人体与时空的奥秘

请用中文注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

我的肾炎医案

我出生于:196524日上午10点多。乙巳年  戊寅月  己丑日  己巳时,五运六气:金不及  厥阴风木、火太过  少阳相火、土不及  太阴湿土、土不及  厥阴风木。离卦。
病史:
20047月,一个偶然的机会,被一个号脉精准的32岁的祖传中医,诊断出得了肾小球肾炎。建议我去医院检查,结果:镜下血尿微量。
当时对中医可以说是一无所知,跟老师学习中医以后回想当时的情况是:气色黄、左眼有很明显的下眼袋(从同时期的照片中看出的,眼袋现在没有了)、有时左眼眶会疼,容易疲劳、大便每天早上一次,但颜色偏绿且有些溏、小便正常、看起来很柔弱(同事说的)、肌肉很软、时有耳鸣(真儿真儿尖叫)、偶尔会有心律不齐、经常牙痛(连带着牙根部会鼓起大大的包的那种)、身上易产生静电等。

病因分析:
24岁生孩子以前,身体很好,极其偶尔会有头晕现象,就是极少生病。听母亲说,只在3岁时打过一针青霉素,吃过几次退烧药之类的。头发黄、发质干、发丝硬,不过头发很浓密。
结婚后,因为老公倒班、我觉轻(不知何时变得有点声音就会醒)以及爱看电视等原因,导致熬夜变成了家常便饭,经常性的下半夜睡觉,但第二天还很精神。白天从来不睡觉。

饮食上的主要问题如下:
1、贪吃大量冷饮,甚至冬季也吃。冰箱里常年都有冰激凌。生孩子以前,痛经严重。生孩子以后未发。
2、超级爱吃水果,尤其是酸酸的国光苹果,无法计算我这40几年吃过多少苹果。还超级爱吃冰糖葫芦、山楂、山里红、尖把梨、菠萝、葡萄、酸杏等等,总之,酸味的水果都爱吃。甚至可以光吃水果不吃饭。(看了老师给儿子做的生日保健,知道我也该除燥了。)
3、其它饮食情况:喜欢吃清淡的蔬菜类的东西,很少吃荤,偶尔吃微辣的东西。喜欢喝茶、咖啡等苦味的东西。
4、大概是1995年初秋时节得过一次肾结石,后来喝了沈阳排石王的中药,结石没有了。前面提到的那位中医说过,排结石的药非常伤肾脏。这已经无从得知了,因为药都是熬好装在塑料包装袋里,不知道药方的。
5、1989年4月生下儿子回到家中以后,莫名的就看儿子的一条格的小被子像蛇皮,而且更严重的是,会看到我家白色的组合柜的最上层外面上,有很多条蛇爬在那里。我和儿子都是属蛇的,而且,我从小到大又非常怕蛇,就这样,我在家坐月子的22天里,没睡过一天好觉,害怕得不敢闭眼睛。一夜能睡到2小时就不错了。可惜当时无人能懂。(迷信的因素。)
这种情形一直持续到满月后会娘家,住了一周以后,才慢慢的好了起来。
6、儿子18个月以后断奶了,我月经来临,于是上了节育环,从此,月事开始提前:原来是间隔30天,现在是间隔21天,而且,量大得很。这种情况一直到给我看病的中医,让我吃了应该是阿胶口服液(记不大清楚了),经量开始趋于正常。(生产后脾亏造成的吧)

治病过程:
得知生病,开始吃这位中医给我开的药。这位医生,他的爷爷在世时,曾以治肾病著称(当地民间),他从小受爷爷真传,曾亲自治愈过肾病综合征等重症肾病患者。他当时很有把握的告知我:3个月会让你的病情稳定,血尿消失。
结果让他非常失望,觉得在我这里丢了他的“手艺”了。后来我们熟悉了,经过聊天他得知我当时的工作状况(劳力、劳心至极),极力怂恿我辞去工作,再寻出路(这位医生几岁的时候就会看病,是那种看见一个人走进来,就能说出他病在哪里的神童医生,大概就是通灵的那种吧,也许看出了那里不是我的福地)。

什么原因我没辞职,在这里我就不说了,都是些无奈的伤心的回忆罢了。
吃药大概吃了2年左右时间,血尿就是时好时犯。这时,这个医生去了外省工作,从此,我开始了在黑暗中摸索。.
对此医生,我终生感激:要不是他发现我得了肾炎,大概等我发现的时候,早已经是水肿级的了。而且,我的病当时没有治好,跟我当时的工作和心态,关系及其密切。现在回想起当时的情景,我得出的结论是:我当时的那种状态(孩子即将中考,对孩子的未来、自己的工作、身体的种种担忧,让我变得焦躁异常)就是神仙来了,大概也救不了我吧。

回首这些年的求医之路,让我深有感触的是,好中医是可遇不可求的!在没找到让我相信的医生之前,我宁愿不吃药!

此后的漫长的求医路我只简略的说下吧:近几年所有的健康类书籍几乎都买了。最先接触到了中里巴人的拔罐理论------哪痛拔哪,为此,我在两肾俞穴经常自己拔罐,现在此处皮肤的汗毛孔已经变大、汗毛变粗……
每次看中医,如果他不能看出我的病情,他开的药我是坚决不会吃的。所以,可以说,我已经很多年没有正经看病吃药了。
不愉快的事情就说到这吧。

菩萨保佑,让我终于遇见了老师。跟随老师学习以后,尽量按卦象吃东西,吃足主食、以及贴穴位贴7大原穴及右阴陵泉坚持常年贴(经期及皮肤红肿时除外),听完脾经课,又加了隐白穴、大都穴、血海穴、漏谷穴。

我贴什么穴位都是远期才能看到效果的,穴位非常不敏感。这不,一年多时间过去了,终于有了显著的变化了:遏制住了消瘦,最瘦时体重仅为43KG,憔悴的很啊。现在的体重又恢复到生病前的50KG了(身高1.60米),体质也增强了,再也不是弱不禁风的样子了。走路也有力了,逛街2小时一点问题没有的。

现在,每周回娘家,又可以帮着老爸老妈擦地板、做饭、洗碗了。76岁的老妈每次见到我的时候都会重复那句不知被她重复了多少遍的话:你的栾老师,是你的贵人呢。感激之情溢于言表。