人体与时空的奥秘

请用中文注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 感恩的心

将排毒进行到底

11月5日,昨天下午到晚上月经量增加,没有血块,晚上上课时有点腰酸,下半节课快坐不住了,好不容易撑到下课,匆匆进了厕所,月经量呼呼的,其实,我以前月经量也很多,几乎每次第二天都要请一天假的。
昨天上课前没来得及贴胆经排毒贴
今天早上大便一次,软便,月经量明显少了。
这两天夜晚的梦也少了,睡眠很好。

11月6日,昨天晚上听解酒课时肚子咕噜噜一个劲叫,声音特别响,感觉气特别多,去了两次厕所,只有排气没有大便,直到躺到床上睡觉,肚子还是叫,不管它。
今天月经结束了
早上大便一次,一开始很硬,接下来稀便夹杂排气,肚子舒服多了。

11月7日,早上又是大便一次,刚开始很干硬,后面的是稀便。肚子仍旧时不时咕噜,感觉都在上腹部,和别人并排走路时身边的人都能听到。
夜晚睡眠不好,梦很乱,感觉心老是悬着,担心什么。
中午很困,午休后头也不清爽。
下午6点多开始感到右肩上的穴位疼痛,在肩井穴下面,应该是三焦经的天髎穴,用手一按又酸又痛。到了7点多更疼了,看来是在清理三焦经了。我就用保健锤敲,整条三焦经都敲,都很疼啊!敲了半个小时了吧,就好点了,再敲左侧的,天左侧的三焦经也很疼。就这样一边看电视一边敲,九点时就好多了,又贴了排毒贴。

11月8日,早上差点晚点了,都快7点了才从梦中醒来,梦里太乱了,记不清头绪,醒来头蒙蒙的。
时间紧啊,吃过早饭就去上班了,一上午头都晕乎乎的。
思量一下,是否昨天三焦经的火窜到头上了呢?
舍不得泻火,中午回家取了两片健脑贴贴两京门,午睡后清醒多了。
刚才想了一下,是否贴两天髎穴更好呢?昨天是天髎穴惹得祸呀,今天晚上试试,说不定天髎穴也是与头有关的呢。

11月13日,近来几天没来得及记录,今天一并记个大概。这周排毒的最突出表现就是火上头了,我明白这是反病的表现,我只因为先进行胆经排毒,就是这20多年来我一直就有火上头造成偏头疼、头晕的毛病。
这几天的情况是:夜晚不断做梦,醒来不记得梦中情节,只是头蒙蒙的,午休后下午会好点。早上大便一次,稀便。晚上两上臂的三焦经痛,整条都痛,我就用保健锤敲,敲后再贴排毒贴。
为了治疗头蒙,我是白天晚上都贴健脑贴肚脐,晚上贴两京门,贴了一天两天髎,没有明显感觉,就没再继续。晚上除排毒贴外,加贴养肾贴补益主神、养脾贴帮忙去火。
今天仔细看了最近的五运六气,感到我的头蒙是不是水太过  少阳相火太多的原因呢?我的生日里本身有一个水太过,两个少阳相火,加上今年的年运1个少阳相火,这样最少我也有3个少阳相火了,不舍得泻火,指望胆经把它收编了。

11月14日,终于清醒了,昨天晚上8点多贴穴位,先贴胆经排毒贴,然后养脾贴贴两太白,然后加贴养肾贴贴两太溪,检查肾经其他穴位发现两交信穴很疼,在两交信贴养肾贴,然后用白参加贴了两侧肾经其他的穴位。一过9点就睡了,一觉睡到今早8点多,睡眠质量很好,中午又午休了2个小时,一天头脑都很清醒。

今天没有大便。

礼拜三20日课后就开始胆经排毒,用的是何首乌粉,贴起来很麻烦,加贴除寒,除湿,贴了两天,除了胆经、三焦经有几处穴位跳动外,其他没有大的反应
感恩的心 发表于 2010-10-25 17:00

感恩姐姐,我现在胆经和三焦经排毒也是用何首粉贴的,那些粉总是掉,后来我用蜜蜂糖调成糊来贴,不知这样好不好呢。

24日晚贴后睡觉,左侧腰部有个穴位跳了几下,就睡着了,比前两天睡得好,也做梦了,不记得了。今天早上肚子不再咕噜,大便不多,气有点不顺,象拉不尽的感觉。早上7点多吃早饭,一切正常来上班。8:30左右,突然一阵头 ...
感恩的心 发表于 2010-10-25 17:03

我开始排毒也是头晕,也有各种反应出现。但就是一直都是头晕,早上上班坐下来头就像坨螺一样转动,蒙蒙的,有时微晕,也试过各种治头晕的方法,贴穴位,煲桂圆核桃水喝,开始时有减轻,后来又晕了,直到前两天,我晕都太利害了,我就没有贴排毒的了,我在论坛上看到栾老师的一个方法治头晕的,我用来试试,结果昨天和今天都没有头晕了。

感恩姐姐,我现在胆经和三焦经排毒也是用何首粉贴的,那些粉总是掉,后来我用蜜蜂糖调成糊来贴,不知这样好不好呢。
腊月雪 发表于 2010-11-14 21:34

应该可以的吧,老师的穴位贴也是用蜂蜜收的膏,只是老师是熬制的,你的是生的蜂蜜,也许像熬制养骨膏一样熬一下更好吧?

我开始排毒也是头晕,也有各种反应出现。但就是一直都是头晕,早上上班坐下来头就像坨螺一样转动,蒙蒙的,有时微晕,也试过各种治头晕的方法,贴穴位,煲桂圆核桃水喝,开始时有减轻,后来又晕了,直到前两天,我 ...
腊月雪 发表于 2010-11-14 21:58

你用的那个方法呢?我只是在肚脐和两京门穴贴健脑贴,不舍得泻火的,希望胆经强了来收编这些不听话的离火。