人体与时空的奥秘

请用中文注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: beautypeace

孩子的病让我心灰意冷,心疼跟着流泪

楼主你现在需要的是深呼吸~淡定啊~淡定!

我的一位家人就是这样的遭遇:初患病时,医院既未确诊,在医疗系统工作的朋友也建议我不要让老人知道具体情况〔老人心小〕,即使有事,不要化疗。我们其他人商量后,找了个中医〔亲戚〕每三、四天给他开一次中药,吃中药、多吃饭加上亲友经常探望〔没住院〕,有3个月情况相当好,我们都以为他会没事的。秋天时,病情有些变化,换了下药方,效果不如从前,药也没有原来吃的规律,过了又大约3个月,天冷了,病情又有加重,这次去医院,确诊了,咨询了几个大夫,说只有化疗才能止痛,上网查,好象他的那种病化疗效果很好,于是,……唉,……现在想起来,眼泪止不住地流,后悔死了,内疚死了。化疗杀死了坏的,同时好的细胞也被杀死了。他走的时候戴着呼吸机,是化疗引起的肺部感染。最后一次入院检查时,他的肝、肾、心等功能都是好的,大夫觉得不可思议,但我一直都认为是中药调理的结果。医院是三甲,大夫很敬业,但治疗中间告诉了病人病情,水平也有限,肺部用了几个月前的旧ct片。我们原本是打算化疗一次控制病情后,继续看中医,以减轻病人痛苦为主。没想到,反而让他受了另一种痛苦〔用呼吸机太痛苦了,我们硬看着他难受了18天〕,离开得更早。作为家人,一但把病人送进医院,基本上要想治疗,就只能选择西医的办法了。   也是看了老师的话有感而发,老师的话可能有人不爱听,但事实就是这样的,出于所谓的好心,或者说子女的孝心,化钱去做化疗,对多数病人并没好处。 一年来,我时时在自责和自我安慰之间徘徊,虽然老人家得的病不好,早晚都得走,如果做保守治疗也许能和我们多在一起几个月。人的生命是单程,一旦错过去了,就永远也没有再见的时候了。

太乱了太乱了,这么小的孩子一遍遍去医院,又是泪囊炎又是鼻炎的,没病也搞出病来了!
小孩子感冒发烧,不治过几天也会好的,别太紧张了,鼻子堵了当鼻炎治,有眼屎流眼泪当泪囊炎,这样的医生你也去看,唉......
先稳稳自己的心,调整一下自己的情绪和日常饮食,自己镇定了,孩子自然会好起来的。

老师的话真是肺腑之言,有感而发。

56# 银耳加蜂蜜

不要太自责了,许多事情并不是人能掌控的.

我儿子3岁,在他出生到1岁左右,一直都有眼屎,他一出生就喝牛奶,我一直没奶,因为我生了小孩后脾亏一直吃不下饭,自然没奶,去医院看,又是药膏又滴药水又去医院拿生理盐水冲眼,一直折腾,小小的年纪,把他压在桌上,按着他洗眼,不停的哭,看得心不忍,回到家,老人说,每天给他泡脚试试吧,于是真的每天晚上给他泡脚,就真的好了,要是那时有这个论坛,贴点养脾贴,喝点芦根水,再检查一下饮食也不至于瞎折腾。

看了老师的话,我很有同感,当年我妈妈生病的时候,已经不能手术了,在西医的医院确诊以后,医生就给开了一种进口的化疗药,多数人总是相信,进口的药效果好,但那是建立在病人抵抗力扛得住的基础上,对于已经患了癌症,抵抗力很差的人来说,进口药简直就是一剂毒药。后来换了一个医院的医生,那个医生其实很好,看了我妈妈第一次用的药,连说这药也太厉害了,不是把人往死里整吗?后来他给开的化疗药都是比较温和的,国产的药,不但便宜,副作用也没那么大。我妈妈第一次化疗头发全掉光了,后面3次头发长出来了而且没有化疗对头发任何影响。医生还嘱咐我们,化疗最多做4次,后面无论怎样都不能再做,我们当时还觉得这个医生不想给我妈妈治疗似的。4个疗程后,妈妈还长胖了些,能吃些饭了。再次复诊的时候,发现这个医生去西部医院支援去了。我们着急治疗就换了个医生,这下好了,医生又给做了4个疗程的化疗,后面的结果可想而知,妈妈的抵抗力几乎没有了,在病情加重以后,一次感冒就引发了肺部感染导致器官衰竭,去世前身上一块破皮的地方,好久了都长不好,完全没有免疫力。我经常回想当时,要是我们不那么急着给妈妈去化疗,也许妈妈还能活很久,也许我们不是那样在意她的病,把她当做一个正常健康的人来对待,也许她的心理上还不会失去信心,心理强大的人才能战胜病魔。妈妈生病的时候,我们什么都不让她做,也不让她去上班,当时是觉得为她好,现在觉得自己太愚蠢了,她只有在工作上才能找到自己的价值,在家里就是个病人。她在家的时候还洗被单之类的,我们都说她不让她做,如果那时候不是我们这么盯着她的病,也许她还觉得自己有希望,有价值。自从妈妈不上班以后,病情就不断恶化,现在想来,我们简直充当了凶手的角色。妈妈本来是个非常坚强自立的人,被我们的过分的关心爱护摧毁了信心,失去了希望。希望妈妈在天之灵原谅我们。也希望论坛的同学以此为戒,人任何时候都要让她感受到自己的价值,不要一味的从我们自身的角度出发为她考虑,把自己的意志强加到她身上,其实那不是爱她。现在我虽然明白了,但是已经晚了,希望同学们都要吸取我的教训,不要因为过分的爱,剥夺了他人自由生活的权力。不要以为自己做的事都是对的,更不要毫无主见,碰到一点小事就乱了主神。爱家人,要给她自由呼吸自由生长的权力。过分的爱会让她窒息。

上午去了趟医院,还是找了那个儿科专家,她听了听,看了看喉咙,说咽红,其它情况没发现,说本来那中药吃了后应该会好的,我儿子睡着了,她说很平静啊,听不出有什么,我说晚上比较明显,鼻子总是吭CI吭CI,鼻孔里有鼻屎,然后怀疑是鼻子没发育好,就先开了艾畅(一次0.4ML)和双黄连颗粒的药(一次半包),说先吃这两种药3-5天,如果没好再去挂耳鼻喉科,就说鼻塞很久,让做个检查.中午我就回来喂药,小家伙不肯吃我就用灌的,结果全吐出来了,我就先不管了,晚上再喂,先试吃两天,一有改善就停掉,他的药也太多了,眼药水和眼药膏,湿疹的药及感冒药两种.刚才看了说泡脚也可以治好,我从今晚开始也每晚给他泡脚,眼药水和眼药膏就暂停,我在网上查过六个月之内的婴儿可以先用按摩的方法来保守治疗的,我这几天也每天有给他做泪囊按摩.可眼科医生什么也没给我讲,就直接开药及泪道冲洗,搞得我孩子哭得要命,看着让我心疼,眼科医生还说如果不治会瞎眼的.

你用药太多了,小孩的肠胃受不了,我家宝宝睡觉时,还打呼噜呢,呼吸也很粗,我觉得这是正常现象,鼻塞用热毛巾给宝宝热敷,别烫到宝宝,不要着急,宝宝慢慢会好起来的

楼主,我儿子出生后的大约三四个月时,睡着总有鼻音的。儿科医生告诉我那是因为鼻子里的软骨还没有发育好,会发出的声音吧。。。还有就是你是在给你小孩通泪腺吗?小孩几个月的时候很多泪腺都没发育好的,哭也没有眼泪出来的,现在大把的妈妈没事干去给小孩通泪腺,我儿子大约是半岁后哭才有眼泪出来。、

还有,你是不是过份紧张了?你先自己放松一下,把注意力转移一下吧。