人体与时空的奥秘

请用中文注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

酸奶?萝卜?莲藕炖排骨?

孩子的病起的很蹊跷
2月12日
前两天说养心贴贴两阴市止住了浑身躁痒
得意的同时,打算把孩子夜间蹬被子出汗给治好,想想吃萝卜能去坎人火太过,所以,这天晚上煮了一碗萝卜水给孩子喝。
这萝卜水喝下,孩子的病起了,他浑身发红,红肿起包像大面积过敏那种。。。
孩子痒痒的浑身挠睡不了觉。
检查了一下肾经和小肠经,多处都剧痛,均贴养肾贴,孩子才睡去。
2月13日
孩子好的七七八八了
但是我心有不甘,为什么喝了萝卜水会浑身这么大的反应?
决定再煮碗萝卜水给孩子喝,这次煮的浓浓的!好了这次根本不是一碗喝下去就发了,这次是一口喝下去,浑身上下大面积红肿啊!!!
非常不理解萝卜对孩子这么强的反应。
孩子的体制偏热性(三个相火)的,浑身发红还是热性的,我认定是火毒,同时认为也许是萝卜补了点肾但是效力不强,或者萝卜本身有问题,导致火毒爆发。
决定给孩子吃五味消毒饮。
2月14日
根本就在对抗火毒中度过,喝上五味消毒饮就能下去一些,但是过上一阵子还会再发,一天要喝两次之多,还不能完全控制。
同时贴了很多穴位贴,多到我的存货快要见底儿了,贴的时间都很长,可是持续的疗效却不长。。。。
比如说上眼皮都发红了,双眼红肿睁不开。
就用了两整片巴布剂的养眼贴,加喝了芦根水好了,上眼皮红肿能消除,但是仅此而已,其他身上的红肿还在。
比如说小肠经痛点都贴了养肾贴,也只能消火毒一阵子不能持续多久。
比如说冲阳穴直接起个大红包,贴上养胃贴就消失,可是一身的火毒还在。
比如说喝下莲藕水,红肿纹丝不动。。。
总之我又几乎黔驴技穷了。
2月15日
老公受不了了,说要去医院。
我心里知道这种皮肤问题,西医要不说没事儿,要不会用激素,一个孩子,还是坎卦,用了激素不是死路吗?
所以我跟老公说我就不去了,我不想去医院,如果要用激素什么的你先别用。
去了医院回来,老公说,西医说是过敏(我心说你们还能说出别的花样来吗),然后给我一瓶炉甘石洗剂。。。我说这医生还行啊,没忽悠咱别的。老公说,人家西医说了,如果用这个没用,就得打针上激素了。但是因为西医说是小小的过敏没啥大事儿,老公居然也就轻松下来了。。。哎我的宝贝老公,这火毒发起来如此这般难除,西医随便一句过敏就ok了吗?好吧,只要不去医院不打激素,我还是可以慢慢想办法的。
老公带着这么个满脸通红的小家伙居然还很轻松的去了趟超市,从包里给我拿出排骨说,给他吃顿好的吧?
我说好啊。。。光吃排骨?老公看看我要他买的莲藕,要不排骨炖莲藕???我看着老公说,好吧。。。。。。。。。。。。。。

排骨炖莲藕给孩子吃下了肚子。。。不知道是5分钟还是10分钟之后,我检查孩子,发现脸上没有了。。。肚子上没有了。。。。后背没有了,大腿没有了。。。。
他好了????

2月16日

事情并没有想象的那么顺利。。。
早上送到走的时候,基本上是好的
晚上接回来的时候又开始泛起一些红点点
虽说炖了排骨炖莲藕,可是这么油腻又大补的东东,孩子天天吃。。。?只给喝了小碗汤外加几片莲藕
入睡前给孩子小肠经养肾贴,太溪京骨养肾贴,丘墟穴养胆贴,护住肺、心、脾、胃、肝原穴,肚脐眼周围通红,摸了些鸡油一时难以消下去,只好晾着一晚不用了,在两京门贴了健脑贴。
穴位贴告急,很多穴位贴前几天用的太多,现在快空了,新的穴位贴又不知道什么时候到,有些惆怅

好在手头有人参片,加强了一下脾经,然后用人参片贴了几个胆经的穴位

就这么贴着孩子睡着了。

我也困的不行,到头就睡。

2月17日

醒来之后立刻翻查孩子,发现比昨天晚上又多了一些

急忙起来熬药

看着窗外的雪非常惆怅的,好好地一场大雪因为人工降雪的缘故根本无法使用,因为懒,家里也没有冰块

看着冰冻盒里的有很多冰渣子,总之是要煮开的,这种陈年冰是否寒气超重?把陈年冰渣子都倒进药锅里了。。。

早饭还是米汤   ,莲藕排骨水热了放温,孩子喝了水吃了几片莲藕。

送到爷爷奶奶家时,爷爷奶奶说可能昨天吃了鸡腿所以又发起来了。

跟爷爷奶奶聊了两句,说如果有时间的话,就在冰箱里冻几盒子冰块,给孩子煮面条或者熬药都用冰水吧,还带了个西瓜过去让孩子白天吃。

希望今天能继续好转而不会恶化。

接着写,事情的变化真富戏剧性,好像我在写小说?

本来心里还是有些担心的,担心下班回家看到一个浑身红的小孩子,结果回家看到一个接近痊愈的小孩子:)

奶奶说今天一天没吃肉,没吃鸡蛋,吃的很清淡,全天都喝了绿豆水,下午吃了西瓜,还是按照人家要求打成西瓜纯汁喝的,我估摸着一整个西瓜都报销了(小西瓜哈)。

那我就问啦,孩子什么时候好的呢?奶奶说睡午觉前我还给涂抹了一次药(拿个炉甘石洗剂),睡觉醒了又涂抹了一次药呢。。。那么这句话说明下午睡醒的时候还有的

按照奶奶的习惯,一般都是下午睡醒后给孩子吃水果的。。。

当当当当~~~~~~西瓜君再一次帮了我啊帮了孩子啊,好感谢这个西瓜好感谢奶奶大冬天还给 孩子吃了西瓜啊~~~

而且更加庆幸的是我又买了西瓜送过来了,打算明天接着给孩子吃的呢:P

晚上回家,我又脑残了一下,今天元宵节嘛,我煮了几个汤圆,老公一个,我四个,然后给孩子咬了一口,一边给他咬还一边说,你不能多吃的,你吃了准发起来的,孩子甜嘴吧舌的砸吧这小小半口汤圆说真甜。。。脑残的我残的还有限,即便这小子再吧唧嘴也不敢给他吃了,团圆了一下下,意思意思得了,绝不再能多吃的。

可惜,没多久,他又开始挠了。。。。惭愧之极啊
好在看了二月雷的分析,加上这几天凉药喝的太狠,唯怕伤了胃,已经煮了浓浓的土豆水的,赶紧吧,补救一下,给孩子喝了一小碗。。。

没多久就上床睡觉了,上了床又贴了将近半个小时穴位贴

这贴啊,贴着贴着,孩子就困的睡着了

而我呢,拿起针灸基础学基础翻看小肠经,这些天小肠经贴了个大半:(腕骨、阳谷、养老、支正、小海、肩贞、臑俞、天宗、听宫)加上课程上讲的也是小肠经,我现在又用了小肠经,怎么也要看看的吧

就这么翻看着小肠经的穴位注解,看到听宫穴的时候,上面写着是本穴为手足少阳、手太阳之会穴。那么这个穴位在少阳相火发作的时候处理处理,是否有一定的保护头部不受少阳相火影响的功效呢?这是个好穴位,如果老师讲到这个穴位的时候,也提到这点,那么相火太重影响头部的时候,是否这个穴也可以用来灭灭火?

准备去睡觉,希望明天不会再反复了

2月17日晚至2月20日
一切安好,没有再犯,为了安全起见七大原穴加腕骨穴加健脑贴还在贴着,打算再贴几天,饮食这几天都有吃西瓜

但是萝卜没敢再吃,我打算用豇豆煮水作为给孩子的保健食品
孩子里五行里只是缺木,如果金火土都除反而有点儿问题,所以豇豆是补益坎卦兼有除少阳相火的东西,因而适合孩子吃,另外就是饮食里可以适当加些木类的东东,其他那的五运,我不再没事做给孩子乱除了。
还有就是白萝卜在坎儿燥金感冒的时候立下过不少功劳的。

完毕~
画个圈圈祝福你 ^ ^~~

这病起的蹊跷
好的也蹊跷

从起病到好这个过程,我仔细想了想了,标题上的酸奶就出现了。
其实酸奶是罪魁祸首。。。

酸奶是孩子从7个月大开始喝的,我记得很清楚,那个月他就发烧了一次,我曾经怀疑过是否是酸奶引起的,但是马上被麻痹了媒体上电视上报纸上老百姓口中传唱的酸奶好,酸奶妙。。。酸奶这么好,这么棒,健康又长寿怎么可能导致小朋友发烧呢?

爷爷奶奶非常推崇,天天要给孩子吃,还曾经买过酸奶机。。。不堪回首啊

老师出不生病的智慧2的时候,讲了酸奶不好,但是那个时候我一点儿都不服气。。。

再后来看了老师的blog,来了论坛,酸奶致病深入我心的时候,我下决心想给孩子断酸奶。

但是,老人那关我过不了,老人就认为酸奶是好东西,天天花钱给买,后来我自己劝孩子,让他想想跟妈妈一起的时候每天不喝酸奶,睡觉就舒服点儿,跟爷爷奶奶在一起喝了酸奶,睡觉总蹬被子,吵得奶奶睡不好,总之天天劝孩子,孩子终于认为酸奶不好了。

孩子认为不好之后,就好办了,每天放学,爷爷奶奶接到孩子第一件事儿,就是把酸奶塞到孩子手里,孩子自己能控制,会在坐在爷爷后座的时候,不去喝,然后过一段时间就把酸奶扔掉(浪费东西罪过罪过,但是我实在没办法不让人家买,我只能让孩子不喝)

但是现在放寒假了,孩子没机会不喝就扔掉了。

到了寒假,我还问孩子,你喝酸奶了吗?孩子说,恩,没喝。。。
可是每天睡觉都出一头的汗,我就纳闷了,不喝酸奶哪里来的一头汗啊??

终于发病前,孩子跟我说,妈妈我有一个好消息和一个坏事情你要发脾气的坏事情要告诉你。我说,什么?说吧?
孩子说,妈妈,爷爷奶奶终于同意再也不给我买酸奶了。坏事情就是,其实我这几天都喝酸奶了。。。妈妈,对不起。

我说,好啊,可算不用爷爷奶奶再浪费钱了,而且你以后不许骗我,你明明每天睡觉都出一头汗,我还纳闷呢。。。你嘴里骗我,身体可骗不了我的。

想想酸奶是讲离火引入肾水的,孩子从7个月大,到4,5岁除了跟我在一起之外几乎天天喝酸奶,直到去年才开始自己主动停止喝,但是肾水中积攒的相火非常之多,而且一直都在。再加上停喝的酸奶之后却又在这个寒假又被捡起来喝。。。多么凶险啊

一个坎人,自带三个相火,然后还长时间饮用引火入肾水的酸奶。。。。

这病发起来何其难除?连五味消毒饮都不能做到除根儿。。。

可是这孩子运气又是多么的好,爸爸和妈妈无意间讲排骨炖莲藕做来给孩子吃,居然就彻底清除了肾经中的火毒。。。。

其实,排骨炖莲藕我一直想不通到底入哪里补哪里的,所以家里没怎么吃过,这次排骨炖莲藕奇迹般的除掉了孩子的病

也让我终于明白排骨炖莲藕这道菜的功效了:排骨强补肾的,而携带的莲藕的坤土气息,直接进入肾经肾脏,一举歼灭了在肾经中游走的火毒。。。。

所以我想,吃否常喝酸奶的孩子,一是要停止喝酸奶,二是要来点儿排骨炖莲藕以消除肾经中的火毒呢?以避免重大疾病的发生?
画个圈圈祝福你 ^ ^~~

看来灭火还得是坤卦的
等下文

快点回来小天。。。。我等则呢

小天天,你为嘛拒受我的短信息?

猪的最补坎人了啊

天天的医案每个都很精彩啊,学习了

还是补益主神治疗疑难杂症哦

黑土地

精彩,期待中。

真沉得住气!