人体与时空的奥秘

请用中文注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

艮人糖尿病治疗效果显著但遇难点,请老师帮助

自从接受老师的理念以来,一家人的生活都发生了很大的变化,受益很多,特别是儿子, 已经一年半没再进过医院,也没再吃过药了,最多就是贴几张穴位贴就可以解决了,以前可是每月都会扁桃体发炎,每次医生都会用抗生素的。再一个就是妈妈的高血压也被成功的解决了。
去年就想上老师的课,但因为没时间(以前不知道可以听录音的)也就放弃了。今年8月份购买了糖尿病专题课的录音,可一直没机会学习,这一拖就到了10月份,听了老师的课后,从10月24日开始贴原穴补益,玉竹水、黄精水都轮流喝过了,但没什么效果。
11月4日开始少阳经排毒,除了养心贴,其它原穴都贴上,一个星期之内得糖尿病之前的咳嗽(是常年猛烈咳嗽那种 )、牙痛(每次都痛得咬东西困难、肿得上下牙合不拢的那种)都轮流犯了出来,冲阳穴边上才几天时间就贴烂了;以前小便有泡沫,现在没有了。以前跟同龄人比算是超极怕冷的,现在明显不怕了,快一年没长的脚趾甲,现在除了大脚趾外都长出了2毫米,胰岛素用量早上从6个单位减少到5个单位,晚上从6个单位减少到3个单位,血糖都在控制范围内,但不是很稳定。
之后又反复听了好几遍老师的课,从11月23日开始不喝玉竹水、黄精水了,改用老师课堂里讲的“由于艮土受到震动的影响而导致的糖尿病”的药方,每天三餐前喝,没想到效果这么快, 25日开始晚餐前就没再注射胰岛素了;26日开始,中午口服药量从一片减到了半片;28日开始早上胰岛素从5个单位减少到4个单位。当然这个过程不是那么简单的,除了每天测6、7次血糖外,坚持锻炼是很重要的,还要细心观察其它因素对血糖的影响,通过观察我发现震动对我的血糖影响确实很大,为此我改变了长期形成的用餐时间和用餐后的活动安排。
我的糖尿病已经6年了,西医诊断是1型,按西医的说法是要终身依赖胰岛素的,可现在看来,彻底摆脱它已经不再只是梦想了。
周围的亲人、朋友都觉得有点不可思议,居然能不去医院,单凭老师的理论做指导就可以治好糖尿病,大家都为我高兴,而且因为这个事,好几个以前不信中医的人都开始对中医感兴趣了,我呢,反复强调这不是传统的中医,而是"栾式中医",趁机反复宣传老师的理念,老公有个从来只信西医的同学说:你要真把糖尿病治好了,我就服你了!我说:那你就等着瞧吧!这才过了一个星期啊,变化太大了!
但是我遇到一个难点解决不了,所以还请老师能给予指点。我现在餐前的血糖是正常的,就只是餐后偏高,在治疗过程中,我发现早餐后的血糖是最不稳定的,其实相比其它几餐来说,早餐的量是最少的,但血糖控制却是最不容易稳定的,我猜想会不会因为早上7---9点是胃经最活跃的时间段,但我必须要在最迟8点钟之前出门骑自行车上班,这个过程中胃的震动要比其他时间都剧烈得多的原因呢,之所以这么想,是因为在周末不上班时,早餐后的血糖都是很正常的。
我不知道该怎么样来解决这个问题,所以想请老师给予指点。还有一个问题是:我的少阳经排毒贴还有几天就要用完了,我是应该继续少阳经排毒呢,还是该进行胃经的排毒?还有就是目前大便依然困难,一个月大概只有15天能排便,而且都是硬的颗粒状,我想这个问题不解决,对糖尿病的效果还是有影响的,试过几种方法了,只是每种方法都只能管两三天,请老师和同学们帮忙指点一下吧!谢谢了!

我的五运六气:
金太过,太阳寒水
土太过,少阳相火
金不及,太阴湿土
土不及,阳明燥金

5万

管理员

论坛总管

这应该是早晨骑车的震动造成的---对于这种情况,有没有试过处理两神门穴,用白参贴,并且,在两冲阳穴、两足三里穴贴养胃贴加强补胃气?
如果上述处理效果不显,那么,尝试用健脑贴贴肚脐----天雷无妄,乾卦的气息也许能够管束住震卦的气息使得震卦没那么影响胃气。
继续胆经排毒为好,胃经先养,过几个月再排它。
栾博士

5万

管理员

论坛总管

早晨7到9点,是辰时,辰为太阳寒水,会逼得心气乱走,也会影响胃气----在脾经的两大横穴、膀胱经的两殷门穴贴除寒的看看;小肠经的支正穴,也贴除寒的看看。
栾博士

楼主加油!

门卫

学习了,祝楼主早日康复!

楼主加油!

加油!!!

楼主按老师提供的方法继续努力,一定会好的。

早晨7到9点,是辰时,辰为太阳寒水,会逼得心气乱走,也会影响胃气----在脾经的两大横穴、膀胱经的两殷门穴贴除寒的看看;小肠经的支正穴,也贴除寒的看看。
luanboshi 发表于 2010-11-29 16:43

谢谢老师指点!好高兴啊!
神门穴可以用养心贴吧?
养胃贴我是24小时全天候都贴的(中间要换一次贴的),神门穴应该什么时间贴呢?

厉害加油