人体与时空的奥秘

请用中文注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

致哥的一封信---打麻醉药与抗生素对身体伤害的处理

哥,您好!

前些天和同学见面,年前她刚剖腹产,说后腰冷,教了一些方法给她。您去年做手术,麻醉药和抗生素是免不了的,看似当时帮助缓解一些痛苦,由此而带来的后遗症却是很可怕,从小时起我亦深受其害,幸现已大部份解除。年小在长身体,这些影响尚未能压过成长的速度,到了三十以后,体质下降,这些伤害就开始变本加厉显出它的真面目来。特别是2006年我做手术时,当护士长的同学好心,让我多用了一支麻醉药,出院后的状况与您相比有过之而无不及。

麻醉药和抗生素最大的性质是冷,它的药效就是冷冻,这种冷可以用北方的冬天来形容,也就是中医六气中的太阳寒水,而人体的本质是坤土。太阳寒水和坤土相处于同一空间, 东北的冬天是最好的比喻,肥沃的黑土在冰雪之下已然变成冻土了,这种冻土还有生机吗?坤土在中医中对应的是脾系统,这脾系统受冷,它的儿子胃系统自然不能幸免,这就是为什么吃西药、打麻醉、挂吊瓶后人不想吃饭。脾胃是后天之本,我们人自离开母体,脾胃就是活命的本钱呢。
所以手术后出现的种种问题绝大部份都可以归根为脾胃受冷,而我们坤卦之人受这冷的伤害比之其它卦象的人更甚,恢复也要慢些,而您生日中的六气有两个太阳寒水,就更要注意调养了,这也是我前信中建议您要低调静些的重要缘故,坤卦主静,静养才能更快地恢复。

这太阳寒水在人体中对应的是足太阳膀胱经和手太阳小肠经,也就是这两条经络中的寒气太多了,要将它处理些走,现在是冬春之交,可用如下方法:
1、在睡前用热水袋暖脚、小腿后中部(飞扬穴)、大腿后中部(殷门穴)、腰部打麻醉的部位、腰阳关和大杼穴,全身感到暖和即可。
2、喝人参(整参)汤、乌鱼汤、白鲫鱼汤、芋头、扁豆。并在脾经膝以下的穴位贴人参片,要是能全部贴就更好。"这种冻土还有生机吗?" 严寒中的东北大地生长正欢的就只有人参了,而人参大都经历多个年头的生长,吸收了多年的天地精气,才能大补元气啊,它也是除寒的佳品呢。
3、除寒汤:淡豆豉50克、全葱3根、姜2-3片(冬天不用姜)、腊梅花10克。其中腊梅花10克3天后可酌情减去。此方除了腊梅花外,夏天时吹空调受寒也可用此方。
4、参照不生病的智慧4中第170页中除寒的方法,若启用雪莲花贴穴位,要在穴位上贴人参片以补气。
注:第3、4项要等身体恢复元气后再进行。

坤人适合的运动就是散步和做操,球类并不适合坤卦的人,上大学时我为了身体也学打网球,教练说我水平还很不错呢,将看家本领都教给我了,后来是身体因此也出了状况,早就不打了。羽毛球属巽卦,木克土,它不适合坤卦之人,您可要和它再见了。这巽木在您的生命和生活中所造成的影响已出现不少次了,您看您的体质分析,所有出状况的日子都是巽卦,而这次的状况起因之一羽毛球和发病的日子、手术的日子都是巽卦! 哥,您要去买份标准的经络图来,对着经络查下肝经和心包经,看哪些穴位异常,春天时以及晚7-9点多多按摩。

哥,学中医和学佛让我越发对天地日月星辰和人、事、物无比的敬畏。食物很多,可适合的就只有那么一些,几种而已;可做的事很多,可相处的人很多,真正适合的却也只有几件事几个人而已。早年我就知道高明的中医可以用三副药解决问题,无论多复杂的病情;也模糊地感觉一个人也许只吃几种食物就可以了,这些现在都得到验证,因为无知、愚痴以及所谓的勇敢,做出的和吃出的病数不胜数。呜呼! 十年前我曾发誓,要是我身体好了,要当个高明的医生,让更多的人远离病痛。可是现在发现,这个誓言也越来越无力,我能帮助的人也只有几个而已。也许是我的力量不够,心量不够,愿力不够,要是以前,怨天忧人在所不免,现在也能以大德说的“事事是好事,时时是好时,人人是好人”来自勉。

在此祝愿老师及家人、芹菜、菜苗们和所有的生灵们健康、平安、吉祥!!!

情真意切,沁人心脾

说得很好啊

写得的很中肯。

写得真好,福者.

无效楼层,该帖已经被删除

谢谢分享

学生

写的真好呀  突然联想到自己持续多年之久的腰酸 是不是和生孩子的时候打的麻醉有关系呀  我是右边酸左边不酸 月经前后严重,平时劳累了也酸  站立时间久了也腰酸   我可记得当年我是右边打的麻醉,看来得用楼主的法子试能不能找到我的腰酸的根了

家书抵万金啊!