人体与时空的奥秘

请用中文注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

足阳明任脉之会处长个大疙瘩,结疤半月未愈.

下嘴唇沿与下巴交接处上火有个大疙瘩,半月未愈;此处是任脉的承浆穴位,为足阳明胃经与任脉的交接处;我本身是非常怕冷的体质;胃肠里经常胀气;这个地方严重上火说明了什么呢;在此请教大家,谢谢.

1万

版主

原因你比我清楚啊?
你都吃什么了?干什么了?
你的生日?
啥都不告诉,咋个知道呢?
猜谜语吗?
猜你胃经不通,猜你脾亏,呵呵

嘻嘻,水木真会猜啊

1万

超级版主

治标的话 用养脾贴贴此穴
根本的还是要自己去做了

谢谢水吉木祥的批评;在此我说上我这段时时间的食物及药物
农历1975/9/29  阳历1975/11/2  乙卯年  丙戌月  壬子日  震卦
1. 表现为4年的胃部消化问题;每年阳明燥金季节消化特别好且不怕冷;
2. 今年11月初严重失眠,11月底可能是因为(A.受风寒  B.跟六气有关   C.失眠引起体质虚  D.同学聚餐)导致感冒发烧4天,后续一直中脘腹胀,运动后腹胀加重;
3. 参考之前失败的治疗经验,于是选择栾博士的治疗虚性腹胀的提肺气的方法(大剂量的生黄芪约120克, 6-9克红参).虽然对于腹胀有效但是产生另外一个负面因素(凌晨5点多身上淌汗,有时睡前就会感觉到要淌汗,似乎是肾虚症状,我个人猜可能是黄芪艮卦,土克水). 于是4付药物后停止.   
4. 中间吃了中医院的3付药物,没有明显效果就放弃了
5. 12月底开始吃了4,5顿红豆银耳汤; 枸杞贴太渊补肺气.; 这二者都对腹胀有一定效果
6. 日常的饮食主要是:鸡肉,猪肉,面条大米,蛋白肉,大白菜,蘑菇;
7. 练易筋经中的十二大劲图,感觉也能对腹胀有帮助.

以上是我简单的近段时间的状况,我不敢写太多,否则太浪费各位的时间了
对于我的虚寒体质,我真的分析不出为什么承浆穴位上火这么严重,它给我传递了什么信息,忘不吝赐教.

1万

版主

主神弱,脾亏,
建议:
补主神,震卦食物+养心贴.
除燥,可用除燥贴贴左二间,或用杭白菊.
补脾,坤卦食物.

版主

主神弱,脾亏,
建议:
补主神,震卦食物+养心贴.
除燥,可用除燥贴贴左二间,或用杭白菊.
补脾,坤卦食物.
水吉木祥 发表于 2011-1-15 12:51

为什么要除燥呢,当下要除燥吗?疑问,呵呵。
11月初,节气上处于霜降的末候,立冬的前五天,阳明燥金的时间从秋分开始,历经寒露,霜降,立冬,至小雪前时间段。如果是阳明燥金干扰了心,影响了睡眠,不可能仅仅影响五天左右。

楼主,养肝贴贴左太冲,养肺贴贴左太渊,养心贴贴左神门,最少要坚持贴15天。
承浆穴处火气外溢,此处气息的平衡出了问题,阳明燥金和离火的平衡问题。补益震卦的食物和药物,有助于抑制离火的外溢,可以在巨阙穴上贴养心贴试试。
红豆银耳汤,继续喝。
大白菜,猪肉,估计也灭不了这个火气,嘿嘿,还是克制一下少吃,一定要以震卦的食物为主。
神奇的生命,幸福的生活

1万

版主

7# 小样
好久不见你哪去了?

1万

版主

为什么要除燥呢,当下要除燥吗?疑问,呵呵。
11月初,节气上处于霜降的末候,立冬的前五天,阳明燥金的时间从秋分开始,历经寒露,霜降,立冬,至小雪前时间段。如果是阳明燥金干扰了心,影响了睡眠,不可能仅 ...
小样 发表于 2011-1-15 13:52

建议此楼主除燥原因是从长久考虑,不是先处理目前的状况.
此人心经深受燥气影响.导致心气不归,从而影响一系列问题.所以,除燥让主神归位,执政党不再游离,失眠问题就会得以缓解,或许解除.
任脉火气如此大,也显露了她震气与脾气亏的事实.

版主

建议此楼主除燥原因是从长久考虑,不是先处理目前的状况.
此人心经深受燥气影响.导致心气不归,从而影响一系列问题.所以,除燥让主神归位,执政党不再游离,失眠问题就会得以缓解,或许解除.
任脉火气如此大,也显露了她 ...
水吉木祥 发表于 2011-1-15 14:34

俺可是天天在的,倒是你比较的忙,呵呵,注意健脾。

真不错啊你,底气很足啊,此人确实脾气虚,确实要健脾,确实要坚持健脾。
神奇的生命,幸福的生活