人体与时空的奥秘

请用中文注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

学习周年庆---晒学习成果咯

记得刚开始跟老师学习时,是信心百倍的过几个月后的感觉是-诚惶诚恐---再到几个月时是迷迷糊糊---到现在有一年了,目前感觉是好象有些头绪,但有时还理不清。。。

不过,一年下来,还是有收获滴。。。老公、女儿、甚至妈妈,有些小毛病没有一个愿意上医院啦。。。。目前家中最相信我的人依次是:女儿、老公、妈妈、外甥(家婆是不太信我滴)

自夸完了,下面是我成功处理过的一些小毛病,我也来晒晒,呵呵~~大家互相学习学习

讨厌的支原体肺炎
女儿是艮人,从小易患咽喉部毛病----扁桃体肿大、有脓点、咳嗽/发烧。大约在8岁左右,因咳嗽长久不愈,被医院疹断为“肺炎支原体”,还说此病非常难以痊愈,还要半年抽血化验一次,以确定病毒是否已转为阴性、即使转阴了,也很易复发!
555----当时我的心情可想而知了。就这样,走上了经常吊针的路:吊一次就要半个月时间啊。。。真是很惨。在第一次吊针大约间隔1年后,又因同样的原因又打上了,可这第2次吊完后,只间隔了10个月左右,又第3次吊上了,更可怜的是第4次离第3次只隔了6个月!!!
怎能这样???我惊呼,不就是咳嗽吗?我就不信,除了消炎药,没有其它办法了!
找出书,按照咽炎、咳嗽的那些章节一个个穴位慢慢试,再从老师的网站上学习老师及各位同学的经验,就这样东贴贴西贴贴,外加断断续续地喝些茅根水,当然零食啊、冷饮啊、水果等基本都给停掉了。在没吃西药、没吊针情况下,咳嗽竟也被这样拖-拖-拖,慢慢拖少了。(呸呸呸~~)然后就碰到老师开班了~~~高兴啊。。。我当然下定决心马上报名咯~~~
上了课,更了解了女儿的体质,更严格控制了饮食,即使在今年这样的年份---相火年,(女儿生日有相火、君火、燥金),也没让咳嗽得逞!(呸呸呸~~~

相火发烧+受凉发烧?

10月4号早,带女儿出去玩,可能是着凉了,下午吃饭时烧了起来,伴怕冷。因随身带有除寒贴,就给她贴上了,贴后一会就出汗了,也不怕冷了,脱了外套,继续跟一帮小朋友玩,直到晚上9时才回家,洗完澡,睡前又有些烧起来,摸摸手心手背,都很热,分不出哪面更热些,之前已经退过烧了,为啥现在又热度重起? 难道不是受凉引起的发烧?查万年厉,4号为风木日,外出游玩也可能受风了(当天我们还坐了船),按风邪处理吧。。。左行间、劳宫给贴上天麻+贴主神,让她睡觉去了。。。。。大约过了1小时,我过去看看出汗没有,一摸额头,妈呀~~不但没出汗,这热度还往上窜了不少。。。我的脑子又开始发动起来了:1小时了,还不出汗,说明处理得不对,不是风邪引起的烧,那是什么呢???当天天气有些凉意,有可能是凉气使皮毛封闭,内热散不出来,所以发烧了?那为什么下午贴了除寒贴后,现在仍反复?难道是内热?(女儿生日有相火)不管了,试试看,撕下天麻,换上除寒组合+膻中穴贴上清火贴+两阳辅贴养胆贴,养胆贴是打算收敛火气(当时老师还没写那篇关于“水太过太阳寒水的贴子”,我还怕相冲,手脚上没敢贴清火贴)就这样,有些忐忑不安地在旁边等着。。。还算好,蒙对了,10分钟左右,女儿又开始出汗了,我则安心地去睡觉了。
第二天醒来,女儿还是有些烧,我实在想不出是为什么了,•¥#%…………忽然想到,不会是那养胆贴贴错了吧?---撕下养胆贴后,女儿又再度出汗,这回没再反复,好了。(呸呸呸。。。
当天还给喝了瓶金银花露。
若没跟老师学习,我可不敢胡乱折腾,学习后心里多多少少有些蒙蒙胧胧的知识在指引自己,说白了,就是跟着老师学习,胆子也会变大!

手被蓝球撞淤了

打过蓝球的人都有这种经厉,手经常被蓝球撞淤了,女儿也不例外,放学回家,把她那被撞得又肿又淤的手指伸到我面前,问有何好办法?-----我给她手指贴上一圈参片+养脾贴+阳凌泉,再让她有空按按痛处的对侧,第二天起来,手指上的肿和淤血消退不少。

咳嗽了?---其实是感冒了!

家婆前天对我说,让我帮她贴止咳嗽的贴,我按她咳得严重的时间给贴上了药材,可是一点效果都没有!经询问得知,是本月13号感冒后引发的咳嗽,查13号为相火日,给贴上了除寒组合(因她说感觉发冷)+泄火组合。30分钟后,原来还频频咳嗽的她已听不到咳的声音,家婆也安然睡去。第2天一整天,咳嗽已没了踪影。(再加贴一天)

又想起来还有些可写的
一波三折治感冒
7月份与朋友一家去旅游,不知何固,朋友感冒了,症状是狂打喷嚏外加鼻塞,整个晚上睡不安稳,大热的天,这时感冒应是受了空调的寒气所致,不管三七二十一,第二天给贴上了除寒组合,真是灵啊----鼻子立马通气了,喷嚏也没了。晚饭后朋友请他们去泡脚,回到宾馆已是10时,感冒症状好了许多,但仍有些流鼻涕。自作聪明,我给他贴上了除寒组合+行间、劳宫贴上天麻除风(想想空调吹出的风可能也要一并去除才行,或许想错了)。第二天,据朋友说他一晚都在狂流鼻涕,但鼻不塞,不没喷嚏。就是鼻涕流不停,整合餐巾纸都块用光了~~~我赶块扯下那些穴位贴,心想:不会是贴错了吧?一晃眼,我嬉皮笑脸地问他,我再给你贴别的穴位试试?你可不要怕难看啊~~没想到朋友爽快地答应了(估计他那是没办的办法了)。我给他用参片贴在了两太渊和鼻梁根处,没想到,还真贴对了!!鼻子不再流鼻涕,加贴一天,感冒竟也全好了。

阳明燥金引起的过敏

朋友之女,三个阳明燥金,在今年国庆前,(燥金月)就因过敏在医院吊了针,断断续续地,过敏时好时坏,我跟朋友说,要注意饮食,煮些杭白菊水喝。但朋友没在意,还说:医生化验过了,是病毒性过敏!。拖拖拉拉,朋友之女的过敏一下子就过了1个多月,30多天啊```可怜的小家伙晚上睡觉都不得安宁。朋友没办法了,对我说,你有什么方法吗?---我给小朋友贴上除燥组合,泄火组合,煮了杭菊水,买了金银花露。贴后第二天,朋友的小孩已好了大半,嘱其继续贴两天,以上两水可常喝。经反馈回来说,小孩皮肤已不痒了。

震人的良药----人参生脉饮

震人外甥,大约在45、月份时向我反馈,例假有2个月不来了。老毛病了,以前也有过,在医院开了一个月的药后慢慢调理例假才来的,(也就是说,从吃药到来例假,至少过了2个月)----很难调理的,不吃药又不行了。现在她不想去医院了,问我有何办法?我立马说,这简单啊~~~给她开了生脉饮,5贴,又嘱其多吃主食,多吃凉粉,可适当吃些桃子。。。。。第7天,外甥来电话说,我的药好有效,例假来了~~~关照她以后注意饮食,多吃震卦食物。至现在几个月过去了,没见她说过那老毛病的事了。

复杂的高血压、糖尿病、腰间盘突出

妈妈是因腰间盘突出住院过几回,可效果食在不敢恭维,又在民间找些专家治过,可还是越治越差,经常见妈妈愁脸。。让妈妈试着做养骨膏贴贴,贴过养骨贴后,感觉腰痛好了很多,但妈妈说效果不够持久,大概3-5个月又痛了(呵呵,老人当然希望一贴永逸),我觉得饮食上有问题,但老人的习惯也不是立马能改的,慢慢来吧~~~上了课后知道妈妈的病根其实在胃,还有降压药也有影响。给妈妈买了补中益气丸、六味地黄丸,涌穴穴贴吴茱萸,各原穴保健贴轮流贴一段时间。这样过了几个月。。。妈妈高兴地说,身体感觉好了很多,(呸呸呸~~~)降压药也不用天天吃了,几天才吃一粒,
有什么比健康更高兴的事呢?真是太谢谢老师~~~

高血压、心口痛

有一天,(夏天)接到妈妈电话,说是早上胸口处疼痛,痛到出汗了,血压也升高了。我心中一惊,问去过医院没有?答未去,睡一觉后舒服很多了,但仍有些痛,头也晕。敢紧让她喝下2支生脉饮,过一会再喝些金银花露,按下三阴交,晚上再问时,各症状已解除。交待她如此连续吃上一个月,以巩固疗效。
若没有老师的指引,这一去医院,肯定被疹为冠心病之类的,对老师的感激之情无以表达。。。

以下是以前发过的老贴子,
感冒咳嗽一贴灵
感冒, 咳嗽
中午下班回家,见老公时不时咳几下还一边打喷嚏,“喔?怎么了,感冒了?”我问。

“~~嗯,喉咙痒痒的,也有点鼻塞。”

“要不要我帮贴贴?”

“好啊~~~贴哪?”老公马上伸出手。

我脑子飞快地在转动:1.昨天没吃啥特别的食物.2.昨晚还好好的,就是睡前开着空调看了电视。----那应试是空调惹的祸!

心中有底了:拿上除寒贴---贴在左前古、足通骨上
                 天麻--------贴左劳宫、左行间
我的天,才一会功夫(几分钟),咳不见了、也没喷嚏了!  

这是我第一次那么神速地搞掂感冒咳嗽!----可见疾病根源的重要

小腿肌肉或筋疼?--试试昆仑
昆仑, 小腿, 肌肉
庆6.1,发经验

某人向我求述:右小腿后正中经常有酸痛感,特别是走路时,又感觉象是筋被扯住,有

时又伸不直。(不好表述,反正就是腿后酸痛.)因其常开车,自认为是因长期开车造成的

疲劳。

我分析了一下,觉得也有可能,就用参贴了两太白、两阳陵泉。可是,第2天答曰:没什
么感觉,好象没啥变化。不对呀,若是筋的问题,阳陵泉应有效,且外贴穴位向来起效很快。现在没感觉,那应该是我判断错了。

后腿正中是膀胱经经过的地方,那里疼痛,可能是经气堵了吧?

晚上,用参贴了两昆仑、再加上两京骨。(第2天忘了问),第3天问效果如何?

答曰:咦?好象不见痛了---(因不痛,就没注意到有这回事了) 就这样,贴了1天的穴

位,腿后酸痛好了!(要知道这可不是刚痛的,已经痛有很久了,只是现在更痛了才说的)
为巩固疗效,我后来又多贴了2天。

老师的方法真是简便且起效快

养眼贴治沙眼
沙眼, 养眼
家婆眼睛常痒且痛,去医院检查说是沙眼,用过很多眼药水、消炎药等不见效。

医生建议手术---刮去眼内的沙子   怕怕啊,搞不好眼会瞎的。

经她同意,我用眼贴给她贴上,神奇啊~~~才半个小时左右,她说眼不痛了  

给她连贴了3天,至今2个月过去了,也没见她再提眼睛有问题。

神奇的穴位贴

我也领教到荧穴的去火功效
功效, 领教, 去火
今早洗漱完,老公来到我面前,让我看看他的嘴唇---呵呵~~~不知怎了,下嘴唇又红又肿,还长了些水泡在上面---真象是猪嘴啊

(我心里头想:近来论坛上都在讨论荥穴的作用,这回我也可试试了)

我连说不急不急,我一会给你处理~~(可他可急了,眼巴巴望着我问:“你们老师讲过这种病吗?”我白他一眼:“什么病都讲的话,我们要学到何时?不过,近来刚学过一些穴位,可治你这种类似的病。”)

家里没有莲藕,09:40,我就用金银花敷在“两大都、两侠溪、两液门” 上,才过5分钟左右,老公咋咋嘴巴说:“咦~~没有那么肿了,泡泡也瘪些了”
家婆在一边说,哪有那么快的?

10:40我买回莲藕,用藕片换下两大都的金银花,干脆连公孙也贴上。

11:00我泡好金银花茶,对老公说:待会你可喝这水,顺便在喝时洗一洗嘴唇

谁知他老哥子答到:不用了用了~~你看,都消了,消了~~在那把刚才还是肿得象猪头的嘴巴,用手翻给我看

左手中指起个大水泡水泡, 中指, 左手
说是中指起水泡,更准确地说是:下嘴唇、左食指、左中指、脚板上都起了水泡,只不过下嘴唇上的当天用金银花和生莲藕贴两大都、两公孙后立马消退了。剩下食指(在手阳明大肠经处有些细小的水泡)、中指(就在指腹正中鼓起一特大的水泡)的没消下去。

晚上我给老公加贴上了除燥贴、清火贴、莲藕也仍贴在大都、公孙上。第二天,除嘴唇上的泡消退外,其它的仍在原处,且手发肿发胀。

家婆自告奋勇说她去买草药,外洗。且说此是因触摸了脏东西或虫子爬引起的过敏。(我当然默许了,我可不敢顶嘴的)就这样用药泡洗了2天,一点都市没消---该有水泡的地方还有,手也肿胀得都难抓合过来了。家婆劝他上医院去吧,好在老公也不愿意。

于是,老公又向我求救了---我说,等下我贴好了可不要又说是碰巧咯~~让你再见识见识中医的神速疗效!

呵~~~嘴上这么说,其实我心里可是有些发慌的。

想想---火也清了,燥也除了,还天天喝金银花露。为啥只是嘴唇上的泡消?而这手上、脚上的那么难消?

老公说我水平有限,。。的确啊~~~(不过我还嘴硬,说,要不是清了火,这泡泡有可能越来越多了~~)

(啊~~老师啊,希望我这次能把他这该死的中指水泡给消下去吧-----我在心中祈祷。。。)

下手前,我让他先看清楚了,这手可是又肿又胀,中指上水泡已经胀得有小指甲盖那么大了,亮晶晶的,立在手上。

中指是手厥阴心包经经过的地方,那我取足厥阴肝经吧---在左厥阴肝经的“太冲穴”上狂按,大约有3-5分钟吧,明显看到手上的泡软了下去。哈哈,高兴啊,有效了,又在右边也按下。最后贴上了养肝贴在两太冲上。

我是早上11时贴的,到了下午4、5点钟的时候,手基本就不胀了,明显看到手上的皮肤都皱了下来,水泡也瘪了。!我太高兴了~~~直对老公说:“怎样?我们老师的方法厉害吧?”(其实,老公也知道老师厉害,但我不厉害而已)
再连续喝上2天金银花露(一天2瓶),老公手上、脚上的泡就通通消失了

家庭保健医生!家人保护神!

你处理的很棒啊。
我现在还是一盆浆糊。遇事只能查老师的书。