人体与时空的奥秘

请用中文注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
返回列表 发新帖
楼主: 天使之翼

少阳相火遇到太阳寒水,我该说什么呢?(发烧)

感谢楼上亲们的回复。这两天有给孩子处理食积,吃了保和丸,28号的晚上给孩子贴了五谷虫粉。可是从28号到今天(这会是29号晚12点)没有大便,小便还可以。29号下午5点半左右孩子体温升高至38度左右(感觉是一下子升高的,脸蛋红扑扑,中午吃的是米饭花菜三片小腊肠,香蕉片大小,难道是腊肠坏事?),赶紧给孩子吃VC银翘片(百灵)3片(我看了lidia97 的帖子不知道姐姐家的宝贝吃VC银翘片3片是什么剂量,原来我给孩子吃的一片没效果这次加量了),喝了羚羊角口服液(孩子的舌头鲜红的吓人还有小点点,是叫芒刺吗?)白参贴了脾经原穴,公孙,商丘,养肝贴太冲,养鼻贴贴左右尺泽,养心贴贴左右少海,7点左右温度降下来了37度左右。豆豉水孩子死活不喝,只好睡前又吃了6粒保和丸。一会准备再贴几个原穴
    心里有几个疑问:1 vc银翘片里有西药成分,那退烧是什么在起作用?会不会掩盖了真实发病原因?
        2 奇怪为什么清热后孩子的舌头越来越红(鲜红)还有点点,阴虚吗?还是用药错误导致?我也看了相火和君火治疗方法,有相通的地方,应该说我的处理还是很保守的,是不是药量不够没有压住火呢?
     现在已经凌晨了,希望明早有好消息。

29号下午5点半左右孩子体温升高至38度左右
,肾经当令。发烧可能至心肾不交,或吃药影响了肾的功能。

12# 天使之翼
发烧的温度如果能下降,应该能说明你治疗的方法没有错。我当时用的银翘片因为是外地药厂生产的,就给了大剂量(说明书上是每次2片的,我们已经14岁了,所以给了3片)。
我们退烧后也是舌头红,因为是兑卦,所以家里是常备芦根的,煮了水喝了几次就好了!
不过当时是先服了银翘片,接着给了豆豉水,几分钟,孩子就出汗,烧也随即退下了。我也不知道是银翘片的作用还是豆豉水的作用。你们吃了药片烧就退下来了,应该是药片的作用大吧!后来我还帮她按摩中府穴(兑卦的邻居穴)、青灵穴、尺泽穴等穴位。

小孩子发烧,老师说过大多数是饮食问题,所以相信自己,加油!

想着坐下的六气,后天的卦象也是有一定影响的

想着坐下的六气,后天的卦象也是有一定影响的