人体与时空的奥秘

请用中文注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

令人抓狂的眼睛痛

2万

超级版主

坚强快乐

去年喝银耳莲子汤导致了第二天左眼痛,眼珠子都痛,连着上下牙痛,痛了两天,后来用泻火贴和按摩睛明,昆仑穴并贴人参治好,当时判断是心经排痰有火发出导致眼睛痛。

2月26日,中午吃了武汉特产周黑鸭(就是一个辣),下午开始左眼痛,左上牙痛,晚上贴泻火贴,按摩睛明昆仑无太明显效果,吃健脑片似乎有瞬间止痛的效果,但几分钟后又会痛(吃健脑片有效证明是和火有关的,可惜没大量吃,只吃了3片,错过试验机会),27日,吃健脑片也没用了,我眼疼外加难受躺了一天,眼疼是贴贴就好一点,过一会又疼,时疼时不疼,因为不舒服,没力气起来不断的帖,就那样躺了一天,到晚上感觉自己这天的难受似乎像是感冒了,按当天外感外贴了,又右侧泻火,按摩睛明,昆仑总算8日早晨醒来好了,好了后左鼻孔擤出大量黄浓鼻涕。

3月12日酉时,在没有吃明显辣得东西的情况下,眼睛开始痛,左上牙痛,发作时间5个卯,2个相火,左鼻孔到睛明穴有很明显的酸感(由此判断又是火气),但当时5个燥金,又怀疑是燥气太多把心气都逼到了眼睛里,因为有时候我感觉到是一种跳痛;不管三七二十一,少阳经荥穴、膻中泻火(金银花),原穴补益(养胆贴);
阳明经荥穴,经穴,络穴、方位穴除燥(杭白菊),原穴补益(养胃贴);
心经原穴、极泉补益(养心贴);
太阳经原穴,经穴补益(养肾贴),外加按摩睛明;
谢天谢地谢老师,这次没有痛两天,当时贴完这一大堆就止痛了,晚上12点又有点痛,点按睛明穴疼痛缓解入睡。
13日早晨眼睛已经完全不痛, 但同样也是在不痛后左鼻孔擤出大量黄浓鼻涕。

今天早晨有时间听膀胱经的课,正好老师讲到了眼睛痛,于是想起我这3次眼睛痛,老师提到震卦的气过多跑到心经通往眼睛的分支里眼压高会导致眼睛痛,联想到我第一次眼睛痛就是心经排毒引起的,而且12日这次眼睛痛是有5个燥金的,痛时有跳得感觉,确实有可能是心气过多到达眼睛引起的;但又觉得像火引起的,因为第二次是吃了火的食物,第三次是相火日,并且后两次不痛后都擤出了黄色的浓鼻涕,但又觉得第三次怎么5个燥金还会有火引发眼睛痛呢。

不过不管是震卦的气,还是火气,按摩睛明和昆仑都是可以制约的,这也就是我这3次眼睛痛都是按摩睛明、昆仑有效的原因。

以前是从来没有眼睛这样痛过的,自第一次排痰痛过后,连续这里痛,应了民间“火走一经”的说法了,而且总是左眼。太阳经是不是有问题涅?按按,太阳经到处痛,该修理修理它了;心经到不怎么痛,现在我正排肝经排毒,过几天再开始给心经排一次毒。彻底告别这令人抓狂的眼睛痛啊~痛起来真的很抓狂啊~很抓狂

不过不要被我吓怕哈,有此问题同学记住试试睛明穴和昆仑穴。
幸福就是家人健康,生活平静,有能力帮助别人。

沐风版主很给力。标题很惊恐。

版主

是少阳相火引起的

火走一经,为什么会想到太阳经?

版主

哈哈

不要吓人啊,风儿...
快乐学养生,幸福多加分!

无效楼层,该帖已经被删除

2万

超级版主

坚强快乐

是少阳相火引起的
老同学 发表于 2011-3-14 07:55

谢谢。
我一直也以为是相火的,也按相火治的,可是12日发作这次5个燥金且有跳痛,所以怀疑是心气上窜了;但也纠结还有鼻子酸,不痛后有上火后才有的黄浓鼻涕,又觉得是相火;可又纠结的是这么多燥金,酉时发作,怎么还有相火作乱。纠结得我呀,还好无论是哪个作乱,睛明,昆仑都很给力。

乾乾湛蓝  沐风:我说你能不能把1楼的字体该小一点啊,看了直晃眼,太吓人了.这不,我把字体弄小了点, 后面的贴的字又太小了.  发表于 2013-11-25 19:45

2万

超级版主

坚强快乐

沐风版主很给力。标题很惊恐。
火地晋 发表于 2011-3-14 07:55

痛起来更惊恐。

版主

风儿,是不是说明你的离火约束的功能太差啦~
胆经排毒好了吗?风儿??

这心经的震卦的气息也没有管好~
快乐学养生,幸福多加分!