人体与时空的奥秘

请用中文注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 春光美

求助:请帮帮我的孩子

孩子胃口不好,脾胃功能一定要加强,每天喝一点牛肉汤,猪肚汤,持之以恒地补孩子的脾胃,在《不生病的智慧2》中老师专门讲了孩子的调养问题。

孩子体内有痰,建议每天的肉食一定要控制量,鱼生火,肉生痰,这句老话是一点都不错的。还有鸡肉是动风的,不知是不是要控制,保险的话就先不要吃。如果孩子内热很重,鱼类的也可以先停一断时间。虾就先不要吃了,老师是很不提倡吃虾的,那是调人精气的东西,不是什么好东西。

饭菜肉比例一定要做到7:3:2,肉类少点没事

理解你做妈妈的心情,孩子还小,调养起来相对容易些,不要小看吃饭吃菜的问题,现在好多毛病是吃营养吃出来的,从最基础的开始做起,首先要做到的目标是孩子能吃下足够的主食,其次才是菜肉的营养。不能主次颠倒。主食吃足了,孩子才有足够的能力去处理身体的问题。

题外话,前几天一个同学发了一个贴子,排毒把体内的囊肿排出来了,我也亲身经历陷入肉里的刺在用土豆不停的外敷后自己从肉里浮到皮肤表面,然后轻易的拔出。所以我对人体的自愈能力是非常相信的。西医的病名有的听着挺吓人,其实不一定都很严重,在人体各脏腑的功能强大后,治愈往往就没那么难了。

所以先调理孩子的体质,而不是关注疾病。

看了大家的回帖,我真的非常的感动。谢谢大家!另外,报告一下,一个好心的朋友告诉我我原来的名字baoma不太好,所以我把名字改成守得云开,希望大家还能继续帮助我,谢谢大家!你们的热心,让我觉得心里真的很温暖!

楼主,建议你买健胃贴,和健脾贴,除痰贴,这三样是必须的。

健胃贴和健脾贴,如果你暂时认不得穴位,你可以轮流给孩子贴肚脐,改善孩子吃饭胃口问题。因为单从饮食改善,没有加上帖子一起用那么快。本身孩子消化胃口不好,吃健脾胃的东西,不如直接穴位补益来得快。
健脾很重要。

除痰贴,贴胃经右侧丰隆穴,这个穴位一定要用到的。
还有,留意论坛上,关于排毒和除痰的帖子。建议你多从这方面思考。有一句话“痰迷心窍”,值得好好思考。是否心气太弱,导致痰容易往心经上走?另外,胃也通脑,胃气弱,痰也容易走上脑。乾卦的孩子我没有什么心得,靠你自己学习和把握。不过切忌轻举妄动!经济允许,给孩子做个生日保健吧,总比自己茫茫然慢慢摸索来得快。

饮食方面大家已经给了你一些建议,你可以参照。逐一对照来改善。
对了,你的回想总结,除了饮食,还要仔细回忆,当初第一次发作前,有什么被改变了?例如打疫苗之类比较特别的是事情。仔细地梳理一下。

剩下的时间,拿起老师的书本,开始学习。无论大家给你多少建议,最清楚孩子状况的还是你,所以还是要自己奋起学习。造物主安排了这个困难给你,劈荆除棘之后,自己还有收获,多么好的一件事!加油吧!

另外,关爱自己定下心神,补益主神身体好了运气也会好起来,脑力体力会更好,也不容易泄气。希望就在自己脚下,迎难而上吧。

忘记跟大家汇报了:
孩子上周四开始喝浓米汤。之前孩子从9月份感冒以来,感冒基本好了以后孩子的鼻子一直吸啊吸的,擦也擦不出多少鼻涕,但是总是也有一点。好像从周五晚上我就发现他很少这样吸鼻子了,这几天好像基本已经好了,不吸鼻子了。我想应该是跟浓米汤有关系的。
真高兴,谢谢大家!

谢谢碧莲、汉萍j还有好多朋友!谢谢你们给的关心和鼓励!
你们的鼓励让我心里热呼呼的,谢谢你们!
我会仔细重复看你们的回复,认真学习!
只是总觉得自己天资愚笨,以后不理解的少不了麻烦你们!
再次感谢

老师的书在市面的有《不生病的智慧》2、《不生病的智慧》3(易经养生说明书)、《不生病的智慧》4、《打开疾病黑盒子》1、2。
千万记得不要买《不生病的智慧》1,这本不是老师写的书。如果你时间有限,可以先看《不生病的智慧》3,里面有体质、饮食区分。前面有网友说了,乾卦体质可以用坤卦食物保健,常吃离卦、震卦、艮卦食物。

请问大家:什么叫生日保健啊?只能在生日当天做吗?
还有,老师的那些穴位贴是在哪里购买啊?

http://store.taobao.com/shop/vie ... 8%c9%fa%bc%af%cd%c5
穴位贴这里买,生日保健我就不清楚了哦

再问下大家:因为现在每天晚上我在给孩子做周尔晋老人的火柴棒按压穴位,是治疗孩子DX这个问题的。我如果买穴位贴贴穴是不是要等按摩做完以后可以贴?两者之间有没有冲突?还有,贴穴位贴有没有什么需要注意的事项?