人体与时空的奥秘

请用中文注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

女儿发烧咳嗽

注册会员

女儿是07年的,五运六气:
木不及 厥阴风木
水太过 少阴君火

木不及 阳明燥金

火太过 少阳相火

离卦
4月4日白天和我在家,迂回的吃了一些糖还有薄荷的口香糖,晚饭我炖了排骨藕汤,她喝了一碗,吃了一些饼子,因为不想每次追着吃饭,她说饱了,我就说饿了不管。
4月5日晨5点,醒了一身的汗,说她睡不着,我就给她贴了失眠的一些穴位,过了一会,睡了。早上8点,喊我,发现孩子软软的抱起来,还有一身的汗,赶快贴了养心贴,内疚死了,这种情况出现第三回了,应该是饿的,赶紧压了稀饭,之后吃了,说想睡觉,就睡了,我就做了玉米红薯粥,等约10点多起来,吃了里面的红薯,就下地了,好像全好了,但是舌苔白厚。中午吃了韭菜鸡蛋饺子
下午送到她姥姥那里,状态挺好的,我给父母贴了原穴,然后走了。
后来母亲反馈之后就有点咳嗽。

注册会员

太多了,分段写,
4月7日母亲说早上吃了炖鸡蛋,之后去滑梯的地方玩,半上午,她说累,回去就躺下睡觉了。之后感觉发烧,就给我打电话,我接了回来。因为4号她在家自己当运动员跑步,穿的一会脱一会穿,之后看到玻璃上有哈气,就画画,估计有些着凉,5号状况不好时还给除了下寒。
回家后查体温是37.7度,咳嗽,想要除寒除燥,除寒贴一套,加原穴,6点半说要睡觉,体温上升,无汗喝了包菜水立刻出汗,之后又无汗,最后把包菜在左二间贴上,汗出。中间看到牡丹的除寒贴,又把原穴去掉重新除寒,加了大横和殷门,肺俞贴了除寒贴,11点左右醒来,状态变好。
一夜无问题。

第二天4月8日,上午喝了米稀饭,母亲过来带了门口的小馕,她一吃立刻开始咳嗽,而且狂咳不止,因体温没问题,就叮嘱说把剩下的一点紫包菜水喝掉。
我和LG在外忙了一天,后悔,其实我也可以中午回去,工作放到下周,只是觉得很放心,除寒后应该不容易反复,就中间打了电话,妈妈说是很好吃了韭菜鸡蛋饺子。
等我7点到小区门口,她们刚好下来,我担心有风,就赶紧上楼,回去后就咳嗽想睡觉,煮的包菜水死活不愿喝,只能贴,但是效力小的多。

1万

版主

饮食太不配合了,

注册会员

一下烧到了39.2,心里发慌,不知道是不是分析错了,早上吃馕发烧,不会是与火有关吧,当天又有2个风木,早上在肚脐上贴了除风贴。咳嗽是更严重了。进门后狂咳然后昏睡。看着干燥火热的孩子的脸心理上扛不住了,担心分析错还是在LG进门前吃了退烧药,之后吃了消炎药,11点左右醒了,状态尚可,1.30分,狂咳,咳得我毫无办法,养肺贴一串,把课看来看去,看舌头,边缘加舌尖红,中间有点地图,周边有红点,让喝我煮的东西,全都哭闹不喝。本来是睡着了不咳,当晚是一夜咳嗽不断,严重咳嗽。
4月9日早上8点咳醒,而且咳不停,LG 要去医院我坚决不同意,之后在社区打了点滴。心里那个痛啊。
头孢和喜炎平,细辛脑,悲愤交加,想到在对脾的一点点损害。无语。但还是怪自己学艺不精。
全天依然严重咳嗽,那种咳嗽揪心而无奈。
晚上依然是6.30分左右,开始咳嗽睡觉,直到11点多,在这段时间和老公发生了强烈的争执,我说第二天不去打针,他说要去,扩展了吵,吵的快离婚了,真是脑子进水了。
4月10日也就是今天,因昨天贴了减肥套贴,一晚上都在上厕所(一次大,多次小,白天没喝水,早晨发现手变苗条)早上我就起来压了稀饭后接着睡,LG瞒着我带孩子去打针了,回来后还是不愿下地,中午3点睡到6点,不下床,就要躺,6.30开始睡一直睡到现在,咳嗽中有那种杂音,有痰,但出不来

注册会员

饮食太不配合了,
水吉木祥 发表于 2011-4-10 21:59
那天刚好家里买了排骨和藕,所以……

1万

版主

那天刚好家里买了排骨和藕,所以……
天天天蓝 发表于 2011-4-10 22:14

发烧后的饮食,

韭菜鸡蛋饺子
。。。。。。。。
你既然到了不可静心处理的地步,还是交由医院吧,你做好孩子的饮食,一定要清淡的,暖脾胃的,尽量减少西药的损伤。清淡的面条,或大米粥,配点清口的菜,
否则家庭矛盾激化更不利于孩子康复。

注册会员

我分析当时是寒和燥引起的,现在想来是不是韭菜鸡蛋饺子也是原因、破坏了胃气,让疾病有机可趁,也确实的,因为我在家基本不做饭,主导的通常不是我,自己整一回,还整个错的,饮食还真是有些问题。现在已经确定除周三周四,都我来做饭。
我的问题是我分析的对吗,还有这种咳嗽,仿佛从胸腔发出的,有些杂音,除痰贴也不下。
而且还发生在清明左右。

注册会员

发烧后的饮食,

韭菜鸡蛋饺子
。。。。。。。。
你既然到了不可静心处理的地步,还是交由医院吧,你做好孩子的饮食,一定要清淡的,暖脾胃的,尽量减少西药的损伤。清淡的面条,或大米粥,配点清口的菜,
...
水吉木祥 发表于 2011-4-10 22:20

谢谢,水木!
那第一天成功退烧,是否说明分析寒和燥是原因是对的

注册会员

唉!说实在的,从来都是在自己身上倒腾,实践经验还真不行,就是想今年从家人开始,一个一个调理。

1万

版主

孩子是离卦,又发生在清明左右,不管是何,你补孩子主神总是没错的,胆经要穴贴好,
其余,分项实验,
咳嗽,先把肺经贴上。
倒着推。
有痰,贴除痰贴。
饮食不可再捣乱。
观察效果
有智慧源泉可给孩子吃上,以防火伤头。