人体与时空的奥秘

请用中文注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

孩子的病让我心灰意冷,心疼跟着流泪

孩子生于今年8月16号坤卦,自出生以来一直都不好带,一是腹泻,二是眼睛有眼屎流眼泪.三是湿疹.四是感冒一个多月了,10月8号开始的至现在都未好.五是屁眼处长了个结肿.六是鼻炎.腹泻在大医院看了,开了婴幼儿腹泻的药我没敢给他吃.眼睛有眼屎流眼泪也去看了,说是泪囊炎,开始说右眼有问题,就泪道冲洗右眼两次,通了.后来发现左眼也有眼屎及流眼泪,又冲洗左眼两次未通,右眼之前通了又冲了一次,下周六还得去,说是两只眼睛都得冲洗,说趁未堵住前多冲洗几次,只要不损伤眼睛.眼药水都滴了半个月了还得继续用.现在我担心下周六还不通.还有个鼻子,一直不通气,一个月多了,10月26起连续用儿科专家的紫苏叶+葱白+糯米(改为大米10粒)9天了,到今天仍未好.急了前天顺便抱着他去了一家中医小诊所,我讲了情况,那人一看就说是鼻炎,我说这么小也会得鼻炎,他说多得很.于是拿了一本书照书上的给了我药,方子是这样的:婴儿鼻炎:艾叶,细辛,白芷,川芎各20克,研末用纱布装着,用热水袋加热敷在囱门上,连敷5天,我已经连敷了两天了未见效果.今天上午带着他泪道冲洗完后就去挂了个耳鼻喉科,谁知那女医生一下都没检查就说感冒了挂儿科,儿科说要挂耳鼻喉再来.我说上次已经看过了没好才找你的.她没听进去,一直说先去儿科.无奈我带着他难过地离开了医院.我发现这两天他的湿疹特别地严重,以致影响到睡眠,他使劲地闭着双眼用两只小手抓脸,主要是抓额头眼睛及鼻子,抓抓烦了又尖哭,声音都撕哑了.我不知道他的湿疹加重是否跟用了葱白及敷囟门有关,也不知道能不能继续用下去,所以在这儿想咨询各位同学或栾老师.望能回答.也不清楚小孩是感冒还是鼻炎.小孩母乳喂养,打算是年初断奶,转给我妈带.我本人已经很注意食物了,上火的东西碰都没碰过,整天面条馒头之类的,吃菜很少,每天都喝了米汤.谢谢!

看了心疼。纠心啊。但我也不知帮助你哦。

先补益自已的主神,自已都不强大,完全依靠你的孩子能好吗,建议先看老师的贴子:困难面前两条路http://luanboshiysclub.com/frame.php?frameon=yes&referer=http%3A//luanboshiysclub.com/viewthread.php%3Ftid%3D21004%26highlight%3D.
其实你的孩子的毛病并不是很厉害,比起很多人的孩子算小毛病了,不就是一腹泻湿疹加鼻炎吗。你那乱投医的结果只能让娃娃越病越厉害。那些医生下的药也太重了。你补益了自己然后贴上健脑贴好好回忆是什么原因导致的娃娃疾病的:腹泻前你吃了什么,娃娃是否肚子受凉?眼屎与内热有关,是否穿太多,是否盖太厚?感冒未好会导致鼻子出气不畅的,那么小的孩子,哪里来的鼻炎。重要的是自已镇定再镇定。给娃娃贴一下养鼻贴治治鼻不通,湿疹多与你的饮食有关,也许现在你吃的东西没事,难保你怀起她时吃了不该吃的东西,你自已吃一些安全的清湿热的食品试试。

看看本周热门第一个帖子=====困难面前两条路(是老师发的)
另外我在我看的讲病中曾经说过,  孩子是母亲的一面镜子。 是母亲内心的写照。 大概就是这意思吧。
腹泻,鼻炎------看看你是不是好怨人,尤其是长辈。
感冒-------是不是你当母亲的火性太高。
恨, 怨,恼, 怒,烦 是五个毒药丸,  吃了一颗会长病,  五颗都吃会要命的。
有个母亲暴怒之后给孩子喂奶, 把孩子都给毒死了。

版主

做自己的大医

给两条建议吧
       一,如果你还是如此静不下心来,受罪的不光是孩子还有你,母子连心,你的心境会影响孩子,虽然他不会说,但他能感觉得到,所以请你先定下心来,无论出现什么情况,都要定下心来,有些时候,有些事情,不是我们着急上火就能解决的。
       二,如果孩子吃的是母乳,那么请先检查你自己的饮食情况,有没有什么不对的东西,任何细节都不要放过。再者就是你们的居住环境,比如有什么装饰品,包括毛绒玩具,屋里越简洁越好。
       如果孩子吃的奶粉,请试着换一种试试。
六味地黄儿方成,滋水生木亦显能。坎巽之争旷日久,老师赐名雷风恒。

半岁前的孩子是不容易生病的,这种情况,楼主应该检查一下你家的环境。

我怎么感觉好像看医生看过头了?眼屎也算病的?

我和你有相同的感受。

很能理解楼主的苦恼。那种揪心却无能为力的痛苦。不过还是要静下来慢慢梳理下。我家宝宝这次再感染手足口,我就没去医院。一来症状没有第一次重,二来去医院也是挂水吃抗生素药。我给她贴了下养鼻贴(有点流小鼻涕)太小没太敢多用,贴了一会就拿掉了。第2天就没流了(感慨小孩子经络真通畅啊) 给他喝马齿菜水还煮三豆水。还买了点蓝芩口服液(宝宝的奶奶总觉得不吃药不放心,这个口服液上次传染的时候医生也有配。依稀也记得网友有说黄芪也可以抗手足口的。) 中间真的很感慨,脸上有点小问题就急的拉就怕啊是没克制住。
  现在恢复的差不多了(呸呸呸),做妈妈的就很开心因为我让宝宝少服了一次抗生素。

所以妈妈不要急,一急乱方寸。要急也急在心里。呵呵

qxm  

太乱了。老师以前给过你建议,照着来就行了。按着老师的建议来调理,假以时日,孩子慢慢会好起来的。鼻炎的那些药是散气的,不宜多用。你以前吃那么多火性的食物,再加上你自己不从容淡定,奶的质量糟糕,孩子母乳喂养,当然也受影响的,改变体制需要时间的。楼主镇定镇定!