人体与时空的奥秘

请用中文注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 海洋2

药:是吃还是不吃??

儿子刚才完成了评估.医生已经确定了是有过度活跃症和专注力不足.
医生和职业治疗师都建议我们要吃药控制.我是从心底抗拒吃那些控制神经的药,也从心底抗拒相信那些所谓精神科医生的话.一个才刚6周岁的孩子.难道就要用药来控制他的行为.成为众人口中的乖乖吗?纵使上学期的学试.,,数都不合格.是全班最差的一个.纵然经常粗心大意.经常不能专心上课.但是我真的不想让他吃药.现在最近的6个月经常是吃他卦象的吃物.贴穴位贴.希望他可以慢慢的像正常的孩子一样.可恨是我学的不好.希望我们都可以共同进步.
但是现在的压力真的是很大呀.连孩子的爸爸都要求我给孩子吃药.说怕会错过了孩子的学习黄金期.苦恼呀.

这种药一定不能吃的,我自己就有亲身体会,当年给孩子吃过控制多动症的药严重损害了孩子的心气,吃这种药只会给孩子带来更多的问题。只要将孩子补益好了一切症状都会消失,老师不是天天在教我们哪条经络气亏就会引起 ...
lyjnn 发表于 2011-3-30 14:55

谢谢你的鼓励,我其实在去年就已经请老师帮儿子做了一个生日保健.穴位贴是一直在贴,饮食方面也尽量是吃孩子本卦的东西.老师说过我孩子的情况.其实也是存在一些风水的影响的.在我准备劝婆家人要去看一下风水的时候.在我旁敲侧击才知道孩子的爷爷是亲生父母送别人养大的孩子.这不是连祖宗都没有了吧.那可怎么办呀.所以只好是靠贴穴位和饮食来料理了.
请问你孩子现在的情况怎样了?希望你可以以一个过来人的身份跟我分享一下管教孩子和调养孩子的心得.谢谢!

说的很实在,衷恳,不要给孩子吃药了,还好有老师,拍一个学生保健,请老师辛苦点帮制订个方案吧
幸福全家 发表于 2011-3-30 15:01

謝謝大家的意見.有你們的支持.我更堅信.我的孩子不能吃藥.

要唸什麼咒呢?

才6周岁就上学至少一学期了,上的时候还不到六岁?还是男孩,本来心理上可能成熟得就晚一点。父母自己最好先了解一下小孩的发育规律,早上学不等于早起步不等于早成材,就算是未来是材付出的代价也不会小。本来你们等 ...
tirzah 发表于 2011-4-1 03:38

上學的時候剛好6歲.現在是6歲半了.沒有辦法.這邊到了6歲一定要讀小學了.

这个其实我也不懂,我的本意是贴过来让你看看,有人说这个多动症是这么个原因引起,那似乎不是吃药能解决的问题.

如果你有兴趣,可以去找些资料或书看看.如果没兴趣就算了.

写这篇文章的人是佛弟子,也是做幼儿教 ...
蓝色琉璃光 发表于 2011-4-1 22:11

請問可以告知作者嗎?我也算是半個佛教徒吧.

孩子才六岁不要吃药,毎个人都是有差别的,让一个六岁小核静下心来学习实在不容易,我认为长大一些就会好多,我母亲有句话说小孩好动对什么都有兴趣就是聪明,最怕就是苍蝇叮他也不眨眼,
农夫 发表于 2011-4-1 06:10

孩子的確是聰明的很.不過沒有用上學習上