人体与时空的奥秘

请用中文注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

有几个问题想不通,求教

近来论坛上好多喜事哦,同学们都在快乐的减肥进行时,可我没时间加入
。因为妈妈的眼底出血,我在书上网上泡了一天又一天,听老师的录音。看到论坛上同学的许多成功医案和成功经历,我觉得我真的很惭愧!决定要用心用心再用心!!从每一个细节做起做好。现在过程中碰到几个难题想请教大家,请大家一定帮助我。先放谢了!

我妈妈:
生日中:金不及 阳明燥金年,
        木不及 劂阴风木月,
        火不及 太阴湿土日
        金不及 阳明燥金时
        乾卦
左边脚后3个脚趾麻木发黑5-6年。
以前为治高血压喝“桐辉”罗布麻茶2年多。到2009年12月查出糖尿病时才停了罗布麻茶和含利尿剂的降压药,当时的血糖22点,曾经有一段时间有三多一少的症状,当时每晚小便很多未发现是糖尿病。用老师补肾补脾的方法食疗后现在小便每晚一次,无泡沫,色清。
2010-2-20左耳朵耳鸣(后来耳聋了)当天两个少阳相火一个太阴湿土。
2010-4-5傍晚5点左右左眼眼底出血,当天当时三个阳明燥金一个少阳相火
2010-11有一天头突然好痛,使劲按太阳穴好转11月为风木月
本次眼底出血在2011年3月2日傍晚5点左右,当时:2 个燥金1个寒水1个相火。
3月4日说近来老有头“轰”的一声响的情况。
3月9日左眼底又出血,当天两个燥金一个相火,
11日到广州市眼科医院看,吃“云南白药”和降糖药,效果不好,断断续续出血一月余,3月底出现左边上下肢的皮肤都瘙痒,见她不停在搔。
好说歹说,4月9日才肯跟我们到省中医院去看中医,天未亮出发一直到中午12点多才轮到看,医生也累死了病人也累死了,医生没开中药,只用中成药“杞菊地黄丸”加一大堆降糖的西药(医生还建议用胰岛素,妈妈想先不用),不见好!出血一直断断续续的有。
深深的体会到老师的:靠谁也比不上靠自己!!
今年3月眼睛多数在下午3点左右出血:为少阳相火的时辰。
1974年土太过少阳相火年怀孕时全身痛痒长疱,当时的医生说是怀孕营养不够,加强营养待孩子出生了就会变好。果然生孩子后皮肤就好了。
1984年土太过少阴君火年检查身体是发现高压高高血压。
检查穴位,两尺泽两曲池穴痛,左边尤甚。少海、阴陵泉稍痛,阴市、曲池、阴谷都不痛
舌淡红苔薄白,脉数,肌肉松弛
喝包菜水总会拉肚子,是一天不停的往厕所跑,慢一点就会拉到裤子上的那种。
疑问:1.左眼底出血、左耳耳聋、左脚趾麻、左边手臂(沿着三焦经部位)左边大腿(沿着胆经部位)瘙痒、甲状腺肿大30多年,左边的较大-----都是左边的身体出问题提示的是身体的什么秘密?
2.发现妈妈发麻发黑的脚趾指甲都是很厚的,最厚的差不多有0.5CM,左脚除第二趾外的其他的指甲都厚,右边脚趾只有大脚趾的指甲厚。两手上的大拇指的指甲也厚。老师说过指甲与肝有关,那指甲厚代表的是什么呢?
3.我为妈妈把脉时发现她的左关有突起(肝?胆?)脉数洪大,她说有时这个突起会不见的。这个突起代表的是什么?是相火的问题?
4.请教老师,我妈妈这种情况还能用高血压中的火不及心气外逃的方法去想吗?还是只能按糖尿病并发症的办法处理呢?
心急,很乱很乱,没法静下心来,请老师您或是学得好的同学能给我指个方向吧。感激不尽!

疑问:
1.左眼底出血、左耳耳聋、左脚趾麻、左边手臂(沿着三焦经部位)左边大腿(沿着胆经部位)瘙痒、甲状腺肿大30多年,左边的较大-----都是左边的身体出问题提示的是身体的什么秘密?
2.发现妈妈发麻发黑的脚趾指甲都是很厚的,最厚的差不多有0.5CM,左脚除第二趾外的其他的指甲都厚,右边脚趾只有大脚趾的指甲厚。两手上的大拇指的指甲也厚。老师说过指甲与肝有关,那指甲厚代表的是什么呢?
3.我为妈妈把脉时发现她的左关有突起(肝?胆?)脉数洪大,她说有时这个突起会不见的。这个突起代表的是什么?是相火的问题?
4.请教老师,我妈妈这种情况还能用高血压中的火不及心气外逃的方法去想吗?还是只能按糖尿病并发症的办法处理呢?
心急,很乱很乱,没法静下心来,请老师、同学能给我指个方向吧。感激不尽!

除燥,补脾,补心,补脑。

左边与天时有关。

乾卦的两个边界都很弱,少阳相火很容易扰头,这也是每次发病日都有少阳相火,出血与心有关,这少阳相火与心是同一方位。心又受阳明燥金的影响,这心不好过。

乾卦的两个边界都很弱,少阳相火很容易扰头,这也是每次发病日都有少阳相火,出血与心有关,这少阳相火与心是同一方位。心又受阳明燥金的影响,这心不好过。
dingjialan 发表于 2011-4-18 10:43
是啊,就感觉这些症状都与相火有关,心四面受压不好过,离卦的边界都很弱...土太过也会产生影响,应该是木不及的缘故吧。现在在想先把离火的的邻居天敌都巩固一下,收编一下离火,真不知是一起上好了呢,还是一个一个来好,请点拨一下我吧!

是不是阳明燥金的影响,本身就有两个,加上阳明燥金年,每天至少有三个呢,贴除燥贴了吗,

老年的情况比较复杂,要是老师能讲一讲老年专题就好了
万物静观皆自得

我来谈谈我的看法;

1、现在问题较多,先捡急的来。就是眼底出血先搞。其余的在调理的过程中可能慢慢就好了。

2、补主神。乾卦的气息不足,所以会在头部出血,把吃的喝的先改成补乾卦的东西。

3、天时的原因。我以为除了以上几位同学提及的脾、心、肺的问题,这是从您母亲生日中所见的不足之外,不要忘记水不及,今年是水不及的年份,我注意到她第一次出血是在下午5点左右的时间,正是肾经旺盛时,此时出问题,说明她肾经不畅,或者经气不旺。这是一个隐藏的事实。今年赶上水不及年份,她本人两个金不及,又没有帮手,可见很容易再次出问题。

4、心气不畅可能会是阳明燥金所致,所以要除燥。吃包菜饭,喝包菜水。

5、补脾补肺补心。

[quote]我来谈谈我的看法;

1、现在问题较多,先捡急的来。就是眼底出血先搞。其余的在调理的过程中可能慢慢就好了。

2、补主神。乾卦的气息不足,所以会在头部出血,把吃的喝的先改成补乾卦的东西。

3、天时的原因 ...
长青木 发表于 2011-4-18 17:46 [/quote
谢谢大家!!
知道是急不来的,问题太多得一个个的去理顺。
现在是一个一个的来试试看,先用隐白来止血,不敢快呀!用本子记下自己的想法,然后一个一个来看效果。
只是当我看到妈妈那么厚的指甲不知是提示了什么的?
感觉自己好多不懂,想到的就是来论坛这里问。