人体与时空的奥秘

请用中文注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

初战咳嗽(更新)

版主

因为前几天非常冷,5日晚上就买了一些火锅料还有一些菜、米粉等,回来煮火锅一家人一起吃,其中也有羊肉等~结果吃完一个小时后女儿一直干咳,还说喉咙有点疼~
   坏了,我忘了看这天的五运六气,光想着上嘴瘾啦~
   这天是庚寅年、已丑月、庚申日----晕,两个少阳相火,外加女儿本身的一个少阳相火,三个,这离火失控啦~赶紧去翻小药箱,里面还有一包栾加祥那儿买的干的芦苇根~老师说新鲜的最好用,这三更半夜的,而且又是在城市里,我哪儿弄去,也就只好将就着用~就拿来马上煮了浓浓的一碗芦苇根水,让女儿喝下~

晚上睡觉之前我在女儿脾经三阴交下面的几个大穴全部贴上人参片,同时养肝贴贴太冲,两太渊贴枸杞~

六日起来,女儿说,喉咙有点疼~我说没有事,今天再喝一碗芦苇根就会好啦~于是又煎了一碗让女儿喝下,她便去上学啦~中午回来,我问她喉咙还疼吗,她说不疼,我心里想,有效啦~晚上再回来,听听声音再左瞧右瞧女儿,恢复正常啦~于是放下心啦~
快乐学养生,幸福多加分!

版主

于是就没有再放在心里,晚上照样给女儿贴脾经的隐白穴、太白穴、公孙穴与三阴交穴外加太冲穴~
      又过了一天,六日过去啦,七日也过去了~这两天天气照样很冷~我家小妮子估计是提早进入青春期了,又是脾亏的厉害,天天给我演清冷秀,这天早上我一不上心,结果衣服早穿了一件去上学啦~
     晚上我下班回来,吃完饭,大概七点时开始一直咳嗽起来啦~我马上起身去摸摸她小手小脚,冷冷的~然后检查复溜穴,灵道穴还有阳辅穴与支沟穴都疼~
    我晕,我刚打完少阳相火,太阳寒水又来啦~今天不但是戍日,这个时辰还是戍时,一看完五运六气再摸着她的小手小脚,马上就知道受寒啦~
    想想这个月是土不及,太阴湿土月~再想想老师用人参治香香的腹泻,这人参不但可以补土不及,还可以驱寒~于是马上去小药箱内抓了一大把人参片煮了起来~让女儿热热的喝下~同时用紫苏煮了水,泡脚,一直泡到她的小脚通红~
   完了之后,没有用除寒贴~贴了脾经的几大穴,同时养肝穴除了太冲外,又加了一个中封穴.养肾贴贴左复溜穴,养心贴贴左灵道穴,同时两太渊贴了枸杞因为----养肺贴用完啦~
这个月有一个太阴湿土,所以又加贴了冲阳穴~
  可能有点受寒,我还没有全贴完,女儿便睡着啦~方位穴也不方便贴,于是就停了下来~下半夜没有听到咳嗽,八号早上,我一看没有流涕,也没有咳了,想再让她再喝一碗人参汤,结果女儿嫌不好喝,不喝就去上学了~不喝那便罢啦~
     晚上回来,戍时又开始有点干咳啦~只是比昨天晚上轻了很多~临睡之前!想想人参补脾功效强,但驱寒的功效肯定较差~除寒贴用完了,家中还余雪莲花~就撕了一丁点儿雪莲花贴在左通谷穴与左前谷穴上~
    除了昨晚的那些穴位,又加了除寒的方位穴,殷门穴,大横穴,考虑到雪莲花非常号耗正气,就贴了人参片!同时养肝贴贴了太冲,中封穴与阴包穴~
   大概十几分钟后,把膀胱经荥穴上的雪莲花拿下,贴上人参片~女儿一个晚上睡得很安稳
今天中午回来,晚上回来,一直注意女儿有没有咳嗽与感冒的症状,结果都没有~
   老师教的,只要判断准确,外贴法非常有效~
    感冒时,一看到瞄头,就要赶紧下手,而且要判断准确无误,这样效果非
常之快~

太忙了一直想着再更新一下都没有时间.晚上有空闲,我再添加一些,也是经验.九日这天发贴时挺高兴!之前只处理女儿感冒,没有处理过咳嗽!正暗暗想,咳嗽也是三下两除二马上就解决,没有想到到了晚上九点之后,女儿咳嗽更厉害.这就是得意的后果,嘿嘿任何时候都不能得意.女儿咳嗽时间比之前推迟一个小时,在体内三焦经运行时辰亥时咳.而前晚唯独少封了少阳经络的穴位.
      而女儿傍晚放学回来,五点多时还穿着单衣在洗头.刚好我回来,把我气坏了.生气归生气,还是找原因.解除病因.
       这样就有三个可能:受寒受湿受风.在亥时咳以除风为主, 而家中无薏米.除湿另寻途径.
1:加强除湿功能,隐白、太白、公孙、商丘、三阴交、阴陵泉全部贴上白参  
                        太渊、经渠、列缺贴上枸杞
2:除寒:殷门、大横贴白参;左前谷、左足通谷贴雪莲花十五分钟后换人参片.

3:除风:阴包贴肝贴!天麻贴左劳宫、左行间!太冲、中封贴养肝贴!

这几样贴完后不到十分钟,一直咳嗽个不停开始减少.我继续再贴.

4:左复溜贴肾贴,左灵道贴心贴照旧.

5:少阳经正气最弱的地方.养胆贴用完,只好用首乌贴左支沟、左阳辅穴.按药性分析,
苏子应该比首乌更收编胆火!
     半个小时后,咳嗽余一两声.女儿开始入睡了.第二天上学之前偶尔听到一两声!
     10号这天我买了苏子与薏米.
     这天 ,女儿睡觉之前咳嗽明显少了.
     晚上临睡前,除了少贴雪莲花与天麻这一程序,其余穴位照旧.只是首乌片,换了苏子(弄碎的粘上去),又加贴了两丘墟穴.薏米没有用上.
     十一号这天早上没有听到咳嗽声.晚上加班很晚.回来女儿已睡,没贴穴位.心里一直挂着她的咳嗽.
     十二号早上没有听到.这天一回来,又看到女儿刚洗完头发,把我晕的.这小屁孩,一点都不让我省心.
      不过今天温度稍高一些,虽然洗了头,但是女儿在睡之前一直没有再咳,在她睡之前,我还是给她贴了几个重要的大穴.
      终于有点稍稍放在心里,不过她这么不让我省心,我天天提心吊脑的.
      这一次的感冒咳嗽终告一顿落(呸呸呸)
      总结一句,在生病时,千万不要让邪气再入侵.在给穴位贴药时,
每个都能波及到的经络都要兼顾到.

版主

自古名医怕咳嗽,所以一遇到咳嗽,我也是有点怕怕的~女儿我一发现感冒,就迅速下手~
      但是老公,咳嗽许久啦~
      老公这两天刚回到我这儿,最近一个月都在户外工作,每天早上五点半就要骑着摩托车外出~而最近天气又是非常冷,可见他的咳嗽不但有寒的症状,也有风的症状~最主要的是还有点虚呢~
     我想给老公贴穴位,但这倔牛,就是不肯~那也只好从另外的渠道下手~
因为之前女儿咳嗽我煮了两大碗浓浓人参汤,一碗让女儿喝了,另外一碗,就让老公喝~
老公一看是人参汤这宝贝一只气全喝了~
    第二天上班,我顺便去医药商店,看到补中益气丸~想了一会儿就买了一盒~
回来后,说吃吃这个吧,这是补药~老公哪儿知道,补中益气丸对艮人来说是宝贝~
总之给他时,说不会害他,对他大大的好~
    老公这次没有跟我唱反调,按介绍中的药量,一天吃三次,再过一天,就再也没有听到咳嗽声~
     哈哈,这也太妙啦,老公可是咳嗽一个月有余,就喝了一碗人参汤,第二天又吃了三次益气丸,结果,不咳嗽啦~!
     耶,老师万岁~太谢谢老师啦....

呵呵
右边一个 再战咳嗽
左边这个 初战咳嗽

两位超版战咳嗽

1万

学习学习

1万

超级版主

贤妻良母兼家庭医生

2万

版主