人体与时空的奥秘

请用中文注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

孩子对健脑贴已经有依赖了,怎么办?

自从女儿早上用健脑贴,晚上用好想贴后,似乎学习的效率增强不少,每天功课做到11点多,第二天起来也不觉得累,而且成绩也一路上涨!

上周物理、语文测验都是第一,外语也是前几名,让她信心百倍。

不过这周成绩却来了个跌停板,她还埋怨我没有记着给她贴健脑贴,导致她测验的时候都昏昏沉沉的,结果把答案抄到答题纸上的时候竟然抄错位,一大题全部扣分。

今天一早,自己就去贴上了。

问题是,现在孩子已经很依赖健脑贴了,就怕哪天忘记贴了,她的心理上就会有阴影了,这可怎么办呢?

不管怎样,家里健脑贴已经不多了,现在赶紧先去买些回来再说吧!

怎么会有这种情况出现呢??等答案。

5万

管理员

论坛总管

这叫依赖?
健脑贴直接补脑,用了当然效率高,脑筋好。也可以不用健脑贴,而是让孩子恢复到最初的状态的,只要停下一段时间不再补益大脑,大脑自然就会恢复到原先没贴时的状态的。当然,也可以每天给与大剂量的桂圆核桃等健脑的食品---天天吃,不对健脑贴“依赖”,对这些健脑的食品“依赖”----只是,这些健脑的食品需要经过人体代谢,效果比健脑贴要差一些。
作为学生,每天需要大量用脑,耗费脑的气息,然而,饮食上补脑的食品却非常之少(相反,还有许多家长让小孩天天喝牛奶豆浆,让脑子进水)。用了健脑贴直接补益脑气,使得学习的效率提高,人感觉到舒服----如果想不贴健脑贴也有贴健脑贴的效果,那么,只有一个办法:设法在贴健脑贴的同时,大量在饮食上补益脑气,同时,还要算计好每天补益脑气的量要大于小孩消耗的脑气的量,那样积累一段时间后,不再用健脑贴脑筋也会持续一段时间很好的。舍此之外,没任何办法----
栾博士

5万

管理员

论坛总管

上次看到一个家长说小孩贴了健脑贴开心,她却很不开心,因为是健脑贴带来的开心,而不是孩子自己自然而然的开心的帖子,让我感觉很有意思----其实,这个问题相当于:小孩子每天健康成长,是依赖吃饭的,而不是孩子自己的,一切都是吃饭导致的,那孩子成长多没意思!
栾博士

5万

管理员

论坛总管

说实话,问出这样稀奇古怪的问题,做父母的,真该自己贴贴健脑贴了-----不仅健脑贴,所有的补益的食品以及补益的穴位贴都是如此的-----给人体脏腑以力量,以让它们强大起来。等到足够的强大,便可以自力更生,不需要依赖任何外来的帮助了。在人体脏腑力量弱的时候,不是给与补益,而是给与鞭子,是没有用的。
栾博士

明白了,谢谢

5万

管理员

论坛总管

人与人的竞争,本质上其实是体质的竞争---可惜,多数家长还以为是努力之类的结果的。
我高中的时候,年级前几名,多数人见到我,都说什么我很努力之类的----完全是臆想。熟悉我的人都知道,我确实努力,但不是读书,而是看闲书----东周列国志,飞碟探索、读者杂志----诸如此类的,外加每天写写画画,做我的作家梦,哪有多少时间读书的。那成绩怎么好?答曰:脑子好呗。只要我把书上的内容给简单扫描一遍,去考试根本不在话下的。-----我的脑子为什么好?答曰:我是乾人,天生好;尤其是,我小学、初中根本就是玩过来的,没有耗费什么脑力,这脑力都储存着,到高中能不好吗。
不仅我,高中时我那些成绩好的同学,都是相当爱玩的同学的---一天到晚忙学习的,到没见谁成绩好到哪里去。
栾博士

我最希望的效果就是孩子学习好身体好,我啥神都不烦!
多贴点多吃点都无所谓

孩子的成绩都这么好了,可不要给她压力。我家的孩子开始也是白天贴健脑贴,晚上安眠贴,少让她贴一样都不干,她说这两种贴的效果都好极了,不能取舍,至到肚脐有点不适了才同意我的意见只贴一样,我常对她讲,这个贴是治疗的,等补益好了不贴也有效果的,不要依赖。

5万

管理员

论坛总管

今年陈老师孩子高考,所以我得以知道许多以前同事孩子高考的故事。
有一个孩子,每天中午吃饭后立即就学习---家长也天天逼着学习,结果初中成绩倒挺好的,但上了高中呢,第一年尚可,第二年一落千丈,自己心里也承受不了了,脑力估计也怎么着都赶不上了,于是,忧郁了,不敢考试了,休学了----做家长的,让孩子到这地步,唉----
还有一个孩子,非常爱玩,长篇的韩国电视剧照看不误,一集不拉,学习么,就那么回事,可是人家成绩超好,被一个名校给提前录取的---瞧瞧,这孩子与上一个孩子怎么有这么大的差别?做家长的,难道不要好好思考一下么?
栾博士