人体与时空的奥秘

请用中文注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 春光美

求助:请帮帮我的孩子

孩子最近睡觉还打鼾,而且很难入睡,入睡时间很长。
孩子还有一个情况,隔断时间会打嗝,一天之类反复打3-5次不等,有时候更是连续2-3天这样。不知这是怎么回事?
我有时间时把孩子的每次时间都整理一下,发上来麻烦大家帮忙看看,谢谢!

版主

25# 悠悠阳光妈妈

悠悠,又来了这样一个急昏头的妈妈了。
听不进去大家的话,满脑子只有孩子的各种病症

这样子怎么能治好孩子呢?
笑口常开

版主

找治疗方法之前要找生病原因。

好好想想喂母亲怀孕及喂母乳的饮食等,然后再想转奶粉后小孩饮食情况等等,都非常重要。

全部详细写出来,才有可能帮得你。

这位妈妈好好看看悠悠阳光妈妈的这几句话,非常重要哦!

能治好孩子病的只有你自己,因为如果找不到生病的原因,什么人都治不好孩子!

你不都已经试了很多年了么?难道还要这样继续么?
笑口常开

后面孩子服用西药以后,我每次都有详细的记录,但是次数太多了,篇幅会非常长。我看了都觉得害怕。
新鲜白茅根去哪里买啊?
第一次生病前是有过打疫苗,但是不是几天的时间,我们查过,不是在附近的时间,间隔还是 ...
baoma 发表于 2010-11-24 16:21

楼主妈妈,先不要急,凭我的感觉,你的孩子的病倒不象是很深很重的病,还是在浅表的。不要用顽疾这个词。。(觉得太轻描淡写了吧 ,等你在论坛呆个一年半载,你就
知道为什么这么说了 )

一看上面这段话,就知道你是个很细心,很有儿女心,责任心的好妈妈。我可从来没耐心做这么详细的记录工作。

不过呢,从现在开始,你要把你的细心放到另外一个工作上,是什么呢?你可能一直不以为意,或者不明白为什么要这么做的工作,那就是回忆孩子从出生以来一直到现在的饮食,包括主食的种类,吃主食的量,肉类的种类和量,蔬菜的种类和量,牛奶,豆浆类的情况,零食的种类和量,其中也包括你喂奶时的所有的饮食。

为什么要这么做呢,在博士的《打开疾病黑盒子》中用详细的说明,简单的说,饮食是很多疾病的最直接的原因,从饮食抓起,这是博士养生理论的起点,是论坛上的同学一开始就要接受和实行的一个理论,呵呵,所以你看,前面的同学一直在问你的饮食情况。(讲点好玩的,我妈妈身体有点问题告诉我之后,不用我询问,就自动开始汇报最近的饮食情况,我的家人现在已经养成习惯了 ,因为被我问多啦,当然也要给他们看到我诊断治疗的效果了)

甲鱼汤也许可以治,也许压根没用,甚至起反作用,现在大家都不好回答,如果直接回答你能治,那中医理论也太简单易学了,虽然中医医病的方法可能很简单,但中医辨证是慎之又慎的。

5万

管理员

论坛总管

找原因是任何疾病的前提!就象盖楼房打地基那样重要!
没见过谁急昏头能让情况好转的,倒见过急昏头越来越差的,切记!
栾博士

现在大家询问饮食情况,就是要从根本上解决孩子的问题,如果说要消除症状,也许并不复杂,其实在看病的几年当中,孩子也不是一直有症状的,但为什么消除了的症状又会反复出现呢?楼主要好好想一下。什么情况下症状消失,什么情况下症状出现,除外感外,天气外,饮食有可能是很重要的因素哦

所以楼主不妨花点时间整理一下,把饮食的情况发上来,这要大家才好帮你,你看大家都在为孩子操心哪!

楼主,痰在体内流动,使得经络运行受阻,可能引起脑电波异常放电。

所以,你家孩子,要特别注意是否生痰,以及如何定期除痰的问题。

还有,别慌,找原因,一定要先找原因,
在这个过程中,先按照卦象安排饮食,千万少吃生痰食物。

大家如此热心帮助我,深深感谢!
谢谢大家的提醒,我现在已经在每天做孩子的饮食记录,尽早发上来麻烦大家帮忙看看!
大家的话让我感觉充满信心,再次深深感谢!!!

先简单的说一下孩子现在的饮食情况:
每天的早餐:周一至周五前段时间是米糊(豆浆机打的,以大米为主,每天变换加上小米、高粱或是糙米),然后搭配上自己做的馒头或是包子,包子有时是猪肉馅的有时是红豆沙(红豆沙也是自己熬制的那种,里面有猪油和一点糖,)偶尔是自制的面包。有时也会搭配山芋或是南瓜玉米之类的。但是这两天我没有打米糊了,改为熬大米粥吃了。周六周日一般早餐是打豆浆喝,然后豆浆的渣子加上面粉,再放点葱和盐做面粉饼吃。孩子很喜欢这种吃法。
午餐、晚餐的主食一般都是米饭。晚餐的米饭经常会加上玉米碴、高粱、小米和糙米其中的一样,每天变换搭配的品种。家里的饮食其实比较单一。荤菜以猪肉为主,1-2周吃一次鲫鱼或是河虾。现在不大敢给孩子吃海鱼。孩子喜欢吃鱼虾和肉,但是我现在比较控制,特别是鱼虾总是怕他吃了会生火。偶尔也吃些猪肝、鸭肫。夏天的时候会买鸭子红烧,或是鸭翅膀,最近天气冷了好像没怎么吃。蔬菜一般是青菜、包菜、大白菜、芹菜、胡萝卜、四季豆、藕、花椰菜、西兰花、豆芽、草菇、韭菜、豆制品等(以前吃西红柿比较多,最近因为天气凉了都是大棚里种的,所以不大吃了)。
现在我回想起来,孩子抽筋是在三周岁不到的那个夏天开始严重的。那个时候正在调整西药,原先吃两种,减了一种。减了一种以后严重起来。那个时候孩子两岁零9个月的样子。之前孩子生病是间隔几十天或是两三个月,后面严重到几天一次。再后面调整了西药变成两个月发三次。后面西药调整了有是十来天一次或是一周一次。回想从前我从来没有想过饮食的问题,也没有关注饮食。现在回想起来,感觉孩子在两岁多之前,主食就是粥,那时候他只喜欢吃粥,而且只吃少数几种蔬菜,比如青菜、西红柿、花菜之类的,有时候吃点面食比如发糕包子之类的。然后就是吃奶粉。从那年的下半年开始,孩子慢慢喜欢吃肉了,吃东西的种类也多了,我们当时还为这感到高兴,觉得孩子终于能多一点营养了。
我怀孕的整个期间食欲都不是很好,觉得不想吃。当时很想吃辣的,但是不知道能不能吃就忍着没有吃。而且生之前的夏天,我之前都是很爱吃冷饮的,但是那个夏天基本没有吃冷饮,也没有和什么碳酸饮料这一点我倒是能记得。我的饮食主要以素食为主。比较爱吃素菜,水果。不太爱吃肉类,相比爱吃鱼虾。
孩子现在的饮食情况是否合适?请大家给我指出。这两天开始给孩子煮浓米汤了。第一天煮的米粥,太浓了,几乎是很粘,没有办法分出米汤。第二天煮的米汤,我按老师书上说的高压锅开了以后8分钟,发现就是米汤比较像水一样不那么粘了。但是这样倒是米是米,汤是汤。不知道是不是我水放多了。应该煮成什么样是最佳的呢?
我现在因为不懂,有点不敢乱给孩子吃。所以肉类、鱼虾都吃的很少,有点蔬菜也限制了,家人都说我这样下去孩子要缺营养了,对我很是不理解。 我想一点一点在孩子饮食上找原因,但是因为只学了皮毛,反而自己怕得很,不知什么可以吃什么不可以吃?