人体与时空的奥秘

请用中文注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

小孩这次的病,实在想不通?

艮孩今年4岁,4月1日夜突然鼻塞导致呼吸受堵,发现被子没盖好,想八成凉了。第二天一早小孩咳嗽,到下午放学老师说他今天有点咳。后我就按咳嗽来贴穴位(枸杞贴左太渊,左孔最,左尺泽。桑葚子贴两太冲,人参归脾丸贴两太白),第二天感觉咳嗽基本控制,但呼吸仍很重(胸腔里有声音,这是哮喘吗?),针对哮喘我煮了芦根白茅根冬花水,喝1次后就感觉胸腔的声音有好转,就一直在喝。
这次小孩病我就用贴穴位和喝芦根白茅根冬花水的方法,6天了小孩的病时好时坏,总是断不了根。昨天都很好了,结果现在4点多又咳嗽了胸腔里又有声音。
让我想不通的是,小孩前几年也经常踢被子受凉,但怎么没有象这次咳嗽带哮喘还有痰呢。以前的病基本上都是内热重,极少有痰,都是靠吃VC银翘,双黄连等清热药治好的。为什么今年病了就哮喘,咳嗽还有痰呢?(今年第一次病)
这次病让我找原因,我觉得就是晚上他凉了造成的。在仔细想,跟以往不同的有,现在每次放学都要吃2个热包子回家。

小孩: 水太过 太阳寒水,金太过 少阴君火,火不及 太阴湿土,木不及 厥阴风木。  
受凉的那天4月2日  水不及 阳明燥金年,水不及 阳明燥金月,木不及 厥阴风木日。

4月2日晚  小孩症状有,咳嗽,无痰,呼吸重。我给贴了枸杞贴左太渊,左孔最,左尺泽。夜里小孩呼吸很重。第二天没有明显好转。
4月3日   分析是厥阴风木咳嗽,我用桑葚子贴了两太冲穴,还喝了包菜水,感觉咳嗽基本控制。但孩子呼吸很重,胸腔有声音,无痰。我给孩子喝了葵花牌消咳踹糖浆,成分是满山红。夜里小孩呼吸很重。
4月4日    早起发现小孩病情还重些了,症状有胸腔叫的厉害,痰咳了。记得论坛上说,厥阴风木咳嗽是没有痰的。我又开始除痰,。喝了芦根白茅根冬花水。一天感觉很好,没怎么咳嗽,夜里胸腔也不叫了。
4月5日   同样的方法,病情都很好,可是下午小孩吃了两小块饼干,下楼去玩,刚出去就一直咳。

。。。。就这样,继续贴穴位,喝芦根白茅根冬花水,小孩病情时好时坏。到现在小孩胸腔昨夜又叫了。昨晚我贴的穴位是,除痰贴贴右丰隆穴,枸杞贴两太渊,右孔最,桑葚贴两太冲,人参归脾丸贴两太白。(从发病开始发现小孩口气很重,舌苔中后部黄,厚,中间有沟壑。我给贴了保和丸,直到昨晚才发现舌苔正常,没口气了)

关于小孩哮喘,我也是这次才重视,小孩从小呼吸重,胸腔叫以前也有那么一两次,但咳嗽或感冒好了,他也就好了。这次是个例外,这才发现小孩没怎么咳嗽了,他胸腔里还在叫。。。

老师用芦苇根治好了哮喘,说是针对肺热,舌尖红。我孩子的症状是痰咳,我想这是不是因寒引起的?那该用什么方法呢?

艮儿为什么不在冲阳贴养胃贴,还有甘草是治疗艮儿咳嗽有痰的特效药哦。吃包子,里面有肉吗?是否因此生痰呢?还不快煮甘草水去。
   哮喘和脾胃有关,要多给小米粥,面条吃。
   芦根白茅根冬花水,我觉得不适合艮儿。芦根消除肺热,但是喝2,3次消除了肺热就够了。这个是兑卦的呀。我的经验,艮孩,特别又水太过,太阴湿土的,生病时少吃不吃兑卦,坎卦食物。治病时对有兑,坎成分的组合暂不考虑,先考虑艮卦药物。不然增加了敌对党力量,伤了自己本身的脾胃。治病一定要首先护及主神。小孩还要加上脾胃的保护。
   以上只是我个人的一点看法,也不知对不对。你凑合者参考吧。

可是下午小孩吃了两小块饼干,下楼去玩,刚出去就一直咳。

饼干甜的,平时没生病无所谓。可是在脾胃已经受伤的情况下,哪怕一点点甜食也会加重病情的。包括麦芽糖,是艮卦的,可以补胃,但是孩子生病时吃,也会加重病情。那舌苔就是饼干造成的。我女儿也曾经这样。她也是水太过,太阴湿土的艮儿。敌人太多呀。草木皆是敌兵

1万

版主

我觉得,不管是哪种卦象的人,只要是找不出病因,治不好的,补益本卦,就会一天天好转,直到痊愈------补益主神最重要!
简单思维  简单生活

这次咳嗽我也摊上了,也有点犯喘,我感觉和阳明燥金有关,燥伤肺,除燥应该有用,包菜

又一个艮人咳嗽的案例,就这几天,发现长时间咳嗽处理没好的怎么多是艮人呢?
如果处理看似有效,而不能有根本上的改善的话,可能方向不对,没冶到根上。找到根了,就算一天内好转不大,但连用二天后效果那是相当明 ...
悠悠白云 发表于 2011-4-9 07:09
是有点蹊跷,我这个艮人和家里的小艮孩这段时间都咳嗽,我可是很少咳嗽的.

上面几位说的都有道理:外部燥气,体内湿热(吃饼干就咳说明内热依然重),加之吃的肉包子,艮的力量又不强,痰的可能性很大。艮卦的几大穴位都贴上,除痰贴右丰隆,同时肚脐贴五谷虫消食,这段时间以土豆泥粥(最好,还兼清热)、小米粥为主,包菜水也可喝喝(少量浓汤,水多伤胃)先别吃其他的。

我姐也是艮卦,这段时间也是咳嗽,告诉她要吃土豆、包菜、艮卦的食物,可是她不太相信(受我姐夫影响)
朋友兑卦,肺、脾一直比较虚,身上没劲,用老师的方法补益,比前几年有很大好转,感觉有劲了

首先谢谢同学们的分析,太让我高兴了。
以前艮孩咳嗽的时候我用过甘草,但没感觉有明显效果,反而还加重了小孩的内火,所以就没再敢试了。
包子我问了,是黑芝麻糖包子,不是肉包子。
包菜水我现在就在煮,听各位同学的建议,不准备给他喝芦根白茅根冬花水了。
想想昨晚4点多咳踹加重了,会不会跟小孩吃面包,鸡汤有关,老人在掌勺没有办法。
哦,这次病的期间,小孩还吐了一次血痰。跟让我想不通的是我前天也吐了血,跟他的一摸一样。他是因病,那我呢,什么毛病都没有啊?