人体与时空的奥秘

请用中文注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 月满西楼

命运、命数的转变之机 (转)

5万

管理员

论坛总管

现在来看我不“行善”的结果:
很多人渴望我为他们治疗,我拒绝了,看上去,我很冷漠、无情----至少在历史上,会有人写着,我很无情,拥有很高的医术,却就是不愿意为大众服务;人家“跪求”也好,“哭求”也罢,我不愿意多理,没有德性。
我一度收费也很高,开办一个论坛,穴位贴也不免费,在这论坛推销我的穴位贴,一身铜臭味。
毫无疑问,许多人对我心生怨恨,觉得我不帮他们的忙,没有善行。

大众这样评价我,然后在老天爷那里呢?
将来去老天爷那里报道,老天爷会很客气地接待我,然后给我一个奖牌。
因为:
在这冬日暖暖的阳光下,我坐在我舒适的书房里,悠悠地跟大家聊着闲话,使得很多人的疾病消弥于无形;使得很多人,家庭和乐、安定,生活变得很有质量;我把我的医术,慢悠悠教给很多人,不仅仅他们这一代受益,他们的世世代代都会受益;
我与广中医合作生产穴位贴,固然,我自己受益,但是,更多的人受益---倘若我将来能够让穴位贴走进千家万户,那么,几乎全中国的人都会受益----中医,会因此兴起;而中国人甚至世界各国的人,会因这各种穴位贴,而让他们的生命,比以往有质量得多。

我坐在舒适的书房里,慢悠悠地教人学医,慢悠悠地,研制我的穴位贴,宣传我的穴位贴----我自己不累,家庭和谐,老人孩子都很好,无数的人因此受益------上天会因此给我奖牌,而不是一怒之下让我魂飞魄散,大家看看,我的选择如何?
栾博士

5万

管理员

论坛总管

当然,我的情况特殊,用来比喻行善,很多人会觉得遥不可及。所以,再给大家讲个故事。
我曾经治疗过一个女孩子,严重失眠。
她说,她的母亲,因为多年生病,然后选择了某种宗教。这种宗教,当然是教人行善的,所有的宗教都是教人行善的吧。
我给这个女孩子治疗后,关照她,如果瞌睡,那么要赶紧睡,因为人体要补觉的---然而,第二天,明明她很瞌睡,她却仍然坚持做事,而并不睡觉。我很奇怪,问她母亲怎么不帮她。她说:她母亲不帮她的,她母亲认为她睡眠不好是前世的罪孽----
这个母亲是忠实的信徒,坚信前世,坚信行善(我所知道的,此宗教的人见人必宣扬行善、放生之类的),然而,对于自己的女儿长期的失眠,却并没有丝毫的同情,而认为是前世的罪孽所致-----我很想知道的是,这是“行善”吗?
栾博士

5万

管理员

论坛总管

信奉“行善”的人非常多---我当然也非常相信行善的,所谓“积德之家,必有余庆”,然而,这行善,真该好好讨论一下了,而不是我们通常所认为的,给人家一点钱,放生之类的。

如果真要说行善,那么,一个人,必须首先做好自己的事情。
怎么样才是做好自己的事情?
对于自己的家人,首先抱有宽容之心----哪怕是老公出轨这样的事情-----每个人都有自己的天职,做人儿女,做人父母,做人夫或妻----这些,你都有智慧,做好了吗?如果你自己的分内事都没做好,你觉得去放生,去给人家一点钱,就会改变命运,就会好报吗?
对于自己的朋友,要极尽所能地帮助----我们每个人周围都有一帮亲戚朋友,对于他们,你够宽容吗?在他们遇到各种困难的时候,你努力帮助过他们吗?(不一定非要是金钱,给与信心、信息一样是帮助;必要时,当然也可以给予金钱)

不要说家人、朋友了,就是对你自己---你的主神够强吗?你自己感觉自己活得好吗?----如果自己都活得很糟糕,你有什么东西可以拿去“行善”呢?

要改变命运:增强主神,就足够了。主神增强,你自然给与这个世界的东西就多,那就是“行善”,相反,主神不强,自身难保,拿什么去“行善”呢?

闲扯得太远了,就此打住。
栾博士

1万

超级版主

赞同老师的观点,还是先好好学医,增强主神;主神强,鬼神亦不能加

信奉“行善”的人非常多---我当然也非常相信行善的,所谓“积德之家,必有余庆”,然而,这行善,真该好好讨论一下了,而不是我们通常所认为的,给人家一点钱,放生之类的。

如果真要说行善,那么,一个人,必须首 ...

闲扯得太远了,就此打住
luanboshi 发表于 2010-11-18 10:05

老师,一直在听呢,哎,打住了。

我一直不明白这些该怎么理解的,终于听到老师说这方面的事了,谢谢

想起我们前几年的一个项目经理,每到发奖金就说,要给那些老职工多发点,(我们这里所谓的老职工是指那些七、八十年代从农村当兵出来的人,他们的老婆都是老家农村的,现在都跟到城市来了)看他们一家就一个人挣钱,多可怜。
每听到经理说这话我就来气,看他们的老婆,个个红光满面,哪个身体都棒的很,每天吃饱了饭就坐在小区里暖暖的阳光里或凉爽的树荫下打扑克,嘴里还东家长西家短的,对每个人都评头论足,有那精力,有那体力,为什么不去自己找点工作贴补家用?你是老职工老婆、没有正式工作就应该单位照顾多发点钱?唉唉唉。。。

就是这样好心的项目经理,这样好心的同情老职工,结果呢,没一个人说他好

后来换了现在的项目经理,还是那帮老职工,改变了策略,让老职工都下工地干活,没技术就出体力(以前老职工很少干活),干得多得的多,不干不得,按工程量计价,老职工干的可来劲了,工地没活了还找经理要活干,再也不提家庭困难的事,你说这帮人多贱

现在来看我不“行善”的结果:
很多人渴望我为他们治疗,我拒绝了,看上去,我很冷漠、无情----至少在历史上,会有人写着,我很无情,拥有很高的医术,却就是不愿意为大众服务;人家“跪求”也好,“哭求”也罢,我 ...
luanboshi 发表于 2010-11-18 09:50
欣赏你的选择,“吹毛宝剑是金精,尘土泥埋暗不明,排石再磨龙虎地,脑光交射斗牛星。江边雁阵断复续,苑内花枝落又荣,一旦关山逢巨眼,万花深处马嘶声。”

5万

管理员

论坛总管

就是这样好心的项目经理,这样好心的同情老职工,结果呢,没一个人说他好
溪水唱流 发表于 2010-11-18 10:17

是的,因为这项目经理这样做:第一,得罪了其他职工;第二,老职工并不领情,不是觉得发的少了,就是觉得瞧不起他们。所以,所有的人都得罪了。
陈老师有一份兼职:管工会工作----她总是很好心的。某天给了单位一个老婆不工作的人500块钱补助,因为觉得一个年轻人养家不容易---结果,那个不工作的老婆说,怎么着,瞧不起我们呀-----你看,主动送钱给她花,她觉得受侮辱了,心里不自在----陈老师讲给我听的时候百思不得其解,觉得人怎么会这样-----人确实会这样的,所以,“行善”,也得三思而后行。
栾博士