人体与时空的奥秘

请用中文注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 竹简

春节期间二三事

两种方法对我来说都没起到作用,我开始有点怀疑了,是不是因为现在是春天,是向上升发的时节,要治好我的闭经不太容易?难道我要一直等到秋天来临吗?可离秋天到来还有半年啊,左思右想,觉得不行,我还是要把自己给琢磨好。
    七大原穴回深圳后就一直贴着,我又去买了生脉饮、桑椹子,两者在一天内错开时间喝。有空的时候(多数是想起来的时候)敲敲右血海,吃饭的时候挑鸡爪什么的吃,白米饭最少是两碗,这样坚持了两周左右。3月9日,好朋友终于来了,那一刻,我不知道有多激动。
    之前的一次来月经还是去年的12月20日,在这近80天的时间里,我的心里有过惶恐,有过迷惘,倒不是对中医失去信心,而是全家人都强烈要求我去医院,一直支持我跟着老师学的老公都下了最后通牒:在多长时间内还没来的话他就要押我上医院,尽管我强烈抗议去医院接受激素的治疗。向来对中医持怀疑态度的老爸甚至说:你学的那是什么,那是迷信,你肯定被别人骗了,中医这么好的话那为什么有人提议要取消中医?
    现在,我觉得自己可以扬眉吐气了,我逮到机会告诉老爸:嘿,您看,我没有被别人骗,我自己把自己治好了!
    其实这段时间仔细回想一下,我的治疗方法还是有点粗糙,没有做到一些学得好的同学们那样分析问题总能抽丝剥茧、一语中的。但是,这次的治疗经验给了我很多勇气和信心。学中医,我一定会跟着老师走到底!

事情都是有原因的,或许你外公与你舅舅就是这样的孽缘,想开点。
或者你偷偷看看你舅舅的五运六气,看看是否可以偷偷扭转。
水吉木祥 发表于 2011-3-16 15:45

水斑,你知道吗,自从我跟老师学习以来,我的家人、亲戚里面,我几乎都看过他们的五运六气的,可是,就是我的舅舅和舅妈,我不愿意看他们的,虽然我只这一个舅舅。真的,我是打心眼里不愿意看。即便是看了,我也改变不了什么。我就是这样告诉自己的:外公外婆和舅舅,就是这样的孽缘,不看也罢。我的舅舅,已经把所有的亲戚都得罪光了。

1万

版主

生脉饮你还是要补益些日子为好

把外公接来住。
不要等到以后再悔恨莫及。
我外婆以前和住在一起的小姨夫妻闹矛盾,关系很不好,越来越不好,到后来一家人分灶吃,天天吵。我很恨自己没有办法说服我妈,把外婆接来一起住。
后来外婆在家里摔了一 ...
红棉 发表于 2011-3-16 15:55

那天去舅舅家,我和老公就是抱着把外公接到深圳来住的想法的。可是,我对舅舅提出来,他还没等我把话说仔细说完,就很粗暴地打断了我,二话不说就回绝了,回绝得斩钉截铁,没有一点商量的余地。
     其实他是这种态度我是早有思想准备的。我们都很了解他,他极好面子,怎么可能让外公来我这里养老呢。我妈妈也说我舅舅是不会同意的,结果的结果,没有出人意料。

学的好!

开了二十三个小时,这也太长时间了!真是佩服你们两口子

孩子有善缘和孽缘,你的外公外婆和舅舅肯定是孽缘。我们还真是不好扭转这种局面。

四、羚羊角粉治好燥金导致的发烧
    这是前天的事情,不能算是春节期间的事了,还是把它放在这个帖子里吧,当作我的总结嘛。
      3月14日,晚上七点多钟,我还在公司加班。弟弟给我来电话,说是今天下午开始有点发烧了,现在烧到38.7度,头痛得要命,其他没什么症状了。末了很自觉地告诉我,没有吃什么不该吃的东西。
    燥金年,燥金月,又排除了其它外感,这烧来得这么突然,估计是跟它有关系了。想起家里有羚羊角粉,于是让他用开水冲服,同时养心贴贴两神门,护住他的主神,健脑贴贴肚脐,想起他生日里还有两相火,又让他两丘墟贴养胆贴收编一下相火。
    我回到家时已很晚,见他睡得香便没过问。昨天早上量他体温37.6度,效不更方,继续服用一次羚羊角粉,把所有穴位贴重新换过。中午打电话给他时已退烧了。