人体与时空的奥秘

请用中文注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 藕玉

本不该逝去的青春——福建浦城三中老师骂死学生

1万

版主

老师固然有老师的不是,然而,作为孩子,别的孩子能正常上体育课,而自己孩子却不能上,老师说的上幼儿园之类的,倒是实话。---别人家说实话不爱听,多听听实话对孩子有好处。相反,那些好听的话听多了,反而有害处 ...
luanboshi 发表于 2011-3-18 13:27

老师说的有道理。
我儿子上小学时,老师说他聪明,可是经常挨批的。
很多家长接孩子都不爱见老师,说老师都说孩子的坏话,可是,我是觉得,人都是有缺点的,老师说缺点,是想孩子改正缺点,有更多的优点,所以,我是老师最爱见的家长
当然,老师批评的时候,孩子难受,我也难受,后来,我就想办法把老师的批评换个说法,跟孩子说,因为好孩子,老师要求更高-----其实老师也是这么跟说的。孩子心里也总是想好的,也会好些。
还有一点原因就是,现在都是独生子,都是爸爸妈妈、爷爷奶奶心中的宝贝,捧在手里怕摔着、含在嘴里怕化着的,就这样宠着,只怕将来工作了,那时受不得一点挫折,事就大了。

孩子的心里,要靠家长细心地疏导,而不是一味地责怪老师,当你心里这样想时,即使没说出来,孩子也能感觉得到的-----人心都是肉长的,相信你跟老师配合,老师不会过分的。
简单思维  简单生活

无效楼层,该帖已经被删除

早春芽多生几个幸福的小子吧
玫瑰 发表于 2011-3-18 12:20

知易行难
不过,我体质调整好了,真想再生一个。

我这一生好象老师都对我挺好的,是特别好的那种,想起老师这两个字我就觉得很亲切,甚至在出社会没能干本行业后我选择做了很长一段时间的家教,我不知道“老师”为什么不好嘛。
有缘是缘,无缘亦缘

喜欢你可能是你不老油条,那些老师不喜欢很成熟的小孩,说没有童真,那些老师跟我说的。
智敏 发表于 2011-3-18 14:49

不是,我很乖的,乡镇的70后那代,其实都很单纯,都算不上什么老油条,而且老师在学生的心中有着不一般的崇高地位,不象现在的学生,不知尊师重教为何物,而且,到毕业,学生家长都不知道自己的孩子老师是谁,都是老师跟学生的互动。
有缘是缘,无缘亦缘

我小时候是优等生,学习文体什么都好的学生,但是当时特别希望老师以平常心对我,关心一点可以,太过了我会很不自在,并自动疏远。

其实做老师的,当然有些个人情绪。但是学校也是小社会,孩子就应该在里面学习,也慢慢学习适应各种各样的老师,家长不应该保护过度。

我小时候是优等生,学习文体什么都好的学生,但是当时特别希望老师以平常心对我,关心一点可以,太过了我会很不自在,并自动疏远。

其实做老师的,当然有些个人情绪。但是学校也是小社会,孩子就应该在里面学习, ...
碧莲 发表于 2011-3-18 14:59

优等生不好提,那都是好几辈子前的事了,好汉不提当年勇,我跟你一样,那时也希望老师如此,甚至故意跟老师疏远了,因为老师的对我好成了我学生时代与同学关系的障碍,我那时一天到晚寻思着怎么讨好同学,可一点用都没有,我不稀罕的老师的爱没减少,我稀罕的同学的爱一点也没增加,后来我干脆不理,全盘接受了。

真是疯刺啊,后来我对一个同学生出了怜悯之心,给予尽可能的帮助,最后受到了来自这个同学的几乎称得上的灭顶之灾,真真是要学好冤孽找啊,讪笑…
有缘是缘,无缘亦缘

教育孩子是个任重而道远的事业 不敢想象将来如何教育孩子