人体与时空的奥秘

请用中文注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 开心

煤气中毒怎么处理

以目前我的感觉,萝卜也许可以救急,但还不能完全解决煤气中毒造成的问题。不知道是不是和我的使用方法有关,无法领略到萝卜的精妙。这样说,是怕有些网友遇到同类问题,在没有医生指导下真的只靠萝卜解决,误了治疗。毕竟我也只是尝试。

在煤气中毒后,我连着四天都吃过萝卜,每天一次,每次一把萝卜条。可是煤气造成的不适依然存在,而且颇有加重之势。第一天吸了一小时普通氧气,期间吃了一些萝卜,头部的难受很快解除,当时自己感觉还不错,没有太多的不适。第二天吸了高压氧,感觉也还好。第三天,氧舱休息,不幸又在母亲家中了一次煤气,不适加重,左胸口发闷、头晕、恶心加重(措辞严厉的让母亲停止烧锅炉,因为母亲极不爱开窗户),这次再吃萝卜感觉效果几乎没有,一觉睡到第二天。第四天也吃了萝卜,效果不明显。

今天在想萝卜应该是下气的东西,高压氧属于补气,这一补一泻是不是反倒不好。暂时停止吃萝卜,只吸高压氧。今天第四次吸高压氧,吸前左肺处有痛感,右肺才开始痛。吸后,右肺的痛感立即消失了,左肺也只是稍微轻松了一些。

这几天依然在胃经排毒,所有的原穴自然都护着。阳明燥金之气也属于下沉之气,今天也打算暂时停止胃经排毒,只贴心、肺、脑、肝、脾、肾。

有网友提示考虑风水问题,最近婆婆老家拆迁,婆婆是从老家拿回两个桌子,是公公年轻时给家里做的,拿回来做个留念。最后收拾老屋的时候也是烧了纸钱,告慰祖上的。婆婆的父母8年前就去世了,老家的房子也是后来婆婆的弟弟新盖的,可惜还没住弟弟就因病突然去世。老家基本是婆婆的几个姐妹经常回去聚会之地。所以我想这桌子应该没有什么阴气吧。

也许是我自己最近开始走霉运了吧,要不然怎么会连着中了两次煤气,还把孩子稍带上了。

准备继续高压氧治疗,做够20天,以防后患。

开心 发表于 2010-12-28 18:21
以目前我的感觉,萝卜也许可以救急,但还不能完全解决煤气中毒造成的问题。不知道是不是和我的使用方法有关 ...

请问开心,治疗后恢复得快吗?没有其他后遗症吧?

青峰秀峦 发表于 2014-3-19 17:33
请问开心,治疗后恢复得快吗?没有其他后遗症吧?

高压氧治疗完毕后,自己感觉再没有什么明显的不适症状。应该没有留下后遗症。毕竟我的中毒情况轻。同舱治疗的有一些很严重的病人,昏迷的以至大小便失常的、抬着进来的,高压氧的治疗效果还是不错的。治疗越及时效果越好,越晚效果越差。

青峰秀峦  谢谢,看来与吸入氧不足关系最密切  发表于 2014-4-2 20:39