人体与时空的奥秘

请用中文注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 稳如泰山

艮人糖尿病治疗效果显著但遇难点,请老师帮助

哦,喝的药里本身就有黄芪,再吃这个黄芪炖鸡就过量了,是这样吧

但我现在喝的中药里就有30g黄芪啊。
可惜了,健脑贴已经扔垃圾桶了
心随心愿 发表于 2010-12-1 16:35

我刚才也在想这个问题。
如果不是黄芪的问题,就可能是脑贴了。
或者,你吃的药是复方,所以效果跟单纯的黄芪不一样。

我刚才也在想这个问题。
如果不是黄芪的问题,就可能是脑贴了。
或者,你吃的药是复方,所以效果跟单纯的黄芪不一样。
和田玉 发表于 2010-12-1 16:50

刚才翻了下记录,上周也是吃了黄芪炖鸡,血糖值比前一天高了1.7  ,上次儿子吃没说药味重,是因为上次汤多,这次炖久了点,只剩下很少的汤了,所以药入肉里的成份肯定多了。
这样一想,跟这过多的黄芪还是脱不了关系的。

刚才翻了下记录,上周也是吃了黄芪炖鸡,血糖值比前一天高了1.7  ,上次儿子吃没说药味重,是因为上次汤多,这次炖久了点,只剩下很少的汤了,所以药入肉肯定多了。
这样一想,跟这过多的黄芪还是脱不了关系的。
心随心愿 发表于 2010-12-1 17:06

心愿,真是细心啊,笔记做得这么详细。
我以前也做笔记,后来实在是烦了。
不过你治疗自己的糖尿病,倒是真的要做。今天,这不就派上用场了,呵呵!

还有,你是艮人,为什么起的名字,跟震卦关系好像很大呢。

下次再吃黄芪炖鸡,加贴上左尺泽,减弱肺的力量,应该会好些。

不过,心脏的异常跳动,可能跟黄芪有关。
但今天血糖升高,则可能还和鸡肉有关。
鸡肉为风木,木生火,能够间接增加胃部的相火,使得胃土变燥,血糖值升高。
你以前吃过不加黄芪时的鸡肉吗?

心愿,真是细心啊,笔记做得这么详细。
我以前也做笔记,后来实在是烦了。
不过你治疗自己的糖尿病,倒是真的要做。今天,这不就派上用场了,呵呵!

还有,你是艮人,为什么起的名字,跟震卦关系好像很大呢 ...
和田玉 发表于 2010-12-1 19:22

这个名字是我的QQ名,因为心里有很多美好的愿望,也一直在为这些愿望努力,所以取了这个名字。
你说跟震卦关系很大,你这么一说才觉得真是呢,之前从来没往这方面想过,是否要改一个呢?可这个名字是上星期才让龙之神老师改了的,真有点不好意思啊!
今天这鸡肉吃得真是。。。。。。晚餐前血糖是4.1 ,餐后升到了14.8 ,而昨天的晚餐后是6.8 ,看到这个糟糕的结果就在想:今天晚上不能再贴养肺贴了。却不知道原来可以贴左尺泽啊,多亏有你指导,谢谢了!

不过,心脏的异常跳动,可能跟黄芪有关。
但今天血糖升高,则可能还和鸡肉有关。
鸡肉为风木,木生火,能够间接增加胃部的相火,使得胃土变燥,血糖值升高。
你以前吃过不加黄芪时的鸡肉吗?
和田玉 发表于 2010-12-1 20:20

翻到记录,11月14日中午吃的是:土豆焖饭、清炖土鸡,炒白菜、煮花菜,那天因为是星期日不上班,所以吃完就去睡了30分钟,为的是体验一下餐后完全不动的效果,结果非常好,餐后血糖4.8。

以前也试过吃芹菜、吃粉条(其实老师讲过这些不能吃的,只是想体验一下),血糖也是升高了几个点的。所以,糖尿病人吃东西真的要讲究的,不能大意啊!

今天早上醒来就感觉到胃部靠下一点的地方有象脉动一样的跳动,心想血糖有可能会高,一测果然:7.0 。餐前值可从没这么高过,一般都是4点多或5点多的。
早上的小便也象以前一样黄了,肯定是热又重了。
早餐后血糖:7.3 ,正常,但是在恢复到以前的胰岛素注射量的前提下正常的,胰岛素用量从4个单位恢复到了以前的6个单位,还是先把血糖控制住再说吧。
从早上醒来到现在不时有心跳加快的感觉,还出现了三次出长气的情况。还有,两侧靠迎香穴的地方各长出一个带白点的小疮,这也是好几个月没长的了。不知道跟胆经排毒有关,还是跟吃的这鸡有关。
自从贴原穴补益以来,一直没贴养心贴,把它给忽略了,现在终于出状况了,看来得强补了。