人体与时空的奥秘

请用中文注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

我也来说说女儿的生日保健!

我是去年4月7日开始上老师的课,前面5期都没赶上,4月30日有幸为我女儿拍了生日保健,老师很快发给我一张保健清单,我女儿是震人,老师详细列出了饮食清单,连怎么煮菜的步骤都写的很仔细,但我自己是个主神不强的坤人,明知道道理,但往往很难坚持,老是2天打鱼,3天晒网,所以出来的效果总是比别人慢一拍,现在小结如下:1997年12月14日出生。
1.女儿的鼻炎基本好了:
具体按老师的保健,吃多米饭,多吃震卦的菜,如菠菜,豆芽,还有莲藕,等,不吃牛奶,豆浆,饮料,棒冰。少吃水果。
老师是要我贴养鼻贴的,但我没有坚持多久,一是经济问题,二是我老是忘记,到现在才用掉1包半的鼻贴。以前每天早上都流清鼻涕,纸巾要用好多,现在偶尔天气突变,衣服穿少的时候会发作,基本OK,
2。月经基本正常了。
刚来月经时很正常,但09年吃了我们这里老中医的补药后,月经半月来一次,时间很长,而且时间很乱,说不准哪天会来。
根据老师的保健后,2010年10月开始,每月12日前后准时报到,而且5天结束,很干脆。
3.成绩稳定,学习不费力。
去年小学升初中,重点中学没考上(差了5分),本来想花钱买读的,但经老师和同学们的分析,没去,现在就读普通中学,在班级排名第3,学习很轻松,不怎么费力,兴趣很广泛,弹琴,体育,都很喜欢。是班级的活跃分子,
不足之处:
1.近视没见好,养眼贴,断断续续贴了2--3包,养心贴也断续贴的,但近视依然是300度,
2.额头上以前有很多青春痘,现在不怎么发了,但原来的疤痕仍然在,很难看,不知道怎么去除,请老师帮忙。
3.两脚老是很冷,但身上感觉很热,老是不肯多穿衣服,这几天在胃经排毒,3天了,没什么反应,该不该排呢,我有点拿不准,本来想给她贴7大原穴的,
4.有点青春逆反情绪,有时很不听话,很让人生气,她留了很长的刘海,都快碰到眼睛了,都不肯去剪,她说,头发是她自己的,老妈无权干涉,真气人,又拿她没办法。
5.喜欢追歌星,名星,很担心,会影响学习,
6.有点青春萌动,老是说,喜欢哪个男生,哪个女生,担心她会早恋,
7.吃零食的习惯还没有改掉,主食已经吃了很多,但她还是喜欢吃零食,特别是甜的饼干,糖,巧克力之类的,每次去超市总要买点,我也狠不下心来,
总结:老师的生日保健要仔细琢磨,仔细体会,要坚持改 掉以前的不好的习惯,很重要,也很难,我只是做到了80%,继续努力!
补充:在接触老师的理论以前,她很喜欢吃棒冰,夏天几乎天天要吃一根的,我在考虑要不要处理呢?

后来,我自己也想拍生日保健,但老师已经关门了,好后悔呀,但现在我自己能给自己开保健单了,就是做起来很难。

补充一句:学生健脑贴从去年年底,断断续续在贴,现在身高1.56M,会不会影响长高?

补充一句:学生健脑贴从去年年底,断断续续在贴,现在身高1.56M,会不会影响长高?
小易易 发表于 2011-3-17 22:58

多大了?差不多就行了,长太高不是啥好事情

小易易 发表于 2011-3-17 22:58

Sorry,没注意前面说了孩子年龄,有根据父母测算孩子身高的软件,你算一下,还有余地没,不过我总觉得女孩小巧一点儿挺漂亮。

其他各方面也注意补,应该不会影响长高的吧。
我觉得再长高点好,我个子才160,好多衣服不能穿,撑不起来,一直很遗憾呢。

5万

管理员

论坛总管

我是去年4月7日开始上老师的课,前面5期都没赶上,4月30日有幸为我女儿拍了生日保健,老师很快发给我一张保健清单,我女儿是震人,老师详细列出了饮食清单,连怎么煮菜的步骤都写的很仔细,但我自己是个主神不强的坤 ...
小易易 发表于 2011-3-17 22:44

其实,才用这么点眼贴、心贴,又没贴药材,可见你执行的程度---80%是太高估了,反过来20%还差不多。
心气补足,那些脸上的痘痕之类自然就会去掉的,也不容易生痘痘,由此也可推测你对生日保健的执行程度。
栾博士

看来lz mm要补一下主神和肺气了呵呵,加油!
个人感觉5和6没啥可担心的呵呵~~谁都要经历这么一段时间呢^_^