人体与时空的奥秘

请用中文注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

求助:请帮帮我的孩子

我的孩子是乾卦。现在5周岁零两个月。虽然孩子小小年纪,却多年饱受疾病的折磨。想起往事,不堪回首,心里倍感折磨。孩子从8个月大开始发高烧抽筋,经历了几次高热抽筋后出现了几次无热抽筋。但是每次无热抽筋扁桃体或是喉咙都是红的并且有感冒上呼吸道症状。后被西医诊断为癫痫。并从一岁半开始至今开始了吃西药的漫长的日子。就是这样,孩子的情况到现在也没有控制住。在这期间,也给孩子看过几个中医,但都没有疗效。也试着想减一点西药,但是孩子出现了比之前更加不好的情况,只好作罢。也试着做了周尔晋老人的穴位按压,也没有效果。去年据北京的西医检查说孩子是基因突变,意思就是说很难治的了。说实话,每天我都活在恐慌中,看着孩子的样子觉得痛苦得生不如死。但是我不能放弃我的孩子,更不能倒下去,哪怕我再痛苦,泪流干了也要继续坚持下去。麻烦各位高手能给我指点,我有一些问题请大家帮帮我和我的孩子,不胜感激!
1、孩子因为长期吃西药,脾胃估计受了很大的影响,所以舌苔经常会出现剥苔,剥苔的部位主要经常是在舌尖,或者舌的左半边的前部。经常一段时间就出现剥苔,开始是一个绿豆大,慢慢的面积一点点增大,有时候会占整个舌面的2/5那么大。剥苔部位舌质红,还会有一个个的小红点像小刺一样的东西。以前看中医说可能孩子有点阴虚。这样的情况我应该怎么处理?
2、刚刚读栾博士的书,我开始注意起孩子的饮食。但是现在因为一知半解,读的并不透彻,所以很茫然的不知道现在该给孩子吃什么?饮食上有些什么注意的?希望大家给我些指导,针对我孩子的这种情况。
3、孩子从9月下旬开始感冒了一次。感冒好了以后,一直到现在鼻子都是吸啊吸的,其实给他擦好像也没有什么,有时候有一点鼻涕,是那种粘的白色的,偶尔有点发黄色。因为怕去医院交叉感染,一直也没想去看西医。而且现在真的有点排斥西医的那些药物。这个是怎么回事?该怎么办?
4、因为平常没有太多的时间上网学习,有时间都陪伴孩子了,所以恳请大家教教我该从什么方面学起?因为看了论坛里的帖子,大家一遇到感冒咳嗽的小情况就知道查卦象,然后就开始找穴位贴这些。我想能在最短的时间里学会怎么照顾好我的孩子,并且能学会处理一些小问题。请大家提供一些经验。
5、最后,恳请大家,我孩子的顽疾如果你们有什么安全有效的办法,请不吝指教,我会非常非常感激!!!

给大家提供孩子的生日看看

你首先要给出孩子的生日包括时辰,大家才好帮你啊。

并且,治病急不得,稳下心来,一点点研究,已经得病那么长时间了,不在乎这一时,主要从头看老师的博客内容,心里有个大概,在找论坛上的病例帖子,仔细研究,不要着急,就准备着一年半载的能看好孩子的病也行啊,如果着急就会瞎给孩子尝试的,出现一点状况也应付不了,甚至会信心崩溃,祝你好运,从头学来

初学者

还有具体的饮食情况

无效楼层,该帖已经被删除
无效楼层,该帖已经被删除

2005年9月的乾卦小孩,乙酉年乙酉月,日、时不知道,已经是两个金不及,两个阳明燥金出来了,体质肯定是偏的。估计阳明燥金跟高热有关,金不及跟感冒上呼吸道症状什么的有关。

这里的热心人真多。
我孩子是2005年9月12日出生的,剖腹产,时间好像是下午的3点45分。我再查查时间对不对。

版主

1、需要孩子的出生年、月、日、时
2、8个月大的孩子如果不是胎里坐了病,正常不应该有什么太大的毛病,不知道楼主是否找到孩子生病的可能原因
笑口常开