人体与时空的奥秘

请用中文注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 春光美

求助:请帮帮我的孩子

孩子的饮食里的确有很多不合适的食物。
猪肉,红豆沙,豆浆,鸭子,豆制品都属坎卦,对乾卦人大不宜,我就是乾人,有感受的,一吃红豆沙,头脑就蒙,从小也是吃猪肉长大的,体质就没好过,而且讨厌吃一切水果。

西红柿对他也不合适。

燥气重的孩子就不要吃水果了

鱼虾也是发物,扁豆总比鱼虾要好点吧,不行就吃白扁豆。

零食能不吃就不吃,山楂也不适合乾人吃。唉,看到你写的内容,就想起我几年前,变着花样给孩子买零食,哪是爱孩子,分明是害孩子。

如果你以前饭吃的少,素菜,水果,鱼虾吃得多可能导致孩子先天燥气重,内热重(孩子的体质的确燥气重)

总的看,孩子吃了太多不适合他体质的食物了。而且可能象碧莲说的那样,体内有痰,因为猪肉,鸭肉,甜食,糯米都是生痰的。

乾卦适合的食物其实挺多的,可以查一下论坛关于各卦象适合食物的资料,我记得有震卦,坤卦,离卦,大概有五六个卦的食物乾卦的人都可以吃的。坎卦是那两三个不适合的卦中的一个,因为受坎卦的伤太深了,所以牢牢记住。

写得有点乱,再等其他同学出主意吧。

谢谢大家对我们继续的关心。
请问大家:各卦象适合的食物资料应该在哪里查啊?
这几天我都不敢给孩子吃什么了。
每天早上基本上是大米粥,有时候吃点白馒头。
中午有时候是青菜面条或是米饭。晚上米饭。菜主要就吃些青菜、包菜、土豆,本来还有西红柿,但是刚才有的朋友告诉我西红柿也不能吃。这样孩子的饮食太单调了。还有什么可吃的吗?家人不理解,总说我要把孩子搞的营养不良了。我自己也不知还可以给孩子吃些什么?
孩子这两天的舌像:舌尖和舌中部,早期的时候有一点薄苔,其他部位是苔较白厚。到了晚上舌尖和舌中部舌苔就剥落了,其他部位的苔也没有那么白厚了,有一点点像草莓舌那样。

www.luanjiaqin.com 这里有查的。
老师的 不生病的智慧 的书里,也有查询的。

赶快把老师的书买齐了先!要马上查卦象饮食去老师的博客。
http://wenyigeyihua.blog.sohu.com/entry/6495260/   

婴幼儿问题
http://wenyigeyihua.blog.sohu.com/entry/6562908/

还有一篇《论脾为生痰之源》
http://vip.book.sina.com.cn/book/chapter_93306_63772.html

草莓舌可以喝茅根水去处血分热;
剥舌,就是地图舌可以用脾可欣。我们这里买不到脾可欣,我查了下它的方子,跟一种叫健脾散的组方相同。或者直接煮白扁豆水健脾吧。

楼主,别放弃,也别泄气!
迎着困难勇敢地上,当面给困难一个耳光!永不言弃!

要细心,但不是紧张
你这样的心态这样的气场根本不利于孩子的恢复,
建议去看看博士的孩子自有神仙保佑,母亲别当恶魔!
还有一篇学友发的求助帖,博士在其间有很多跟帖,我不记得名字,
哪位学友记得的,帮忙黏 ...
绿满堤 发表于 2010-11-24 16:16
你说得很对!!

可以去买老师的除痰贴,贴丰隆开始除痰。

对于乾人饮食来说,补脾是很重要的。参照坤卦食品。
甜食就别再吃了,你家孩子睡觉打鼾,就是生痰。除痰看看,如果鼻息有减弱,那就要定期彻底地开始除痰。

其实乾卦的人可吃的东西挺多的,刚到博士的博客搜了一下,把适合乾人的其他卦拷贝下来,你看看

久病缠身的乾人,以“同气相求”的原则,无论饮食和环境,主要以乾卦的东西为主。

尚算健康的乾人,可以:

1、  用适量的坤卦的东西保健

2、  过一段时间用用坎卦的东西,但不能经常使用。

3、  极偶尔用兑卦的东西,但一定要避免经常使用。

4、  经常用震卦的东西。

5、  经常用离卦的东西。

6、  经常用艮卦的东西。

7、  巽卦的东西可用可不用,无所谓好或坏的影响。

我们现在经常吃的

蔬菜:菠菜,包菜,豆芽,豌豆苗,蚕豆,扁豆,红薯,青菜,土豆,荠菜,佛手
        瓜,   韭黄,青蒜,紫菜苔,紫包菜,地皮菜,藕
肉类:牛肉,乌骨鸡,猪蹄,猪肚,牛蹄筋,鲈鱼,黑鱼,猪血。

因为我家是乾,坤,震人的食谱,基本符合乾人的。写出来你参考参考。