人体与时空的奥秘

请用中文注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: beautypeace

孩子的病让我心灰意冷,心疼跟着流泪

老师,那我孩子的感冒(只是鼻塞,哭的时候才有鼻涕出来)如果任凭这样会有转机吗?我拆开强生艾畅的药,看了禁忌不敢给他用,说对本品成份过敏者禁用,我儿子湿疹本身就是过敏体质,还有不良反应写了很多让我更不敢用.那个儿科专家开的紫苏叶加葱白加大米加奶的药能继续喝吗?

5万

管理员

论坛总管

我发现,我是个超级讨人厌的人,常常没给人治疗就把人家那些看上去不得了的病给治了---惹得许多人满怀怨恨-----至今,我有个弟媳妇还嘟囔说,哪有坐月子不给人吃鸡的-----我管这管那,就是不管小孩的毛病----结果,小孩倒好了,但年轻的母亲们可恨死我了!---把看上去那么能让她们充分表现爱心、悲伤的疾病,给消灭于无形,让她们的爱呀悲呀都无处发泄,不恨我恨谁!
幸而我是个乾卦人,从不怕得罪人,该说的还是要说,管别人怎样想!对于这个帖子,我要说的是:
如此小事,竟然搞成这样,我唯一的建议,就是:先治母亲的脑子,否则,以后防不胜防,不知道要把孩子搞出多少事情来!

顺便在这里科普一下,”是药三分毒“,是中医自古就有的说法,可不是西医来中国以后才有的说法。中药有没有毒,大家根据这句话判断吧。
还有,这个论坛始终的宗旨是:中医起效是快速的,治小毛小病,三天没见效果,那就彻底没效果了,别指望长期吃下去就有效果。----相信中医慢的人,请去找那些慢中医治疗吧。
栾博士

我把敷囟门的药给倒掉了,我也感觉越用越不对劲,本来喝了紫苏叶加奶的药后鼻涕没流了,只是鼻塞,鼻孔里有点点鼻屎而已,用了敷囟门的药后没多久就流鼻涕了而且还吹出来泡来了,所以我才跑去再问那个人是怎么回事的.那我现在只能等待再等待了,我看了下坤卦吃的菜很少,莲藕和荸荠还有扁豆是常见菜,泥鳅,鱼和鸡之类的我还不能吃,都是上火的,孩子有湿疹.我现在主食是粥和饭,面条,馒头,菜都下得很少,搞得别人都说要我多吃点菜,说菜才有营养之类的话.我吃的主食多,以前吃两小碗饭,现在增加到四碗,奶水量多小孩都吃不完,没有吃过莲子,看来明天得多买点莲子回来煮粥吃.我不知道小孩的这些毛病经过我这样的吃法什么时候才能彻底好.每个做母亲的看到孩子生病都会很心急,都希望快点好起来,所以才病急乱投医,我也发现医院看病并不好,还没做检查就只问怎么了,说感冒就立马开感冒的药,要么就做化验再开药.

还有我孩子非常容易地受到惊吓,他睡着时一点点小声音都会吓他一跳,我走近他还没碰到他,他都会吓得动一动,月子里就已经是这样子,我妈还说这孩子胆子很小.

老师在课堂上提到了你的情况,明天仔细听听录音,看老师是怎么说的。

我也发现医院看病并不好,还没做检查就只问怎么了,说感冒就立马开感冒的药,要么就做化验再开药.
beautypeace 发表于 2010-11-10 20:19

这么看起来,腹泻、感冒大概都是你自己诊断出来的了?吃母乳没加辅食之前的婴儿大便本来就是稀的,可能会有些奶瓣,只要颜色正常就没事,一天拉好多次也正常,是不是你把正常的事情当腹泻了呢?

还有我孩子非常容易地受到惊吓,他睡着时一点点小声音都会吓他一跳,我走近他还没碰到他,他都会吓得动一动,月子里就已经是这样子,我妈还说这孩子胆子很小.
beautypeace 发表于 2010-11-10 20:48

这个动一动,有一种可能是新生儿的一些正常反射还没有消失。如果是很小的声音引起的,大概你要看看是不是在孩子睡觉时制造了一个过分安静的,而不是正常的有少许噪音的环境了。

鼻炎的话贴上养鼻贴就是了,没什么大不了的

眼屎多可以按摩睛明穴,每天点按两三百下,效果很好的。这个方法我试过的

楼主啊,拜托你真的听听吧。我最害怕,最憎恨,最难以释怀的就是我爸我妈担心我的样子,总是不相信我,觉得我哪儿哪儿不正常了。简直让我六神无主,心拔凉拔凉的,对自己一点自信都没有。我有时候真恨不得他们是我仇人啊,这样他们诅咒我就理所当然了。爱恨交织,由爱生恨就是这样来的。太可怕了