人体与时空的奥秘

请用中文注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

好智力学生保健实例演示(二)

5万

管理员

论坛总管

这几天在忙着做学生保健。
看到许多小孩的情况后,感慨良多。有些孩子,就象俗话说的,八字好啊,一生整体运势以及健康等都会比较平稳(事实上,以前的经历都证实了的,这些孩子往往都比较好带,顺风顺水的);而有些孩子,一生却需要格外的注意才能保得健康与好运。偏偏许多家长对孩子的情况并不了解,孩子越不好带,反越带孩子去游泳等等,导致小孩情况更多,不仅仅症状多,而且,长得也慢,明显矮于同龄人等。---只能一声叹息!
不多说了,今天还是给大家看个我给一学生做的保健吧,这样大家也能从中学到些什么。当然,为了不泄露别人的信息,所以,我略去了具体的生日等。

这孩子的体质相当地偏。
首先,作为一个坤卦的人,有水太过和三个太阳寒水。这使得她的一生要非常注意,绝对不能吃寒凉的东西。而且,也绝对不能多吃牛奶和游泳。
其次,她有两个金太过,一个水太过,还有一个火不及。这里的火不及对应心脏功能不强。这本身功能不够强的心脏处于两个强者金太过和水太过之间,是容易出问题的。
上述两个问题,一旦爆发,都不是小的问题。所以,这个孩子从小一定要养成良好的饮食和作息习惯,增强体质,才能健康一生。
她的诸多症状,也大多与上述脾、心功能不强有关。
爱哭,这是心气不足的表现。
头发枯黄稀少、脚臭、学习不刻苦、撒谎,这是脾亏的表现。
喜欢啃手指头、吃饭慢,这是胃气受损的表现,这应该与她大量饮用牛奶或者游泳有关系。而这个现象,同时也意味着个子偏矮,不容易长高。
综合她的情况,建议如下:
穴位方面:
两太白穴、两阴陵泉穴---养脾贴
两冲阳穴、两足三里穴---养胃贴
两神门穴、两少海穴---养心贴
小儿健脑脐贴贴肚脐
检查她的两飞扬穴、两殷门穴、两支正穴,如果按着疼痛,那么给予除寒贴,连贴5个白天。家里需要常备除寒贴,一旦遇到她感冒,需要立即除寒,具体除寒方法见《不生病的智慧4》里有关受寒感冒的章节。
其它穴位贴或者晚上贴,早晨揭下;或者早晨贴,晚上揭下。手腕上的穴位可戴护腕以防穴位贴滑脱。
智慧源泉每天一版,每次两片,含服,每天三次。
饮食方面:
早餐:1、小米粥一大碗、馒头、少许咸菜

、面条一大碗,里面加少许牛肉,葱、姜、盐、味精调味。

以上两种轮流。
午餐、晚餐:

主食以米饭、面食为主,也可给予红薯、玉米、高粱、扁豆仁。

荤菜选择:驴肉、鹿肉、牛肉、乌鱼(生鱼、黑鱼)、牛蹄筋、猪蹄。就在这几样中选择,轮流换换。

蔬菜选择:青蒜、菠菜、新鲜紫扁豆、青菜、芦蒿、苋菜、空心菜等,最好选择这几样蔬菜中的一种。
保健药材方面:----”

这个孩子后天喂养不当,损伤了胃气,所以虽然是坤卦,但还是得补一些艮土的食品等等的。
栾博士

5万

管理员

论坛总管

游泳或者过量喝牛奶、吃坎水食品以后会导致个子矮是怎么回事呢?---这是因为坎水的边界是艮土的胃;在艮土这边界正常的情况下,坎水正常沿经络运行,去长骨头,会使人长高;而当这坎水过量,冲散艮土的胃时,坎水越多越泛滥,不能够沿坎卦的正常经络运行,这时候反长不高了---这也是物极必反规律的一个体现吧。
大家记住一点:如果孩子个子发育明显低于同龄人,那么,首先要注意养胃,重新培补胃气才能够使孩子再度长高,否则,直接补骨头的东西吃得越多孩子越不长。
栾博士

5万

管理员

论坛总管

只要懂得五运六气等,上述学生的保健倒并不复杂,只是,体质相当地偏,所以作为典型拿来给大家学习一下。记得我曾做过一个学生保健的,情况那是相当地复杂,下回把那例子,选取一段来给大家看看。
栾博士

谢谢老师,学习了有些东西我也可以适用:)

谢谢老师,学习了

版主

又学习了。谢谢老师

谢谢老师啊

学习啦,谢谢老师!

谢谢老师!学习了!
我见过一个比这更偏的坤卦人啊,四个太阳寒水,四个金太过!
四个金太过,是不是属于子盗母气,这脾被耗得相当的厉害?

优惠的英雄  但这个人是不是也很有钱?请确认并答复!谢谢!  发表于 2012-12-29 09:22

头发枯黄稀少,学习不刻苦,原来这是脾亏的表现呀,我也有这种情况,我也是坤人。

最近报了名参加公考,可惜每次看书都是只看半小时以后就看不下去了,不想看了,沉不住气,
但每次都给自己施加压力,造成了恶性循环, 这种情况不知道该怎样补?