人体与时空的奥秘

请用中文注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 奚维岭

足阳明任脉之会处长个大疙瘩,结疤半月未愈.

谢谢水吉木祥,小样的指点,我这就去买健脾丸健脾;多吃藕

补充一点:
还有就是2010年春天,我吃了桂花藕粉两天后腹胀难受,我就放弃吃了;过了段时间通过其它方式缓解了腹胀,我又继续吃桂花藕粉,又再次腹胀;后来就不敢吃藕粉了。
是不是超市里买的桂花藕粉和实际的藕相差很多的缘故啊

1万

版主

补充一点:
还有就是2010年春天,我吃了桂花藕粉两天后腹胀难受,我就放弃吃了;过了段时间通过其它方式缓解了腹胀,我又继续吃桂花藕粉,又再次腹胀;后来就不敢吃藕粉了。
是不是超市里买的桂花藕粉和实际的藕相 ...
奚维岭 发表于 2011-1-15 15:39

吃那些买的不如自己买莲藕,驴肉吃.
最放心的是老师的养脾贴

1万

版主

俺可是天天在的,倒是你比较的忙,呵呵,注意健脾。

真不错啊你,底气很足啊,此人确实脾气虚,确实要健脾,确实要坚持健脾。
小样 发表于 2011-1-15 15:05

???
???
牡丹,沐风,大家都来看看
这人是谁?
还是小样不?

谢谢水吉木祥的指点,。但是我的毛病似乎有点复杂,我这个星期吃了健脾丸、黄鳝、藕片。其中黄鳝的力道最大,吃完半斤黄鳝后1小时内放了好几个P,这几天腹胀气的状况改善很多。但是又一个讨厌的事情来了,就是连着4天早晨5六点钟早醒,事实这个时候我很困、疲惫但睡不着,此时还感觉到脚底有汗,凉汗,上班时也感觉有点疲惫。按道理分析我是震卦,应该可以吃生脉饮增强主神,但是之前两次吃生脉饮腹胀的历史教训还记忆犹新。已经坚持吃了一段时间鸡爪、豆芽类。绿茶是震卦的,喝了会腹部难受。在我记忆中脾胃状况好的时候有时会失眠或早醒。
     因此请教1.象我这样的主神为震卦且偏弱的人同时脾胃不好的,吃生脉饮易导致腹胀,不吃吧又容易早醒。有没有什么组合既可以兼顾腹胀又可以解决主神偏弱的。谢谢!!

补充一下:老师的养心贴,我都用完60个了(左右神门都贴);上个月又买了60个养心贴;

谢谢水吉木祥的指点,。但是我的毛病似乎有点复杂,我这个星期吃了健脾丸、黄鳝、藕片。其中黄鳝的力道最大,吃完半斤黄鳝后1小时内放了好几个P,这几天腹胀气的状况改善很多。但是又一个讨厌的事情来了 ...
奚维岭 发表于 2011-1-22 19:47

楼主看来没看多少博士的书吧?论坛上的新手必读看过吗?

谢谢三羊开泰,我看了老师帖子很长一段时间,自己试了很多方法就是没有结论,新手必读看过很多次了,在生活中自己发现饮食生活多余疾病的影响。当前我是腹胀为主要毛病,失眠早醒为次要毛病;我的腹胀很难处理的,现在终于发现一些饮食可以更好的治疗我的腹胀;但是早醒的问题是没有好的办法。可能我的表达不好让你误解了。这个早醒不是黄鳝引起的,黄鳝对于我的腹胀比较有效,我是有意吃黄鳝治疗腹胀的。我早在2001年的时候就有失眠早醒的问题,断断续续,一直没有完全解除,那时候我可没有机会吃黄鳝的;直到2005年底有了腹胀的症状后,我的注意力转移到脾胃上来了。我个人直觉认为自己的脾胃毛病和失眠早醒可能是同一个根源引起的。
    因此我想请教各位有没有好的方法兼顾解决腹胀和增强震卦主神。   我从今年春天就一直在寻找解决方法。可能我的问题大家认为不值一提,好笑。
    我还有个现象就是:1. 白天一直在分析电路上问题,连续忙了一个星期晚上较易失眠或早醒;2.一旦睡眠不足,困还容易睡不着,混混沉沉的。3.人际关系不好,想多了也容易早醒;4. 单纯体力劳累反而容易睡觉。5.前段时间上班时没有事,就在网上挨个学习老师的帖子,下班的时候头晕晕乎乎的,持续两天就开始睡眠障碍了。
    水吉木祥说我的主神弱引起的,这个观点确实很有道理,但好多震卦的食物或药品,我吃了容易腹胀。

楼主还是在找方法?慢慢学习吧不要急,

1万

版主

补充一下:老师的养心贴,我都用完60个了(左右神门都贴);上个月又买了60个养心贴;
奚维岭 发表于 2011-1-22 19:51

吃进肚子里的东西,不如你的穴位直接吸收的快.
老师的穴位贴是最安全的,
你直接吃常规的饮食,馒头,米饭,就普通的简单青菜.
穴位贴坚持常贴,
60个,仅是1个穴位左右同贴1个月的量.不要觉得穴位贴似乎贴在皮上没吃进肚子就是浪费.你花钱买的鳝鱼不见得都被你吸收了.由那些鳝鱼的钱,不如在心经多贴几个穴位.
比如五腧穴都贴.