风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健

标题: 肾贴+肺俞/肝俞--背部发热 [打印本页]

作者: 011950    时间: 2011-4-2 21:03
标题: 肾贴+肺俞/肝俞--背部发热
听了24日老师讲的膀胱经3后,知道了膀胱经里面运行的是寒水。想到自己已经58年的百日咳后遗症---每年都要咳嗽3个月以上的治疗应该有明确的方向了。所以今天中午将养肾贴分别贴在两侧肺俞和两侧肝俞穴位上,也就是不到两分钟的时间,站起来想走动一下,突然头发懵,眼前发黑,立即又坐下了,闭眼休息了一会,头仍懵,但眼不黑了,就上床睡觉了,整整躺了2个小时,居然不困。只是躺在床上琢磨后背的变化,最大的体会是,背部出现热乎乎的感觉,是由下(大约是胸10的位置)逐渐向上,直至后脑勺和双侧斜方肌。发热的感觉持续了4个小时。
      我不知道肺俞和肝俞能否解决我的咳嗽问题,拭目以待。
      但我想知道为何贴养肾贴不是发凉而是发热。
      哪位同学愿意帮我分析一下。
作者: 快乐GO    时间: 2011-4-2 21:16
坐了沙发,等高手.
作者: 牡丹漫地    时间: 2011-4-2 21:58
养肾贴有少阴君火之气!当然会发热!
你要干嘛?
肺与肝里火太旺了?
作者: 牡丹漫地    时间: 2011-4-2 22:00
你想要发凉,估计得沾雪水!
作者: 茂密的森林    时间: 2011-4-2 22:04
首先得弄清楚,你这百日咳是什么原因导致的,以及你是什么卦的人,治咳嗽有很多对应的方法,可以搜一下。
作者: 011950    时间: 2011-4-3 08:11
3# 牡丹漫地
因为我的咳嗽是以干咳为主,每次咳痰都要费很大的气力,而且能明显的感觉到痰是来自左侧胸部,如果不是燥热怎么会咳痰费力呢。
    再者我的咳嗽每年犯病一次,多数是在冬春,一般5。1后自然会好,跟了栾老师之后,我用了许多方法,效果均不显著,听了这节课,我认为可能是病根过于深,现请教这种发热是不是我不适宜用这种方法。谢了
作者: 牡丹漫地    时间: 2011-4-3 08:18
3# 牡丹漫地  
因为我的咳嗽是以干咳为主,每次咳痰都要费很大的气力,而且能明显的感觉到痰是来自左侧胸部,如果不是燥热怎么会咳痰费力呢。
    再者我的咳嗽每年犯病一次,多数是在冬春,一般5。1后自然会好, ...
011950 发表于 2011-4-3 08:11

能否提供你详细的生日,环境,生活习惯等,]
有没有其它的症状之类的~

作者: 011950    时间: 2011-4-4 21:53
牡丹漫地:
能否提供你详细的生日,环境,生活习惯等,有没有其它的症状之类的~

我于1950年7月9日出生。听我妈说,在我3岁时可能是因为感冒后出现咳嗽,非常利害,由于当时的医疗条件差,病情托了很久,等咳嗽好了之后,我的父母被告之我的病是百日咳。
从此,我每年都咳嗽一次,多数是发生在秋冬季,多数是在感冒之后,多数是到来年的5.1之后,治与不治都能全愈。每次犯病的治疗情况基本一致,消炎,化痰,止咳、抗过敏。。。。。。
我每次发病的症状都先是咽喉部痒,紧接着是剧烈的刺激性咳嗽,呈痉挛样,之后就是非常困难的咳出一点白色黏痰,所以我常常口含复方甘草片或薄荷糖,我曾经用可待因/罂粟壳等药物止咳,但是没有到时间,所以好两天后还的复发。
因为我本人是军医,近水楼台,我的治疗和检查还是比较正规的,我甚至下了支气管镜,结论:支气管内膜炎,支气管内膜轻度水肿,淋巴结大。以后的检查也明确说肺部和胸膜未见异常。
我是08年与栾老师在网上开始交流的,后来又参加了网络学习班,在不断的学习和实践过程中,发现我过去所学的知识根本无法解决自身的问题,所以我尽量用老师所讲的知识和方法,不按照过去的消炎化痰止咳老办法,而是用穴位贴,各经络补益的方法,调整饮食,注意搜集每天经历的事情,有效果但是不能彻底解决,这次听了老师讲膀胱经对应脏腑,我感觉自己的问题是天长日久,各种治疗方法盘根错节,已经打乱了正常单一的疾病因果关系,所以,我就准备用磨的精神来逐步调整我的机体,慢慢调动身体本身的正气来逐步减少引发咳嗽的原因。所以我几乎使用了我认为与我咳嗽有关的所有方法,都没有明确的效果。
这次老师讲了太阳寒水和月光的理论,我觉得与我现在的情况很相似,所以在肺俞和肝俞贴了养肾贴。本来以为用凉的经络气息可以灭掉干咳的火,没想到背部会出现热的感觉,所以发贴上网,以求得老师和学友的帮助。
最后补充一个症状,每次经历这种难熬的咳嗽过程时,都伴有鼻孔奇痒,连续打喷嚏的历史。喷嚏的结束是靠擤鼻涕解决的,而切每次擤出的鼻涕中都有血丝。
我的生活环境和习惯基本按照老师的指导安排的。
牡丹学友,先在这里表示感谢了。
作者: 智慧的蓝天    时间: 2011-4-4 23:25
等着看看高手分析。
作者: 牡丹漫地    时间: 2011-4-7 07:14
金太过,少阳相火,
木太过,少阴君火,
金不及,厥阴风木~
艮人一直咳嗽,没有动到主神~

先留个印记吧~
作者: 牡丹漫地    时间: 2011-4-10 18:40

本来以为用凉的经络气息可以灭掉干咳的火.
你以为自己咳嗽是火引起的吗~
你看你每年咳一次,五一节过后自动停止,
这时是夏季来临,火气多啦,
你咳出的是白色黏痰,
且还会出现水肿之类的,
这些都是坎水盛的症状,
说明你的咳是寒气引起的,
而不是你认为的火气吧~

时辰不知道吗?
这个应该侠白穴一定要取的.
肺太亏.

肾经的原穴经穴都取吧~
可以收你敛泛滥成灾的坎水~
作者: 心旷神怡    时间: 2011-6-12 12:52
你这个估计是寒气入体内太深的关系。而且这个咳嗽不是真的咳嗽。我的判断从哪里来呢,从我自己得的病开始跟你讲吧。
04年游泳,秋末初冬,结果受凉,嘴部开始肿,可以肿到整个脸,2-3天,头部跟南瓜差不多,不能出门更不用说上班了。很痛苦。有时是眼部胆经的那个穴位瞳寮肿。身体其他部位也会在遇到风吹 着凉的时候 立刻马上肿,冬天很痛苦。防不甚防。后来发展到腿 脚 咽喉 屁股 大腿后侧都会肿,面积直径范围可达12公分大小。
某天晚上肿起在咽喉,自己觉得快要窒息而死了,瞪着眼睛直到天明,用的药物只有开瑞坦。我的这个病-冷过敏 小时候从来没有出现过,但家族里父亲叔叔堂兄弟姐妹都在受冷后有小包肿起 或在面部或在脖子,我的父亲就经常在咽喉。跟您一样查咳嗽查不出什么。因此我联想自己咽喉肿起导致差点窒息,也是这个冷过敏引起的。我的过敏部位后来学了经络穴位才知道每个都在穴位点上发作,膀胱经胆经小肠三焦脾经。跟我游泳受寒大有关系。
您小时候受凉感冒,寒气深入体内一直没驱除大概是有关系的。
我最近两年吃冬虫夏草明显犯病次数减少。不知道对你是否有帮助,换个角度看你的这个“咳嗽”会否是冷过敏引起气管或咽喉的风团,刺激了整个喉舌部位而造成咳嗽的现象。

欢迎光临 风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健 (http://luanboshiysclub.com/) Powered by Discuz! X2.5