人体与时空的奥秘

请用中文注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

乾人必忌:椰子----栾博士水果分析

版主

椰子,南方的水果。

椰子汁,无论城市还是乡村,几乎大小超市均有出售。椰子汁的口感很好,有人更是成箱买回家,作为日常的饮料饮用。

在有关厂家关于椰子汁的宣传中,写着:椰子汁,含有脂肪、蛋白质、十七种氨基酸和锌、铁、钙、锰等元素。经北京医科大学临床实验和研究证明,具有降低血脂水平、预防心血管疾病的保健作用。

看上去,天然的椰汁肉和椰子汁与加工后的椰子汁,都仿佛是天然的健康的饮品。

对于坎卦之人而言,椰子及其制品,也许还算是健康的饮品吧,但对于乾卦之人,实在不算是好东西。

椰子,其实也很象人的脑袋的。外有毛绒绒的毛发,然后是坚硬的骨架,骨架上还有两个距离斤的小凹坑,很象人的眼睛。然而,在这骨架的内壁和中心,却是乳白色的椰子肉和清清的椰子汁。

白色,其实是水的精华,所以,椰子的硬壳内,主要的成分是坎水。----这句可能也难懂,跳过去,直接看下一句吧。

人的头为乾,椰子外形象人的头,所以其功效可以直达人的头部。而椰子汁的主要成分为水。也就是说,椰子汁中的水会有很多滞留在头部。人的头部固然也需要水,但想象一下,如果头部的水太多,远超过正常的情形,那么会是怎样的情形呢?

是不是犹如原本晴朗的天空,被厚厚的云层遮盖?

弄清楚上面的内容,我其实是付出了一定的代价的。

椰子及其制品那么好喝,又那么遍及城乡各处;椰子的外形还很象人的脑袋,作为乾人的我,当然对它很感兴趣了,于是,购买一包椰子粉,连续几日,冲得椰子汁饮用。

初始未想太多,我以为椰子确是健康的饮品,脑袋里毕竟也需要水分的。然而,一日日地,却发现我的原本清醒的头脑,再度变得只有寂静的空气在里边,而元气却消失无踪。赶紧停止食用椰子,然后加以补救,好几天后才还过神来。然后深想,才发现乾人不能连续或者大量食用椰子。

椰子,会使水分过多滞留在人的头部,会影响乾人至关重要的头部气的运行,所以,乾人必忌。

其实,对于乾人而言,不仅仅是椰子,所有能够给人体头部之气带来负面影响的食物、药物都最好不要多吃。
快乐学养生,幸福多加分!

版主

说到这个椰子汁,年初的时候,我们这儿各商行与各大超市就开始断货~而从初八开始就天天涨价,每天一件涨一块,一直涨了七八块.很稀奇,那时我觉得是受天时的影响,大概今年是水不及的原因,所以人们自动的要补充身体的需求,所以会拼命买椰子汁,因为往年的春节可没有发生这样的事情
      今天看了老师关于这个椰子的分析,想想原来是天时还是害怕,在这水不及的年份里,人的大脑会突然变得理智,聪明多啦,所以就会潜意识的让人吃这些让头脑发蒙的东东.....

老师的健脑贴与智慧源泉可真是好东东啊....

版主

牡丹版主,你能具体的说说哪些食物,药物给人体头部带来负面的影响?我是一个乾人。
晓枫 发表于 2011-4-10 16:41

呵呵,多看看老师的博客与论坛的资料~

另外多吃平时的那些东西就好啦~
像这椰子.
也是属于南方的水果,
在古代不是南方这地方
大概是很难吃到,
现在可是到处都有.

版主

椰子是热性的还是凉性的?
暖阳 发表于 2011-4-10 16:58

肯定是凉的~

纯白色的汁.

版主

不止乾人,任何人椰汁少喝为好,想补坎水,可选的东西太多,就不必非要脑子进水了。这椰子是南方的,看来只是大自然赐给生活在南方的脑袋们消相火的东东。不能推广使用啊。
悠悠白云 发表于 2011-4-10 17:08

悠悠你的大脑可真发达,你现在是不是还是蓝眼睛.

你曾经在一个贴子中说蓝眼睛,
小时上学时,头脑就像摄影机一样,
看过的书都会印在脑中....

啥乾气这么强啊...

版主

呵呵,少阳相火最影响就是大脑,
这椰子只长在热带的地方,
其实是有道理的~

热带的地方,一年四季都是炎热的天,
夏天更是,
大自然也怕人的大脑补烤糊了吧,
所以就出了椰子这样的水果,
可以直接上行到大脑,
消掉过多的相火之气.

版主

你说蓝眼晴我吓一跳,我想起蓝精灵了。哈哈,缘哪,缘
悠悠白云 发表于 2011-4-10 17:37

哼,我用蓝精灵时,
你那时还没有注册吧...
之前叫水煮老鼠是不是...
嘿嘿

版主

书印不下来,对声音和动作比较敏感。听老师网课过瘾着呢,有时候写东西用到,就好象老师的声音在脑子里回想。回想小时侯没啥特殊的,就是没吃过猪肉,脑子水少点?
悠悠白云 发表于 2011-4-10 17:44

嘿嘿,你说你吃了很多羊脑~
这个东东应该补脑也不错,
不过肯定不如咱们老师的健脑贴与智慧源泉.

版主

虽然俺诞生的晚,但江湖上 赫赫有名的蓝精灵谁不知道?
悠悠白云 发表于 2011-4-10 17:51

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?请用中文注册

版主

这天上的白云可真不是盖的!
领居的脑最补脑,还真是有道理!
看来你小时吃得不少嘿嘿