人体与时空的奥秘

请用中文注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

化州橘红治疗夜咳,效果不是一般的好!

一个偶然的机会得到两盒化州橘红,由于对我来说这是一个新东西,并且上面写着越陈越好,所以就一直丢在那里,没管,想着老了后有什么哮喘啊什么的再拿出来用(因为我想去当老师,到老了,当老师的话,咽喉肯定会落下一些这样那样的毛病)。但是有一次回家看到婆婆晚上睡觉的时候,老是要咽痰的样子,所以在哥哥回去的时候,就让他带了一盒回家给婆婆。而另一盒一直丢在那里没有管,而且都忘了这码事情!
     后来生下宝宝的时候,自己由于带孩子的时候受了风寒,所以经常有点无缘无故的咳嗽,有时候半夜也要咳嗽一两声。在一次偶然翻箱倒柜中看到了它,就细看了一下,能治咳嗽,所以就吃了一次。因为化州橘红比较硬,所以当时只用小刀刮了一点先下来泡水喝,没想到竟然好了。
     这么神奇,赶紧上网查了一下,原来化州橘红真是好药材,有“南国人参"的美称,好处非常多,以前是进贡给皇室的,有”求千金容易,求一片化州橘红难!“的俗语!呵呵,我竟然有两盒,真是幸福!
    所以这两年,不管去哪里,都会带上一个半个的在身边。
    前年带宝宝回娘家的时候,我妈妈正咳嗽,中药西药吃了很多都没有用,我爸爸由于吸烟也是有点咳嗽,于是我给他们泡了一点吃,两个人吃了一次就见效了。后来邻居朋友咳嗽,来我们家,我给他们泡一杯化州橘红茶,喝了就好了。
     现在只要孩子一咳嗽,我就赶紧给她喝化州橘红,宝宝还不到三岁,刚咳嗽一两句就会说:“妈妈,我咳嗽,要喝点化州橘红!”
    早一段时间,我喉咙发炎,喉咙痛,但是没有去医院,后来感觉咳嗽得太厉害了,吃了一两次化州橘红没有效果,而感觉都咳嗽道气管里去了,我怕得支气管炎,所以赶紧吃了一些消炎药。好了就没有管了。
    但是早几天讲话多了,喉咙嘶哑了,并且晚上又开始咳起来,而且还咳得很凶。由于上次化州橘红橘红没有效果,所以我懒得吃。但是每天晚上到半夜都要咳醒,并且咳得厉害,先生又在劝我去看医生了。我不太想去,因为看医生的话还不是消炎药什么的,再说了,如果真是慢性咽炎的话吃那些也没有用,但是先生老催,他也是为了我好,所以我不得不重视起来。前天晚上睡觉之前我就泡了一点化州橘红,没想到当晚就没有咳了!昨晚又喝了一次,也没有咳了!看来真是立竿见影!
     我用化州橘红几年来(其实加起来我自己用了还不到半个,但是我分了一些给家人一些,让他们备在身边,以免用得着的时候能用上),除了上次发炎特别严重,而我在喝了一两次没有见效的情况下酒没有再喝,让我失望外,其他每次都是效果非常好,并且可以说是立即见效!因此,现在化州橘红成了我的必备药!
    由于上次的喉咙发炎,拖了很久,我感觉现在自己有点慢性咽炎的症状了,我想坚持每天都喝一点,希望能断根!
    没有想过专门写一个这样帖子,但是每次在群里,或者在论坛上看到有人说咳嗽的问题,我就很想出来吼一声,“用化州橘红吧!”,现在写出来,就不用我出来吼了 ,希望这个帖子对需要的学友们有用!

我可和化州橘红没有任何一点利益关系哦,除了我经常用它以外!

无效楼层,该帖已经被删除

茅山归来谢恩师 一叩首、二叩首、 ...

我一同事也老喝这个,不知是啥原理
查了一下:夏季果实未成熟时采收,置沸水中略烫后,将果皮割成5或7瓣,除去果瓤及部分中果皮,压制成形,干燥。外表面黄绿色,密布茸毛有皱纹及小油室;内表面黄白色或淡黄棕色,有脉络纹。质脆,易折断。气芳香,味苦、微辛。
【性味归经】辛、苦,温。归肺、脾经。

【功能主治】散寒,燥湿,利气,消痰。用于风寒咳嗽、喉痒痰多、食积伤酒、哎恶痞闷
想来此物收获于夏季少阳相火季节,具有除寒功效。密布茸毛入肺经无疑;外表黄绿色,味芳香,应也入胃经,同时也可能入肝经。因此对肺与胃交界处的故障引起的咳嗽应有效,对寒气引起的咳嗽也应有效,对肝气犯肺也可能有效。不知对不

谢谢分享,可以给大家一个方法

不知道是什么橘红.干的,还是新鲜

可能楼主的咳嗽原因,刚好对它的治疗效果.如果能分析它的药理,就能按需使用了,老师在吗?