风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健

标题: 土面条、土馒头、面粉代替洗洁精! [打印本页]

作者: 上洋阿玉    时间: 2011-3-21 09:43
标题: 土面条、土馒头、面粉代替洗洁精!
老师大力提倡吃主食,现在要买到土米已经很难了,大米都是白花花的,实在很难辩认哪是鲜米,哪是陈米,有次一不小心就买了一些臭米,唉,大米大米我爱你,为什么不人要让借你来-----?做馒头时总是加些各种粗粮,外子吃了满足的同时总是有些遗憾,因为他最爱吃面条了,刚开始我总是奇怪,每次问他想吃什么,他第一反应是:面条!和他大姐二姐说,她们说,我们又不是北方人,为什么爱吃面条!老师一直在说补脑的食物少之又少,让大家一定吃足主食,特别是煮得软软的面条!要是土面条更好,这面条的能量可直接输送到头部,而我家外子正是脑力劳动者,天天大量用脑,不爱吃面条才怪呢!这土面条实在不好找,特别是南方,面食本来就少。自从春节后买了面条机,做面条对北方的朋友来说可是小菜一碟,我试了又试,总算做出像样的面条,既然自己做,那一定要加粗粮粉的,我试过玉米小麦面的面条,也试过荞麦、燕麦、小麦面条,都很好吃,荞麦用家用的干粉机就可以磨好,燕麦买碾扁过的也好磨,玉米份有现成的,小麦粉就去外面加工,加工费每斤1.5元啊。

昨晚做了荞麦、燕麦、小麦面条,还加了鸡蛋,配料用的是鲜笋、鸡腿磨和胡萝卜,这胡萝卜也是买的刚从地里挖的,还带泥呢,这面鲜、甜、香,外子直说这是最好吃的面了。这不,本来要拍个照片让朋友们看看的,才说,外子大碗的面已快见底了。

买不到土馒头,自己做;买不到土面条,自己做!

顺便说下,我买的面条机是俊媳妇牌的,才50元,运费另加。淘宝上有很多。

留意生活,有很多妙用,这两年过的主妇生活,学中医,学养生,这份快乐芹菜们深有体会。我一直不爱用洗洁精之类来洗碗筷,也不爱用它来洗水果蔬菜。大姐送来的一桶洗洁精,两年了还没启用,可是有时免不了用一些,后来发现米汤的清洁效果很好,要是煮粥,总是先少许水洗粥锅,再用这粥水洗碗。去年学做馒头,今年又买了家用面条机学做面条,又发现面粉的清洁效果也是一流,而这面粉完全可以代替现今横行天下的家用清洁剂,安全又环保,大家可以试试。
作者: 行中道    时间: 2011-3-21 09:51

作者: xhenger    时间: 2011-3-21 09:52
那个啥,阿玉啊,在你们那里 外子 是称呼谁的啊
作者: 常州王建    时间: 2011-3-21 09:53
要学手擀面的 呵呵 更加好吃 就是费时
作者: 苗青青    时间: 2011-3-21 10:01

外子,和内子对应?呵呵
作者: 碧蓝的天    时间: 2011-3-21 10:03

作者: 上洋阿玉    时间: 2011-3-21 10:03
在书面语中称老公为外子。
作者: 易米东    时间: 2011-3-21 10:07

作者: 将门之后    时间: 2011-3-21 10:09
赞!生活的有心人!
作者: 仙山    时间: 2011-3-21 10:12
用心生活就好
作者: lidia97    时间: 2011-3-21 10:21

作者: meile    时间: 2011-3-21 10:24

作者: 布谷    时间: 2011-3-21 10:31

作者: 石榴榴    时间: 2011-3-21 10:36

作者: 一笑    时间: 2011-3-21 10:37

作者: 东方    时间: 2011-3-21 11:02
我偷懒,直接做面疙瘩,方便好吃,只是没有那么多花样,最多在里面加个鸡蛋
作者: MIAOMIAO    时间: 2011-3-21 11:04

作者: 蝴蝶飞飞    时间: 2011-3-21 11:08
面粉清洁?是用干面粉直接擦吗?我知道面汤是可以去油的,也不浪费。
作者: 璞玉天成    时间: 2011-3-21 12:19
在书面语中称老公为外子。
上洋阿玉 发表于 2011-3-21 10:03
我还以为是外孙呢!
作者: 璞玉天成    时间: 2011-3-21 12:21
我也是常用造米喝了米汤的渣就用来洗东西的!
作者: 野山参    时间: 2011-3-21 12:23

作者: 缦林香山    时间: 2011-3-21 12:37

作者: 1299525    时间: 2011-3-21 15:52
用心生活
作者: yaoxin    时间: 2011-3-21 15:59

作者: 随海浪舞    时间: 2011-6-20 17:48

作者: caoying516888    时间: 2011-7-9 23:01

作者: 雷曼微    时间: 2012-1-13 11:08
向你学习,你是个会生活的人。
作者: 经典    时间: 2012-1-13 11:16
我家就自己做面条,超市里卖的没法吃,一点也没嚼劲,一嘴渣渣,难吃死了。馒头也是自己家做的好吃。
作者: 幸福山泉    时间: 2012-1-13 11:19
哈哈,都变成西北人的饮食习惯啦,我没进论坛之前就是米饭馒头面条之类的常吃的,西北米面很好吃的。

欢迎光临 风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健 (http://luanboshiysclub.com/) Powered by Discuz! X2.5