阴湿土,我会常常给她贴贴养脾贴)。印象里还用养肝贴贴了双侧水泉(这个得回去看看记录)。
笑口常开

版主

4月18是癸卯日,22是丁未日
十点多一点是脾经运行的情况
补心除燥补脾,不单单是上个月的事情
才几岁的乾孩,脑部经常眩晕,怎么着脑气都亏的厉害
除了天时,还有其他影响因素吗?
还有孩子爸爸经常吃核桃没事, ...
绿满堤 发表于 2011-4-25 10:31

她今年不仅仅有头晕的症状,还有个要命的问题,就是要不停的去小便,小便频次很高。
我感觉水不停的往下走,没有经过火温煦的气化过程。而火炎上,燥气和火没有水的沉降处理过程。
感觉典型的一个火水未济状态。我不知道用穴位如何处理,养肾贴我也曾经试过,但贴也没有连续超过两天。因为她毕竟有三个火不及,我不敢大量补益肾水。因为没有特别明白今年的水不及对她先天的这个火不及的影响关系。
笑口常开

版主

至于吃了智慧源泉后才流鼻血,会不会是智慧源泉赶出一部分脑部的邪气,经络更为通畅,气才带着血升到鼻子处呢?这仅仅是一个猜测。悠悠白云 发表于 2011-4-25 09:54

这个老师已经在另一个帖子里回复了。流鼻血确实是脑部的排毒反应,用参处理后,可以继续服用。
笑口常开

1万

版主

我觉得小乾妞本能地排斥这智慧源泉,脑气一定亏得厉害,而且最好找一下影响因素。
这么大的反应,如果没有排出来,不定哪天就会有灭顶之灾了。

多好的运气呵!
简单思维  简单生活

3个火不及是不是水太过了,水对乾人是不是象老师说的脑袋进水了,那脑袋里面装水好比瓶子里有水摇晃起来应该不好受。她头晕你可以试试处理水太过穴位看看。纯属猜测。

最近一直在琢磨今年水不及之年,为何我这个三个火不及一个木不及的小乾妞如此频繁的头晕。看来水火不是简单的相克关系。
今年过年后,我遇到两例非常严重的头晕。
一个是震卦人,我记得有一个火太过,一个土太过, ...
金光灿灿 发表于 2011-4-25 10:00

呵呵,我就是这样的一个震人,火太过,土太过,金太过,水不及,从去年10月开始到今年春天,发生过两次非常严重的头晕,严重到翻身都不行的程度,我自己处理了一般两个小时就好了。10月份那次是没有健脑贴,今年的这次是没有智慧源泉。我自己分析除了五运六气的影响,与脑气亏损还是有很大的关系,所以现在大力补脑

我女儿最近吃了智慧源泉,鼻炎发作了,而且也流了几次鼻血。孩子上个月燥金月也没事,我也正疑问为何寒水月鼻炎又犯了,智慧源泉吃了两个星期。看来也是排毒。孩子巽卦,一个木不及,两个土太过,一个火不及,两个少阳相火,两个太阴湿土。上周上了课后,考虑孩子的木不及,经常买桑葚给吃她吃。偶尔金银花,薏苡仁。贴养鼻贴,但是鼻子还是老大问题,正不知所措呢。