人体与时空的奥秘

请用中文注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

4个阳明燥金+火不及 再一次引起头晕(天旋地转)

早晨醒来,还挺早,不到六点,看了时间挺早,又翻了一个身,想再眯会,可能比较快,突然那种天旋地转的感觉再一次出现,因为有了去年10月份的那次经验,所以并未担心。
不过今天犯了个自以为是的错误,没有看日历凭着记忆,竟然把火不及的日子想成了火太过,幸好昨晚贴了养心贴

发病时的五运六气:水不及 水不及 火不及 金不及   4个阳明燥金  

我的五运六气:水不及 火太过 土太过 金太过 厥阴风木 太阳寒水 太阳寒水 少阴君火

先赶紧摁住手背上的那个晕车穴,剧痛!有所缓解后,赶紧把放在床头的装穴位贴的盒子拿出来,先把健脑贴贴在肚脐上,可惜家里没有“健康源泉”呢,否则会更快缓解的。接着继续轮番摁着两侧的晕车穴,感觉好一些后,接着又继续贴穴位,贴的时候,心里还在低估呢,怎么火太过也会出现这样的症状呢,先不管太多,每次头晕都会胃不舒服,有想吐的感觉,赶紧去了厕所,大便一次,不成型,感觉有湿气。摁了右侧尺泽--剧痛,也贴上了养肺贴,(本想是用来克制一下火太过的)还一个劲的往上打嗝,明白是胃气不降,就找出养胃贴先把两冲阳,两足三里贴了再说,把胃气降下来,脾气才能升上去啊,嘴唇也有点发干的感觉,又把两三阴交和大都穴也贴上了养脾贴。养肾贴贴了右阴谷,处理三个水不及带来的影响。

接着又敲了一会膈腧穴

处理好五运,接着考虑六气,知道这个月是两个燥金,这个时辰也是燥金,但没想到今天也是燥金,找出除燥贴把左丰隆贴了,本想把左偏历也一起贴上的,后来不知怎么忘了,贴完了,就感到非常的困,迷迷糊糊的就睡了,他们爷俩出去跑步回来了,就打发他们吃完饭,赶紧去奶奶家,不要影响我休息。

一觉醒来9点了,坐起来感觉一下,哈哈,终于体验了一次时杀成功!

起床后,感觉饿了,喝了点藕粉,吃了几个炸糕(家里只有这个)

打开电脑,看了今天的日历,才发现自己的错误,赶紧把养心贴贴了神门和少海,11点钟又喝了生脉饮

总结一下今天的表现:

1.首先要自我批评一下,再一次犯了不仔细的错误,这些天一直在补主神啊,每天的心经贴,各大原穴都贴着。生脉饮也喝着,幸好是处理自己的事情,要是给别人处理,那可真是不敢想想,太自以为是了,不应该啊,要引以为戒!

2.这次发病的原因,固然有天时的关系,但是与自身的问题还是密不可分的,老师说过,只要体质好了,提前预防,就可以不受天时的影响,这次与去年十月的那次头晕,共同的原因都是之前几天熬夜+用脑过度,尽管每天也贴了健脑贴,不过昨天忘了贴。就等着健康源泉来货了,真的是要好好补补这个脑气了,亏得太厉害了。也不能再熬夜了,总是记不住老师的话,真的不是好学生啊!

3.刚才还是打嗝,估计与刚才的炸糕有关,因为 里面有糖,看来还是出现了没考虑到的因素,以前的胃病那个课程还没有补上,不够系统啊,有些胃方面的问题还是不太明白,看来要抓紧了。也许还是燥金的关系,一会去煮点包菜水,除一下燥气

4.像今天的这个情况,如果去医院,肯定也是会被判定为美尼尔氏综合征综合征,接下来就是打吊针,吃药这些了。仔细想来,从去年春天至今,这么厉害的头晕毛病犯过三次,第一次是去年春天,由于孩子的无理取闹,一阵火上来,引起的肝阳上亢,那次晕的特别厉害,尽管喝了杭白菊煮的水,但不是燥金引起的,所以不好用,一会的时间吐了五次,还拉肚子几次,而且浑身没有力气,那时学的不是很好,家里也没有穴位贴,摁了半个小时的太渊穴,才有力气起来走路。后来就是摁了手背上的晕车穴,才止住了晕。

这三次的情况尽管症状相同,但是发病的原因还是有所不同的,思路也就不同,尽管天时影响也好,自身五运六气的影响也好,调理好自己的体质,却是关键中的关键。

想想自己也真是幸运,认识了老师,跟着学习,遇到问题的时候,才不会慌张,静下心来找准思路处理好!谢谢您,老师!

不管怎么样的过程 结果都值得表扬

手背上的晕车穴,才止住了晕。

我也经历过天旋地转的头晕 但不知道手背上的晕车穴位   能告诉吗

先谢谢啦

早睡早起,需强补肝了

早睡早起,需强补肝了
火烈鸟 发表于 2011-3-19 13:23

还是您说的对,我竟然把这个给忘了

这段时间也是没有每天都贴养肝贴,看来真的是需要强补了

刚才看到幸福的玫瑰的帖子,才发现自己学的也太差了,明明有金太过,土太过,肝木

受的压制太厉害,竟然没考虑到,脸都红了

我也经历过天旋地转的头晕 但不知道手背上的晕车穴位   能告诉吗

先谢谢啦
杨丽 发表于 2011-3-19 13:20

就是在手背第二三掌故之间的那个位置与外劳宫穴接近,晕车的话,你摁到这个地方,就会很痛的

结果很好,今天看到晕车穴,我最近晕车频繁也需要用用它。多谢提供的好案例!

晕车的话,临时用这个还是可以的,老师说过,后背的膈腧穴,对于晕车也很好用的,但是这些都不是解决问题的根本,还要找到晕车的原因才行,彻底的去除才行啊

1万

超级版主

注意喽 呵呵
我昨晚开始吃菠菜 前阵子吃包菜和莲藕的

注意喽 呵呵
我昨晚开始吃菠菜 前阵子吃包菜和莲藕的
东方青龙 发表于 2011-3-19 13:57

呵呵,刚才用包菜煮水喝了