人体与时空的奥秘

请用中文注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 云虹溪

四月减肥专集(2011年)

谢谢千年老参 刚刚加进去了

谢谢

这个主意妙!

谢谢,辛苦了

1万

楼主想的真周到。辛苦了,谢谢

还有老师的“玉米渣红薯粥”
http://luanboshiysclub.com/viewthread.php?tid=27349

老师的“穴位贴减肥的方法”,没有找到链接,把原文复制到这里吧。
有新动态发表于 2011.4.5   6 小时前| 只看该作者
穴位贴减肥的方法
减肥方法, 减肥的方法, 培训班
去年,我开了一期瘦身培训班,瘦身的效果,有目共睹。但有一点没跟大家提及:去年的那种减肥方法,耗费的穴位贴很多,每天怎么着也得三十张---而这些穴位贴,即使我采用手工生产,算上药物和制作穴位贴的人工成本外,若是低于1块钱,那就得赔本了,一块是最最低的价格了,所以,每天用这么多的穴位贴,对一般人来说,花费颇大的。----所以,说要把减肥的穴位贴推出来,但这几天,我却一直在想怎么样更好地选择穴位,尽可能选择少的穴位,却也能够有效果,从而降低穴位贴的用量以降低使用的成本。
想来想去,想出一个方法来:

1、健脑脐贴贴肚脐---一般成人就用成人型的,小孩就用儿童型的,老人用老人型的,十几岁的学生用学生型的。
2、养胃贴,贴两丰隆穴
3、养胆贴,贴两丘墟穴
4、养肝贴,贴两水泉穴---注意,是用养肝贴贴肾经的水泉穴。

用巴布剂的穴位贴,每天洗澡后就贴上,持续到下次洗澡的时候揭下。(巴布剂的穴位贴不过敏,可以一直贴的)

上述方案取的穴位少,每月花费594元。---如果想要更少一点的,那就把养胆贴去掉,其它三样是无论如何都不能再减的了。这样每月花费456元。

上述方案,我早几天便得出了,然而,在公布之前,当然得自己先试验一下。
上述穴位方案,我自己已经连续贴了45天的样子。没有称体重,也没有量体形,但这次清明节回乡下扫墓 ,有一个非常明显的变化:拿铁锹挖土,感觉很灵活、轻松;在乡下有好几次得拔腿飞奔(比如忘了东西回头去取以免车子等我太久),由于我以往从不运动,所以,以往这样突然的飞奔,会感觉笨重,这次却也感觉身体轻且灵活,跑得飞快还不吃力。---这种感觉,让我非常诧异,感觉以往的那些赘肉的感觉不见了。
连续贴几天上述穴位,另有一个非常明显的变化是:大便很通畅,量多。回老家常常得在酒店吃饭,那些东西几乎都油里捞出来的,我一向不亏待自己,逢这些场合,照吃不误,不会为减肥亏待自己的。但吃了饭店的菜回酒店不久,就要上厕所大便,且大便里有酸臭味(平时没有),显然,这是人体自动在调节的结果。
上述现象显然都是很好的事情的---而靠肉眼观察,确实也瘦了一点(不多的,但确实有那么一点,穿衣服也有点体现的)

有一点需要说明:采用上述穴位减肥,其实都是补益的方法(除养肝贴贴两水泉),所以,初始,可能就是我上述的这些反应,大便增多,甚至有痰涎排出、感觉身体轻松之类的,而不太会象很多减肥药所宣称的那样,一天瘦掉多少斤之类的---很可能,初始一个月都瘦不了几斤的,但连续贴几个月后,甚至半年一年后,那减肥的效果,绝对是非常好的,而且,绝对不会反弹---因为,这些补益的药物贴穴位,是恢复人的正常体质的,贴的久了,人会非常健康,也会自然苗条,恢复正常的体重控制机制。

当然,上述贴穴位方法的减肥速度,也会因人而异的,有人也会非常快,一个月瘦掉十来斤的。并非大家都会慢。这瘦的速度,完全在于个人原本的基础体质。不过,再强调一下,连续贴半年甚至一年后,绝对瘦的速度会加快的。---西医给人胃结扎瘦下来要两年时间,用这些穴位贴,完全瘦回正常体重,有两年时间肯定足够的。

用这些穴位贴减肥,无需节食。相反需要吃得饱饱的,饮食上多吃苦瓜、土豆、莲藕、甜瓜、黄瓜、哈密瓜、马兰、包菜、青菜、海带、新鲜牛肉、泥鳅等,主食多选择玉米、紫薯、红薯,吃的饱饱的。当然,大米、面粉制作的食品也能吃。需要禁忌的是:煎炸烧烤、油腻的东西以及干果等含油脂量高的东西,同时注意,尽量别吃猪肉以及骨头(最好把猪身上的东西都给忌掉),也不要大量喝饮料。另外,一定要记住三餐都吃的饱饱的。就行了,其它没啥要求。

本主题由 luanboshi 5 小时前 设置高亮

这部分好像是随后的提问及老师的相关回答。

上述方法,不知道大家注意到没有:其实是帮大家恢复身体的基础---三界的。肥胖是胃火,正是三界的问题的。这三界若是通过补益给恢复了,那受益,可不仅仅是减肥变得苗条的,而是身体的健康整个的也会上一个台阶。----跟肥胖有关的问题很多的,比如,性欲低下、头脑昏沉、有些类型的糖尿病等----这些肥胖的伴随疾病,若用上述穴位贴的话,都会随着人体体重的减轻而同步得到消除。

减肥是要调整离卦和艮卦的关系---上述穴位贴虽然已经足够平和,然而,随着个人体质的不同,人体在穴位补益后会排泄废物,在这些废物排除过程中,有人可能会没啥症状,一切顺利,有人就很难说,也很有可能会表现得症状激烈的-----所以,希望大家在使用穴位贴后,及时把情况反馈到论坛上来---今年,减肥问题,是我研究的主要方向之一,所以,我会对这些问题,及时给予大家指点的。

以往曾经给大家介绍过,按摩天枢之类的,也能减肥---跟减肥有关的穴位其实很多,我会在对减肥的研究中,尽可能地找到更少更好的穴位,以使大家都能够花费较少却确实既调整体质又减肥----所以,上述减肥方案,是现在给大家的建议,以后,可能会根据新的发现做些调整,这里先给大家说明一下----这里,我能向大家保证的是:贴上述穴位,不管是否达到你满意的瘦身效果,但对调整体质,大家绝对是受益远超过花费的!

提问:对了,栾老师,问一下,比如说三天洗一次藻也可以换一次药吗?还是两天一次好啊?snowfj 发表于 2011-4-5 15:51
回答:24小时换一次为好。贴的太久就没药效了。

提问:老师,但是主神原穴还是要贴的吧,再如以前根据自己体质贴的那些穴位,比如养脾贴,养肾贴、养心贴等还要因为减肥这些穴位停了呢?还是可以继续贴呢?春蕾乍放 发表于 2011-4-5 16:10
回答:当然贴了更好的。---我这里给的是一个通用的又能有效果还又能不花太多钱的方法的。倘若经济许可,其实,所有的原穴都给贴上,再把胃经的所有重要的穴位如输穴、合穴、郗穴、以及肚子上的胃经穴位都贴上,那瘦身效果当然更好更快。只是那样,每个月花费太多了,许多人承受不了的。所以,我给了一组最简的穴位。----去年,瘦身培训的同学,可合算了,他们的效果又好又快,一个最重要的原因,是因为他们在我这里,穴位贴每天是可以任意贴的,不要说每天贴三十张了,就是五十张,我也随他们贴去了,因为我是第一次办瘦身培训班,务必要保证效果----所以,他们就是贴的我赔本,我也没声响的,也会任由他们贴去。(我做事,向来首先追求效果的,至于赚多少钱,那一般不太会计算。所以,去年没来参加的人,可亏大了,去年我知道要费我那么多的帖子,那么,以后再办,肯定得把这些贴的费用都算在内,得大幅增加费用的。)

提问:谢谢老师,减肥有望了。。。。只是不明白,生理期能不能贴??小金金 发表于 2011-4-5 16:33
回答:能贴。

提问:身边的几个中年朋友为了减肥不敢多吃饭,有时间就去力美徤运动,还是减不了。每次一起吃饭吃得最多(保证干掉两碗饭),从不去力美健运动(觉得空气不新鲜)反而不肥。向她们推荐下老师这种减肥方法。不知坎卦的人减肥要加上原穴么?Asu 发表于 2011-4-5 16:55
回答:可以加上肾经原穴,贴养肾贴,没有影响。

提问:肝贴贴水泉是消耗水份,水不及的人也可以贴吗?今年还是水不及年虎山玉竹 发表于 2011-4-5 17:43
回答:为什么不说是固住水分,让水分更好蓄积呢?

体温:回答:老师,离卦人减肥能多吃苦瓜吗?赵一淋 发表于 2011-4-5 18:00
正常吃菜,吃那么多干什么。正常菜肴没影响。

提问:老师,如果身体以前亏得厉害,现调理得还不是很到位,比如我脾虚的症状比较明显---一直在补,现在可不可以一起上,虽然不是很胖,但是希望更健康更好穿衣服,因为老师的减肥机理就是补益。另外,丰隆和丘墟可不可以分别用胃经排毒贴和胆经排毒贴代替,这两种贴存货比较多。
小花 发表于 2011-4-5 18:39
回答:可以一起上。不要代替。

提问:老师,请问丰隆可以用排痰贴代替养胃贴吗?赛珍珠 发表于 2011-4-5 20:03
回答:最好不用,直接除痰,效果快但是可能反应会非常剧烈。

回答:木瓜是增肥的食品。

来不及查文章出处了,直接复制在此。

玉米渣红薯粥
西兰花, 中国, 常州, 稀饭
给几个卦象的人开了玉米渣红薯粥作为主食,看到有人反馈,说这样的吃法,很难吃吧。其实,说这样话的人,肯定没有吃过这东西。用玉米渣和切块的红薯一起熬稀饭,这是三十年前中国几乎各个地方的主食,甘甜味美,绝对的好吃没说的。更为难得的是:它是真正补胃气,收敛离火的食品。我是乾卦的人,曾经尝试过多种清火的食品,如西兰花、荸荠、苦瓜等,吃这些清火的食品时有一个共同的特征:就是感觉头部清凉,头变清醒,所以,某样东西是否清火,我只要吃上一些,通过自己头部的感觉就能判断了。很巧的是,昨晚我回到常州,今天的早餐和晚餐,都是玉米渣红薯粥,两大碗,吃得饱饱,而吃饱后,一个明显的症状就是,头部感觉清凉-----玉米渣红薯粥也是清火的,而它们清火,绝对不是西兰花、荸荠、苦瓜、甜瓜那样的清火了,而是前面说的,补胃气,收敛离火。这其实,比其它的清火食品,对人体更有益的。有几个卦象的人没推荐玉米渣红薯粥,是为了格外突出它们的主神以增强健康和运气,并不是完全不能吃之类的。就比如震卦人,有些震卦人的边界离卦较弱,就需要这离卦的食品的,然而,由于我给的食谱,应该具有通用性,基本上适合每个震卦人,而有些震卦人的边界离卦已经比较强了,所以,就给了震卦人通用的食谱,而不提这玉米渣红薯粥之事。