人体与时空的奥秘

请用中文注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 长颈鹿

老师好,幼儿园老师的一番话让我痛苦不已。

物以稀为贵,贵未必好,只是稀少而已。
东西本身无所谓好与不好,适合就好,不适合就不好,而并非我们认为好就好。

老师是很多孩子的老师啊,的确没法只哄一两个孩子的。我遇到一个家长就把孩子从公立学校转到私立幼儿园的,因为孩子爱哭,公立幼儿园老师没法一直哄孩子,她要讲故事要教孩子唱歌画画,分不出精力来。
我女儿2岁半刚上私立幼儿园也哭,她很喜欢幼儿园,可不习惯妈妈不在身边,但是几天后就好了;半年后后来回国一趟后,又不愿意去幼儿园了,每天哭着去,可是每天又高高兴兴地放学,还舍不得离开幼儿园,非要玩到接晚班的老师来才走。
等她到了3岁半的时候,再也没有发生不愿意上学的事情了,现在上公立幼儿园还挺开心的。给孩子一定的适应时间吧,年龄到了就好了。

国内的蒙氏有几个真蒙氏?我朋友家小孩在国外上蒙氏的学校,大概是3-6岁混龄班,说是对4岁以上的孩子才开始有每天十几分钟的一对一的使用教具的时间。

小孩子哭一定是他不喜欢,在不喜欢的环境里对孩子也没有好处,不如换班吧
万物静观皆自得

太当一回事了,难道你没上过幼儿园?
难道你小孩是溥仪?

2万

超级版主

坚强快乐

赶紧换班,老师拿白眼翻你,自然不会对你孩子有太多好感了,想也想得到。
幼儿园要学什么呀,玩耍快乐健康就好,可惜,现在都把幼儿园当小学了,孩子户外玩耍的机会很少,当然这也有安全因素在里面。
幸福就是家人健康,生活平静,有能力帮助别人。

注册会员

常常觉得上幼儿园是大人过心理关,我也是4月份送,我同学是这样的,每天哭每天送,病了也送(我做不到,我们第一次送就失败了),但是只要接回来和周末专门陪孩子玩的很高兴,让他把幼儿园的情绪发泄出来,第一次分离,大人孩子都不好过,我在想这是孩子面对困难的第一关。

要是我,就退款,带孩子回家。利用半年时间,天天让他和小朋友接触,以后让他上普通幼儿园。
让小孩子上幼儿园,就是为了过集体生活,锻炼他的适应能力和解决问题的能力等非智力因素的培养,而不是学英语,背唐诗什么的所谓的早期教育。孩子快乐,身心健康最最重要。
给楼主推荐一本书---“好妈妈胜过好老师”

我儿子也刚上幼儿园,费尽心机上了全市最好的幼儿园。
既然是好的,就有一定的道理。
孩子上学前,我和他爸爸到处访问打听,最后选择了这家学校。
我们小区也有一年不错的私立幼儿园,经过长期观察,我觉得这里的老师太年轻,跳舞唱歌是很受孩子欢迎,但是带孩子耐心不够。有个孩子告诉老师要尿尿,拉过四个老师的手,没一个人理他。。。。。。
教育要从娃娃抓起呀。倒不是要孩子学到什么了不起的知识,而是好的环境好的老师对孩子的影响是终生的。
所以,在孩子上学前,家长要慎重选择,实在考察。

我儿子刚开始也不太适应,第一天不哭,第二三四天哭得特别凶,老师当时对我说:现在就你儿子在哭了,语气中有点让我担心,孩子哭得太久,老师会失去耐心的。当老师对他置之不理时,他一定会很失落。这是人之常情,如果换作我是老师,总是哄不好一个哭不停的孩子也会泄气的。第五天,儿子哭明显减少了,下周一的时候就很不错了。
上了两个星期,虽然送去都会哭,不过他是边哭边奔跑到他自己的班级的。这说明他只是心理上不太适应,其实他还是能够接受幼儿园这个新环境的呀。
哭也是孩子的一种宣泄方式,请允许孩子这么做吧。
也别指望老师会一直很有耐心的开导自己的孩子,孩子那么多,哪照顾得来呀。其实幼儿园的老师还真是不容易当啊。我虽不是老师,但我觉得有必要设身处地的为他人着想,这样发生什么事情的时候,就不会轻易地怪罪谁了。
我们还用过一个方法比较有效地减少孩子的哭,把孩子爱吃的小点心给老师,如果孩子表现好的时候,老师当成奖品给孩子,孩子会非常高兴地想:这可是我最爱吃的呀。看来老师很喜欢我呢。当孩子和老师拉近的距离,他就会把心思转移到跟小朋友玩耍上面了。因为他心定了,在家有爸爸妈妈关心我;在学校,有老师关心我。那还要担心害怕什么呢?好好玩吧。
我儿子现在已经不哭了,他觉得老师是喜欢他的。虽然并不是很高兴的去上学,不过,不哭就是很大的进步啦。相信他会越来越喜欢这个有很多哥哥姐姐阿姨奶奶的大家庭的。

我女儿上幼儿园开始那那段时间一点也不哭,还很喜欢去,后来就不喜欢去差不多天天哭。一送去就口哭可能老师对她严厉吧,我也没问为什么老哭,因为他比较调皮那种,再后来转了这一家也是现在这家,现在去都没哭过。