人体与时空的奥秘

请用中文注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

继续讨论鼻炎的问题(有补充)

5万

管理员

论坛总管

前两天一个朋友给我发短信,一方面问我某人贴了养鼻贴后鼻炎症状更重,是不是该坚持;另一方面,开心地告诉我,已经用养鼻贴治好好几个老鼻炎了。
养鼻贴补益鼻子正气,理论上说,对所有的鼻炎都有好处,贴的时间足够的长,肯定都能够把鼻炎给治好---然而,有个非常麻烦的事情是:有人贴后,反应不重,鼻炎不知不觉地好了;有人贴后,则反应格外地重,不是鼻涕横流,喷嚏不断,就是转为咳嗽等等,邪气无处可去,于是到处作乱。
我一直在想怎么让这鼻炎治得更为平缓的问题---尽可能速度快一些,也不要让邪气乱跑。所以,今日再给大家一些建议:
如果是鼻炎,除了养鼻贴外贴鼻梁根外,可在两中府穴、两阴包穴贴养鼻贴或养肺贴。----之所以选择这两个穴位,是因为,鼻为肺之窍,鼻子问题其实反应了肺气的问题。最有可能影响肺气的,是肺的邻居先天离火和厥阴风木。中府应该是肺和先天离火的胆的邻居穴,而阴包,则可以管束厥阴风木,使得厥阴风木没那么容易影响肺。
除了两中府穴、两阴包穴外,还可以选择两太渊穴,补益原穴加强肺气。窍与皮毛有关,还可加取两鱼际穴。都贴养鼻贴或养肺贴。

总结一下:两中府、两阴包、两太渊、两鱼际、鼻梁根----大家处理上述穴位看看,能不能一下子就把鼻子的问题给管束住。如果还不行的话,我再来想办法----办法总归是有的,只要去想!

再补充一点:肺经起源于胃,胃的问题也会导致肺气运行不畅,导致鼻炎的。所以,如果上述的穴位仍没有迅速起效(如两天后没效果),那么,用养胃贴贴两髀关穴和两伏兔穴。
加了髀关穴、伏兔穴还没效果的话,赶紧上来反馈--我再想其它办法。我就不信了,鼻炎这样的问题还能治不好。
已有 1 人评分威望 收起 理由
姗姗 + 10 感谢老师!!!

总评分: 威望 + 10   查看全部评分

栾博士

谢谢老师,今晚就给孩子贴贴看。

版主

做自己的大医

学习
因为没有机会实践
只能自己纸上读兵
六味地黄儿方成,滋水生木亦显能。坎巽之争旷日久,老师赐名雷风恒。

谢谢老师

记下了。谢谢老师!

虽然用老师的办法治了一段时间了,也有好转;但是还是爱往鼻子这走,今晚就试试,有情况再来反馈!

我家巽女已贴了三个月了,还是会打喷嚏。想请教老师,五周十个月的孩子可以这么多穴位都贴吗?家里各种穴位贴都有呢!我们一家子都特信您,乾卦老公一感冒就想到桂圆,效果极好!就是孩子的鼻炎有点麻烦,前一阵子还被诊断为喘息性支气管炎,运动后会咳,还有黄痰,生日为2005年1月29日4点22分,时常觉得她嘴唇红。我如果感冒鼻炎贴加除寒贴效果极好的,所以非常感谢老师。

无效楼层,该帖已经被删除

看着今年快过去了,盼着老师讲鼻炎专题的。
因为自养鼻贴出来后,一直在贴,好几个月了断断续续的,但我的情况是没有什么反应,其实心里希望有或好或坏的反应才好呢。同时跟着贴的还有双太渊,右尺泽,有一段时间还加贴了右孔最。但都没什么反应呢。
上个月感冒咳嗽时去市医院,医生让做鼻子CT,结果说是有严重的鼻窦炎。心里还想不通,怎么会严重呢,难道这么长时间一直都没好点吗?医生让回去天天盐水冲鼻子,同时喷一种激素2个月,总觉得西医这样的治法不妥,但又没什么更好的办法,正不知怎么办呢。看到老师的贴子真高兴啊。
最有可能影响肺气的,是肺的邻居先天离火和厥阴风木。”而我离人,生日中有2个风木。马上再订一批养鼻贴去

我说我感冒的时候鼻炎这么厉害,贴了无好转而且越来越重,感冒迁延不愈,好不容易好了,又咳嗽的死去活来,我百思不得其解,现在看了老师的话,恍然大悟!