风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健

标题: 藕水只能喝热的吗? [打印本页]

作者: andancing    时间: 2011-4-14 10:34
标题: 藕水只能喝热的吗?
昨晚按照各位高人的指点熬了藕水,2斤藕,4碗水,2个半小时炖好,带到单位喝的时候分给一个有崩漏症的同事,也是一个老中药罐子了,她马上把半暖瓶得藕水喝光了,她说藕水冷了喝还不如不喝,是这样吗?
作者: jerryangel0221    时间: 2011-4-14 10:41
有道理,胃都是喜暖不喜冷的。
作者: 小天算    时间: 2011-4-14 11:00
寒凉伤脾咧,藕是补脾的,结果让藕水带着寒气进去,就不好说咯

两斤藕四碗水多了,大量喝水也伤脾的,水吉木祥版主都两斤藕一碗水呢,你起码给弄成两斤藕两碗水哈~

用高压锅熬,因为高压锅不耗水,所以你放一个水底子就够了
作者: 悠然种麦田    时间: 2011-4-14 11:04
哈,正不知道咋把两斤的藕弄一碗水呢,谢谢啦!
作者: andancing    时间: 2011-4-14 11:09
噢,不是说藕水当日常水喝吗?我还弄个暖瓶专门放藕水,这样的话,我得用多少藕啊OMG!
作者: 水吉木祥    时间: 2011-4-14 11:14
简单,喝前温热一下就可以了,不用沸腾。
其实煮掉水的藕,你都可以吃。
没那么死板,呵呵,这小妹妹挺可爱,自己鼓捣了被人家喝了。
作者: 小天算    时间: 2011-4-14 11:14
哦,也行
你先测量看看自己每天喝多少水,一天喝两斤藕的水应该行
但是你别使劲儿喝水啊,渴的时候才喝,不渴不喝,也不要为了喝水而喝水
作者: 千年老参    时间: 2011-4-14 11:15
可以象悠悠白云喝包菜水一样,每一小时喝100ml,当水喝。
作者: 有滋有味    时间: 2011-4-14 11:18
呵呵,热了好喝。
作者: 小天算    时间: 2011-4-14 11:18
简单,喝前温热一下就可以了,不用沸腾。
其实煮掉水的藕,你都可以吃。
没那么死板,呵呵,这小妹妹挺可爱,自己鼓捣了被人家喝了。
水吉木祥 发表于 2011-4-14 11:14

是啊~是个很可爱滴小妹妹吧~ 我挺喜欢滴所以唠叨这么多~嘿嘿~
作者: 牡丹漫地    时间: 2011-4-14 11:40
是啊~是个很可爱滴小妹妹吧~ 我挺喜欢滴所以唠叨这么多~嘿嘿~
小天算 发表于 2011-4-14 11:18

这个话痨的家伙,就是讨人喜欢............
作者: 早春芽    时间: 2011-4-14 11:42
小天天看人下菜的
哈哈哈
不过讨喜的小姑娘谁不喜欢呢?
作者: 小天算    时间: 2011-4-14 11:51
小天天看人下菜的
哈哈哈
不过讨喜的小姑娘谁不喜欢呢?
早春芽 发表于 2011-4-14 11:42

只帮能帮滴人饿~
你看说让喝藕水,今天就煮了一大壶,这么乖这么好的,帮!
而且帮了才有效果啊~心意不会白费

要是晕头晕脑的,错都是别人的,自己就是很无辜很好的,然后又用且生命危险搬上来了,那样的人帮起来要耗费多少心血,而且万一有个好歹,自己就万劫不复了,不能帮。。。

作者: 水吉木祥    时间: 2011-4-14 11:57
只帮能帮滴人饿~

要是晕头晕脑的,错都是别人的,自己就是很无辜很好的,然后又用且生命危险搬上来了,那样的人 ...
小天算 发表于 2011-4-14 11:51

得,
丫丫蹦不平衡了,
你看你多招天喜欢,
惹的这一大篓子盛不下。
呵呵,小妹妹
不好意思,我们歪楼歪惯了,
一不小心把你的给歪了。
抱歉之余,教你一招
可以把洗净的莲藕与大米一起做米饭,
水被米吸尽,吃米与藕,补脾的效果不一般。
作者: 灵山峙    时间: 2011-4-14 12:23
只帮能帮滴人饿~

要是晕头晕脑的,错都是别人的,自己就是很无辜很好的,然后又用且生命危险搬上来了,那样的人 ...
小天算 发表于 2011-4-14 11:51

所以现在我都不愿意主动了,叹气。。。有多少人愿意承认自己是错的呢?
作者: 仙山    时间: 2011-4-14 12:53
得,
丫丫蹦不平衡了,
你看你多招天喜欢,
惹的这一大篓子盛不下。
呵呵,小妹妹
不好意思,我们歪楼歪惯了,
一不小心把你的给歪了。
抱歉之余,教你一招
可以把洗净的莲藕与大米一起做米饭,
水被米吸 ...
水吉木祥 发表于 2011-4-14 11:57
学习了~看这个粉嫩的妹妹多少人喜爱呀,这些都没有教过我们的~要珍惜呀,水本版主和天天版主都这么喜欢你,努力啊~
作者: 偏地百合    时间: 2011-4-14 14:14
可以把洗净的莲藕与大米一起做米饭,6 |1 k" H' a: S: Q9 f" C
水被米吸尽,吃米与藕,补脾的效果不一般。

藕是凉性的?
还是热性的?
作者: andancing    时间: 2011-4-14 14:44

我还以为因为我话太多把大家说跑了呢,嘿嘿,谁是话唠?谁?是说我吗?我觉得我挺含蓄呀!
那个做大米的办法我也想到了,但是家人未必喜欢啊,可以少用点哈!
还有……欢迎大家来歪楼,七嘴八舌中,哪怕有一句对我有用,我就很感激了
作者: 轻快    时间: 2011-4-14 14:50
用藕煮饭煮粥这个比较方便。
作者: andancing    时间: 2011-4-14 14:51
还有上面那个同学,藕当然是凉性的啊,哈哈,还有不如我的,好平衡啊……
作者: 福地    时间: 2011-4-14 15:08
热的才好喝,最好在办公室准备一个小电茶壶,加热一下好了。
作者: irene    时间: 2011-4-14 19:07
啊。两斤藕一碗水哦,我昨天一节藕就熬了好多水!近两杯,看来要改进呢
作者: 桃花流水    时间: 2011-4-14 21:37

作者: 水吉木祥    时间: 2011-4-14 21:43
还有上面那个同学,藕当然是凉性的啊,哈哈,还有不如我的,好平衡啊……
andancing 发表于 2011-4-14 14:51

小姑娘,平衡错了,莲藕一点也不凉。哈哈,好好看书,前提是栾博士的书,呵呵
作者: 冰河    时间: 2011-4-15 19:46
哦!莲藕水是这样煮的,学习了
作者: 农夫山泉    时间: 2011-4-15 21:17
两斤藕一碗水
作者: 安境    时间: 2011-4-16 17:38
还真是学习啦。哈
作者: 绿林暖阳    时间: 2011-4-16 19:59
学习啦
作者: 怿萸    时间: 2011-4-16 20:39
小姑娘,平衡错了,莲藕一点也不凉。哈哈,好好看书,前提是栾博士的书,呵呵
水吉木祥 发表于 2011-4-14 21:43

不好意思,用莲藕片贴大都清火,紫扁豆暖脾,是不是意味着莲藕凉一些
作者: andancing    时间: 2011-4-18 09:25
思虑过重伤脾的,不能看太多书……
作者: 水吉木祥    时间: 2011-4-19 16:24
不好意思,用莲藕片贴大都清火,紫扁豆暖脾,是不是意味着莲藕凉一些
怿萸 发表于 2011-4-16 20:39

莲藕是温性的。
贴大都清火是因为增强坤土之气,坤土自然灭火。
参照物不同,温差就会出现,
莲藕性温,紫扁豆比莲藕偏暖,因此,紫扁豆暖脾,
但不能因此说莲藕是凉性的,只可以说比紫扁豆暖的差,比紫扁豆凉点,哈哈
作者: 水吉木祥    时间: 2011-4-19 16:25
思虑过重伤脾的,不能看太多书……
andancing 发表于 2011-4-18 09:25

不错,知道脾主思了,好。
作者: 快乐灵芝    时间: 2011-6-5 18:44

作者: ktpd007    时间: 2011-6-5 18:48
生榨汁也可以直接喝的
作者: 大山高    时间: 2011-6-6 19:37
真热闹
作者: duwa    时间: 2011-6-6 19:51

欢迎光临 风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健 (http://luanboshiysclub.com/) Powered by Discuz! X2.5