人体与时空的奥秘

请用中文注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 长颈鹿

老师好,幼儿园老师的一番话让我痛苦不已。

选择幼儿园,让很多父母头疼。

我儿子的经历可以供你参考一下。

其实我儿子也是非常胆小的人,而且当时刚上学时身体也不强。但他基本没哭。

学校提前有一个适应班,大约有一星期,都只上半天,最初的三天是大人陪着孩子一起上,后三天视孩子情况可以让孩子单独留下,也只上半天。我家那儿子基本没哭。

正式上学后,我在最初的一周也只让孩子上半天,下午半天都接回来吃睡。防止有其它孩子哭影响他。而且,我让家里的阿姨在门口等他。送得晚走得早,门口又有人等,他当然没理由哭了。然后,渐渐地在学校吃午饭,再逐渐增加到在学校午睡,然后,再增加到正式跟别人一样上学。

结果,原计划他哭一个月的,他却几乎一天也没哭。而且这个方法在他们班上被其他小朋友借鉴,哭的小朋友很少。总体上只有一个小女孩哭得算是时间长一点,就是每天午睡会哭一会儿。但因为只有她一个嘛,老师也好弄,搂着她,多安慰,加上家长接得早,从没发生过她一哭,导致哭一片的。

因为我提前想过很多遍,我觉得不能忍受那么小的孩子哭一周或哭一月,孩子从来没离开过家和亲人,一下子被推到一个陌生的环境,就象我们一下子到了异国他乡,我们也会害怕的。所以,我想了很多次。这也是最后定下的方法。我甚至想,如果真的哭得厉害,就少半个月上学吧。没想到,他居然一滴眼泪也没有。

所以,老师说得是对的,家长不要着急让孩子学到什么,那些都是假的,这种急功近利的心态其实是家长把孩子一把头扔进学校最不可取之处。虽然说让孩子哭一哭也没啥,但你怎么知道那哭一哭就一定适合你孩子呢。我知道很多孩子没上学前身体都很好,但上学后,尤其是第一年,生病的很多。大人有没有想过呢。

唉,也是造化弄人,我最担心的儿子身体是在上学后变得稍强壮一点的(呸)。我觉得当初费尽心思让他适应上学之初的那几天是有用的。

把我的经验写出来,供后来的年轻妈妈参考。我们上的也是一个月2000元的所谓蒙氏加英语教育。

感谢老师的回复,我在昨天发完帖子后因为不放心而且也想通了那个2教老师的言语,没有等看老师的回复就离开家到幼儿园找园长去沟通了下,沟通后园长告诉我我的孩子和她的儿子小时候一摸一样,她的孩子小时候因为在农村她又要上班就找保姆看,她的儿子就天天哭,别人都称呼她的儿子是某哼哼,也没有上什么幼儿园,就像我的孩子目前状况一样的,园长说你不要担心,孩子没有问题的,并且说她家的孩子现在长大后现在大学里是班长,生活能力很强的,和人交往的能力也很强,自理能力很好,就是学习一直不太好,告诉我根本就不用担心,的,我很感激园长这样敞开谈,后来和园长达成一致调回小1班,因为我孩子在小1班确实不太哭了,而且老师也有经验,我找到小1班老师直说了后3位老师一致欢迎我们回来,唉总算,摆平了,这是才注意观察孩子,发现孩子头烫,迅速找保健医生测体温,555555555,38度7,我赶紧抱孩子回家贴穴位,熬制藕汁水,等我满房子找天麻粉时,我的孩子在沙发上躺着眼皮都抬不起来了,说了一句话,我差点没有放声痛哭出来,震儿说,妈妈贴养心贴,我被电打一样啊,是的啊,我忘了贴养心贴了,心酸啊,孩子我是不是错了啊,那一刻我悔啊,悔啊,55555555555,我的孩子啊,妈妈不想你这样啊,贴完后孩子昏睡在沙发上,头烫手,我把藕汁装在保温罐里,穿好衣服,我不敢在家待着了背起孩子下楼,孩子他爸出差在外,我给二姐打电话帮我,就到医院了,打了柴胡,吊针双黄连和青霉素,因为查血象是细菌感染,孩子在挂完针后体温37度5,回家时已经半夜了,唉,老师我选上这家幼儿园是有隐情的,我想等孩子好点时发贴请教老师和坛友同学们我是对是错啊,因为我已经在家待了4年多了,基本上和社会脱节了吧,我的想法是否对,都是问题啊,老师,同学们感激你们的回复,谢谢。

容儿美,抱抱,我和你一样,自己一手把孩子带大,到了三周岁上的幼儿园,直到她中班了,我才开始上班,其中的事情也是很多,但我给孩子选择的就是普通的幼儿园,离家很近,主要是饮食方面比较放心,这个是我比较看重的。

孩子刚开始也是不太习惯,但是慢慢就好了,对于震儿来说,真的需要有个喜欢的老师才行,否则很难过的,既然送去了,不想再换的话,就利用课余时间多与别的小朋友相处,慢慢的能好一些啊,孩子也需要朋友的,让孩子去幼儿园,不是让她学什么特长,长什么知识,重要的是要学会如何融入集体,如何与别人相处,这是我的看法。回到家以后也不要一个劲问他在幼儿园的情况,让孩子尽量的放松。

等她交到朋友的时候,自然就喜欢去了,孩子的可塑性很强的,不要太担心,你的焦虑会影响到孩子的

1万

版主

感谢老师的回复,我在昨天发完帖子后因为不放心而且也想通了那个2教老师的言语,没有等看老师的回复就离开家到幼儿园找园长去沟通了下,沟通后园长告诉我我的孩子和她的儿子小时候一摸一样,她的孩子小时候因为在农村 ...
容儿美 发表于 2011-3-19 19:31

我说话不好听,但我还是要说
楼主自己要先处理下自己的身体。

1万

版主

我不是孟浪回帖的,我是仔细读完你的每一句话,用心考虑后作出的决定。祝你好运。

这几天忙的没时间来论坛,先抱抱容儿美。当妈的,真不容易。
孩子刚上幼儿园会哭几天很正常,大多数孩子都是这样过来的。做妈妈的此时在孩子面前表现的要和老师的态度一样,如果说幼儿园的不是很容易被孩子钻空子。
多陪孩子在幼儿园玩一玩,让他早点熟悉环境。比如说每天接送孩子时可以陪他多留一会,多玩一会。慢慢就会好的。
做妈妈的都有这样的时刻:看着孩子走出了自己的视线心如刀绞,不安,担忧纷至而来。可是,孩子的成长就是在离我们渐行渐远。

我家下半年要上了,不过想5月份时去私人的呆到暑假,只上半天时间,这样适应一下,到时下半年上全天也会好些...

我不是孟浪回帖的,我是仔细读完你的每一句话,用心考虑后作出的决定。祝你好运。
水吉木祥 发表于 2011-3-22 16:20

养心贴贴完去医院打针。。。
为了孩子没事儿就想痛哭一顿

2岁多不到三岁的娃~想着就可爱的要死要活的,结果这楼主没事儿哭天抢地的感觉。。。

你自己主神太弱了!我支持水木说的
画个圈圈祝福你 ^ ^~~