人体与时空的奥秘

请用中文注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
返回列表 发新帖
楼主: 长颈鹿

我家震儿第一次送幼儿园,孩子哭的浑身发抖,老师有什么好办法吗?

版主

《汤姆上幼儿园》里面说到
在幼儿园门口,妈妈说难过了可以看看妈妈的手绢……可是,汤姆还是得强忍着泪水不让它流下来
我改成了 妈妈给汤姆一条手绢,让他记得吃完后擦嘴
改成了 小同学因为起床晚了没来得及在家吃早餐,现在肚子饿了就哭了,汤姆给他手帕擦眼泪
等等。。。

总之就是改成了比较阳光些的故事情节

《汤姆上幼儿园》里面说到
在幼儿园门口,妈妈说难过了可以看看妈妈的手绢……可是,汤姆还是得强忍着泪水不让它流下来
我改成了 妈妈给汤姆一条手绢,让他记得吃完后擦嘴
改成了 小同学因为起床晚了没来得及在家 ...
悠悠阳光妈妈 发表于 2011-3-11 16:33

谢谢分享  这个我非常喜欢

我看我还是不送了。
一看到这样的帖子就揪心。
我家绝对属于要痛哭一个星期的那种,好痛痛。
反正我有时间,小区里,公园里都有小孩子可以一起玩,家里还有哥哥每天打闹和好的,在家里每 ...
沐风 发表于 2011-3-10 16:04
和我一样。我们宝宝就不去幼儿园啦。辞职后收拾了个房间给宝宝贴了对联,布置成一个学堂。每天也给上上课,让宝宝学会遵守课堂的纪律。幼儿园就不去啦。

2万

超级版主

坚强快乐

和我一样。我们宝宝就不去幼儿园啦。辞职后收拾了个房间给宝宝贴了对联,布置成一个学堂。每天也给上上课,让宝宝学会遵守课堂的纪律。幼儿园就不去啦。
阳光下的葡萄园 发表于 2011-7-20 08:12

半年过去了,那时的儿子特别胆小,不敢和孩子们一起玩,所以,我认为他不适合去幼儿园这样的环境里。
现在不一样了,孩子已经变得外向活泼,特别渴望找小朋友,路上路过的小朋友,他都会喜悦的伸手去摸人家一下,而且听说幼儿园小朋友多,很渴望去幼儿园,只是一想到妈妈会离开就有点害怕。
基于这种情况,我现在已经开始带他去幼儿园参与玩耍,已经开始考虑送他进幼儿园了。
幸福就是家人健康,生活平静,有能力帮助别人。

阳光下的葡萄园 发表于 2011-7-20 08:12

自己教和上幼儿园是不同的啦,在幼儿园过的是群体生活,可以锻炼他的交往能力和其他的各种非智力因素。
记得我们对门也有这样的一个孩子,奶奶是退休教师,很有空,专门带孙子,到了上幼儿园的年龄也没给上都是自己教,文化知识学了不少,但是总让人觉得这孩子缺少点东西,去到群体当中的时候总是独自一个人在玩,占有欲特强。后来上一年级了,哭得撕心裂肺的,让人听了都觉得心酸。
现在的孩子成长环境和我们小时候不一样了,我们小时候上幼儿园的是少数,不上幼儿园一样很多小朋友玩,现在的小朋友不上幼儿园就像关在笼里的小鸟,多无趣。