人体与时空的奥秘

请用中文注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 长颈鹿

我家震儿第一次送幼儿园,孩子哭的浑身发抖,老师有什么好办法吗?

我的孩子上幼儿园刚好三个星期,适应问题上幼儿园老师考虑得比较周到。第一周就让我们接送,晚送早接,尽量缩短孩子留在幼儿园的时间。开始的一周采用奖励的方式,事前告诉他,今天表现好就奖励他喜欢的玩具或其他的东西,让他觉得上学真好。奖励的时候一定要孩子知道这是他表现好的奖励。上学前可以适当给孩子看看书,强化孩子上学有多好玩,让孩子产生心理期待。这样孩子或许会比较容易适应。还有父母流露的情绪也会给孩子一定的心理暗示的,面对什么问题都必须要以轻松愉快的态度来影响孩子。还有一点要注意,孩子一交给老师你就不宜多逗留了,尽快走,不然孩子会有依赖喔。

看来是不是上幼儿园之前先每周一次亲子班好些,这样有个适应过程

我的小孩是去年九月份去的幼儿园,哭了一周,只是早晨送和晚上接的时候哭,真正自己愿意去是在两个月之后.我觉得这是一个正常的反应,每个孩子的适应程度不一样所以都会有一个不太相同的适应期,但大人一定要放松自己的情绪.

我那时送孩子上亲子班,足陪了两三个月上他适应环境,小孩子突然面地陌生的环境,是本能地觉得害怕的,周末有空多陪他到幼儿园玩,其实送之前就应该带他经常去熟悉环境。回家后要多陪陪他,自己不要有焦虑情绪,不然孩子会感觉到,更焦虑。

“接孩子时我紧紧的拥抱孩子孩子也紧紧的抱者我,真难受啊,送了不适应啊”。
心情可以理解。但是你紧紧的拥抱孩子,这种情绪会传给孩子,孩子会更怕去幼儿园。
送孩子时依依不舍,一步三回头,把自己不安的情绪无意中传递给孩子。有的母亲还当着孩子的面哭。
其实楼主应该在送之前,经常带孩子在幼儿园的外面看,给孩子灌输一些幼儿园的好处,让他喜欢去了再送。
既然已经这样了,就硬着心肠按老师说的办。但是你不能把不良情绪带给他。
你得装出很轻松的样子。尽量早点接。

1万

版主

我那时送孩子去幼儿园前很长一段时间,把幼儿园描述得美好得不得了。孩子去了每天刚送的时候哭一下,哭了三四天吧。不过,第一天,我是一会儿就走的,晚上接的时候,听说爷爷在外面听到孩子哭,舍不得,又进去陪了一会儿------其实,这让孩子又哭了第二回,让我认为是不值得的。
做父母的很多时候是要狠心点的,不然,孩子信赖信太强,对成长不利。
简单思维  简单生活

我女儿小时送糼儿园时,第一次她爸爸放下她后偷偷的走了,等女儿发现爸爸不见了开始哭,老公这时就在窗外看,看女儿哭的厉害就把她抱出来,去了婆婆家,老公和婆婆给她讲道理后,再送去就再也没有哭过,我因为怕看到孩子哭那天我没去。
  再后来看到别的孩子在哭,女儿总是很乖的样子,有时我都在想她能哭一次就好了,那时女儿还不到3岁。

版主

容儿美有点紧张哦。
去年10月中小孩才开始上学,上学前几天给他讲了《汤姆上幼儿园》这个故事,我把内容修改了,改成汤姆非常想上学之类等等。然后也不会特意跟他讲幼儿园有好玩之类的(虽然这间幼儿园就是净玩的),让他感觉像爸爸每天上下班那样,上学就是生活中很正常的一件事。就这样他开始上学了,适合得很快,在园内从没哭过,老师奇怪还问是不是他曾经上过学呢。就是第三天的时候起床不愿意回去,跟他慢慢聊天才知道原来他中午老是睡不着,生活老师对他说如果不睡觉的话,妈妈不来接他回家了,这样子他就不喜欢上学了。弄清楚事件后,跟老师沟通了,也跟他强调无论怎么样妈妈一定会来接他回家,会5点准时接他,然后我们改成每天早上6点45分准时起床,吃早餐用大半小时走路上学(做些运动这样中午容易睡着),从此再也没有发生这种事了。放寒假的时候,他还老问为什么放这么久的假,他想上学了。现在,他叫我别第一个去接他呢,早上进了学校大门,楼梯也不让我跟着上,自个儿背书包拿衣服说句88就上去了。
可能是从小我就把他当大人看待吧,所以很多时候没怎么担心,也不会在他面前表现紧张之类的。

版主

隔壁的小哥哥同一个班,他九月份上学,每天上学到课室就哭(哭一阵子,直到不见大人了),一直哭到11月底才停止,家人问他,怎么老哭啊,是不是不喜欢上学?他说不是,他喜欢上学。家人又问他,天天哭,不如不回幼儿园了吧?他又不肯。不管怎样,反正他就是天天哭,但又自个儿坚持上学的。有时我们迟到上学,见他吃完早餐了好好的在娃娃屋和小朋友玩,没什么的,见到我的时候还比较开心。
所以别太担心了,因为家人的态度也会影响到小孩子的心情的。

真的啊,谢谢老师,接孩子时我紧紧的拥抱孩子孩子也紧紧的抱者我,真难受啊,送了不适应啊,谢谢老师的回复啊。
容儿美 发表于 2011-3-10 15:58

想起我现在已上初二的女儿刚上幼儿园的情景,眼眶就发热。虽然不闹,那份又懂事又无奈含着眼泪的样子。。。。。。为此我还专门写篇日记,这是她离开妈妈迈入社会的第一步。呵呵。
我感觉这和断奶一样需要一个过程。