人体与时空的奥秘

请用中文注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

提供老师一个失眠的病例

我婆婆,出生于
丙戌年  庚子月  壬寅日  癸卯时  坤卦

折成是 水太过 太阳寒水年  
            金太过 少阴君火月  
            木太过 少阳相火日  
            火不及 阳明燥金时
   失眠十五六年了,一个晚上能睡上一两个小时,或是能做一个梦就已经是很满足的了,很多时候是一夜无眠,合着眼睛躺床上,但外面发生什么事情都是清清楚楚的。假如有时能睡一会被惊醒了就绝不能再次入睡了。
    身材较瘦削,几十年都是吃一碗的白饭加一些菜,吃得比较清淡的,后来我让她多吃莲藕、田七等坤卦食物,她也接受的。但是婆婆有个特点,就是听到老同事呀量老朋友说什么好的就去尝试,曾经吃过松花粉、醋泡黑豆,松针泡茶喝,番石榴叶泡茶喝,红参泡蜂蜜等等,我知道不好让她停了她也就会停了,因为现在分开住的,也就不能时时关照她吃的是啥。
    应该是公公几十年一直没为家庭出力的缘故吧(家里的事情儿女读书等都是靠婆婆一人赚钱的),婆婆人有点悲观,喜欢叹气,容易哭。
高血压也是十几二十年了,现在吃降压药:厄贝沙坦片和压氏达片各1/天。血压一般维持在80~130左右。以前也吃过丹参滴丸,银杏叶制剂,后来听老师的课我知道不好就让停了。
      2007年左右起发现,在站立久了或是激动时双腿会不自觉的摇动(抖动),自己也控制不了的。到医院治疗,拍片了说是腰椎第45节陕窄压迫神经导致的,给吃好多药了也不见效果。
    一直有觉得脚底发麻。有时会耳鸣。
    现状是只要没事(没病痛)的就早上去练太极,晚上睡前温水泡脚(我认为这个泡脚对她不好,但她还是要坚持,只能嘱咐不要泡得出汗)
    我按她的脉全都是比较慢比较细的(这是我的感觉,把脉我不太熟)

婆婆本来是小学教师,一辈子都很勤劳,人很好。年轻时在课余还种菜养猪的帮补家用。看见我用老师的方法这么好,好想让我帮她想想办法。可是我学的不精只敢让她多吃人参等坤卦食物和多按右少海穴,而老人家症状又多我真的不太敢下手。

今年11月12日早8点多被一根绳子绊了一下,没摔倒可是吓得不轻,接着在10点多就感到左太冲穴的位置抽着痛至抬不起脚,走路也觉得困难。下午我回家知道了看日子当天是金太过少阳相火年木不及厥阴风木水太过少阳相火日。加上生日共有金太过2个,水太过2个,火不及、木不及木太过各1 个,少阳相火3个,太阳寒水、少阴君火、阳明燥金、厥阴风木各1个,按她脚痛的时辰再加上1 个火不及。
    我分析她是水克火太过了,在她两太冲、右曲泉、左阴谷贴养肝贴,两神门两少海养心贴,两太白养脾贴。家里没薏米粉没贴阴陵泉。贴后感觉轻松了点没了抽着的感觉,但仍然是痛,走得不方便。
     第二天脚背和脚趾肿,上午消肿下午又肿了。至今还是这样。
     第三天去医院理疗,医生为她针灸肝经、心经穴位。还是没见完全好转,我也只能让她继续贴上面的穴位。下一步打算让贴养骨贴,我是在怀疑是不是腰椎骨质增生了,虽然医生没说有骨质增生,但要试过才知道。

打心底认为老师“补益最治病”的方法是最好的方法了,从根本上治疗疾病,现在正尝试着自己跟着老师的思路为婆婆列出个治疗方案,首先向阳光下的葡萄园同学学习,列出坤卦的食物,让婆婆照着吃,先补益本卦!

每次看到同学们发上来的成功例子,我都会大受鼓舞,所以对婆婆的情况我还是充满信心的!

祝你成功